바이욕 뷔페 사기당했어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

바이욕 뷔페 사기당했어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

예2니 18 1495

오늘 친구랑 바이욕스카이뷔페를 가기로 했거든요
예약은하지 못해서 5시반부터 입장이라고 하길래 6시쯤에 도착했거든요
19층인가로 가서 그 여자직원이 82부페 / 76 78 부페 이렇게 나눠진 종이를가지고 잇길래
76 78로 달라고 햇더니 820이라고 하더라구요
우리가 650아니냐고 투어앱에 써잇는 가격을 보여줫더니 그건 82층이래요
그래서 그럼 82로 달라했더니 그건 이미 꽉찻다는거예요
이때도 좀 의심스러워서 진짜로 꽉찬거냐고 진짜로 계속 물어봣더니 맞다면서
화면을 보여주더라고요 다0이라고 되잇긴 햇는데 그건 제가 잘 모르는거니까,,
그래서 고민하다 기대하고잇던거취소하기 그래서 그냥 비싼돈 내고 820씩 둘이 내고 그 옆에꺼 달라고햇거든요
그래서 받아보니 79층이더라구요
79까지 가는 방법도 어렵고, 여직원이 진짜 진짜 불친절햇어요
어렵게 79층 갓는데 차이나 레스토랑이라고 써잇어서 좀 찝찝하긴 햇는데 뷔페형식으로 되어잇길래
맞는갑다 하고 먹긴했습니다. 먹으면서도 영찝찝하고 먹을것도 너~무 없고 먹는내내 기분이안좋았습니다

하도 찝찝해서 지금 게스트하우스 와서 ㅎ검색해보니까
79층은 단체석받는거고 제일싼곳이네요? 600을 넘어가질 않는데,,
820씩내고 들어갔어요..
영수증받은줄알았는데 영수증도 안받앗네요

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거진짜 너무 억울해요 맛잇기라도 하면 퉁치는데 맛도 드럽게 없고 먹을것도 없고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ게다가 완~쩐 바가지로 들어가서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거어디다 신고할수없나요?

요약 : 바이욕 79층이 원래 600안쪽인데 82층(650바트)이 꽉찻다며 79층을 820에 줌
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누가제발 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
18 Comments
예2니 2012.09.22 02:47  
사기 피해자 사례게시판으로 옮겨주세요 ㅠㅠ 부탁이예요 ㅠㅠ
필리핀 2012.09.22 14:44  
호텔 매니저를 찾아가서 이야기하세요...
달려뽕 2012.09.22 17:18  
예약을 하지 못하셨다는게.. 여행사에서 바우처 구매 안하시고 워크인으로 가신건가요??

여행사 가격과 워크인 가격이 다른 경우도 많으니 잘 알아보시길 바래요 ^^
말련 2012.09.22 21:18  
바이욕 뷔페에서 먹어보진 않았지만 거기 빌딩 자체가 지저분해서... 차라리 그냥 센탄이나 쇼핑몰에 입점해 있는 핫팟이나 일본식 뷔페 서울 같은 한국식 고기뷔페나 타이 전통 음식점이 좋지 않을까 싶습니다. 건물이 정말 ;;;; 첨에 태국에 왔을땐 밤에 보아서 그런지 당시에는 한국에 고층빌딩 그다지 없을때니까 그렇기도 하지만.. 와아 했었는데... 빌딩이 보기완 틀리게 너무 지저분합니다.. 그런 곳에서 음식 먹을 생각이 ;;;;
이본좌 2012.09.23 10:05  
거긴 너무 시끄럽고 음식도 다양하지 않고 별로였던 기억이 납니다. 전망은 좋은데 너무 시끄러워.. 당시 중국 관광객이 많았던 탓인지는 몰라도. -___-
누텔라 2012.09.23 12:18  
82층은 크리스탈 그릴 이라는 곳이구요.
말그대로 그릴 음식이 나옵니다.

78층은 그냥 인터부페구요...
79층에 스텔라 라고 딤섬부페도 있습니다.

차이나 레스토랑이라고 써져있다고 하신걸보니
아마 그거 구입하신거 같은데요..

스텔라 디너 가격이 말씀하신 820밧인가 그렇거든요...
사기가 아니라 오해인듯 싶습니다.

그리고 주말이었으면 진짜 예약 풀이었을수도 있습니다.
하루나 이틀전에 전화예약 해놓는게 안전빵입니다.

음식은 그냥 딱 가격대에 맞는 퀄리티로 나옵니다.
거기 똠양꿍은 경연대회 우승 경력 있다고 하구요.
650밧에 전망대+포토존+부페 정도면 그렇게 돈값 못하지는 않습니다.

칼립소쇼 + 바이욕  연계로 하면 시간대도 딱 맞아떨어지구요...
다람쥐 2012.09.23 15:50  
누텔라 같은 이런 분들이 더욱 많은 세상이 오길 바랍니다. ^^

님 멋져요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
가자~! 2012.09.24 14:17  
워크인 가격과 여행사 바우처 가격을 오해하신듯
K. Sunny 2012.09.25 15:40  
글쓴이 님,
호텔 숙박을 할 때에도 미리 여행사를 통해 예약하면 심하게는 50% 이상 더 저렴한 금액으로 숙박할 수 있고, 예약 없이 호텔로 직접 가서 숙박을 하면 호텔 정상 금액을 지불해야 합니다.

글쓴이 님은 예약을 안하고 직접 가서 계산하신 것이기 때문에 (walk in 워크 인) 뷔페 정상 금액을 청구한 것입니다, 인터넷에서들 말하는 금액은 여행사를 통해 할인이 적용된 요금이고요.

미리 미리 예약하고 이용하시면 아낄 수 있어 이익인 것이고, 그냥 가면 손해인 것이지 사기는 아닙니다.
추운건시러요 2012.09.26 04:07  
운영자에 의해 삭제된 댓글입니다-욕설
K. Sunny 2012.09.26 11:42  
잘 몰랐으면 그렇게 생각할 수도 있는 거 아닐까요?
쳐먹지 말고 잘 먹어야죠, 이런데서 욕 하면 당신의 인격이 보여요.
트래블라이프 2012.10.14 16:20  
무슨 생각으로 욕설을???개념이 없는 분인듯..
트래블라이프 2012.10.14 16:22  
추운건 시러요님 몇살이신지는 알 수 없고 알고 싶지도 않지만 그렇게 분별력없이
행동하고 말하시다간 평생 가난에 허우덕대며 살아가실 것 같네요..
님 옆에 함께할 사람 단 한명도 없이 말입니다..
불닥123 2012.09.26 04:54  
뭐가잘못됐던 아니던 온라인상으로 욕을하다니 조회만 500건 넘는데 이건 좀 아닌듯.  위에글쓴분-
아주 오래전....초짜시절....
바이욕 뷔페는 아니고 바이욕 호텔에 여행사 통하지 않고 그냥 갔던 1인입니다.
엄청나게 높고 전망 좋고 아주 넓은 룸 1박에 24만원에 묵었던 적이 있네요.
그것도 배낭매고 갔다는...^^

나중에 호텔 앞에 있는 여행사에서 투어신청하다가
우연히 같은 룸타임의 방을 1/2 가격으로 판매하고 있는 것을 보았답니다.
저는 바가지 쓴 것 일까요? ^^

다음부터... 저는.... 절대로, 반드시, 기필코... 여행사 이용한답니다...
했으면 좋겠지만....
이후로도 가끔 무작정 호텔로 직행하는 경우가 있었다는... ^^
그래서....여행사 가격과 비슷하게 협상하는 신공발휘...^^
좋은 경험이라 생각하시길....

방콕공항에서 타이항공 인천행 편도 즉시 출발하는 항공권
80만원 가까이 주고 결재하기도 했다는...
저는 바가지 쓴 것일까요?
예2니 2012.09.28 03:56  
글쓴이입니다.
예약을하는것과그냥가는것이차이가잇을거라고생각은하는데
저희가간곳은검색해본결과가장싼곳이엇는데도 당시그여자가82층보다가격을높게받앗습니다..
무작정사기라고말한잘못도잇김한데 다시생각해봐도 정당한가격은아닌거같네요 ㅎㅎ
추운건시러요님 다른분들처럼 친절하게지적해주실잇으신데 꼭 그렇게 욕을해야하나요?ㄲ
누텔라 2012.09.28 09:20  
방콕에서 택시나 레스토랑 문제로 사기 맞았다고 하는 경우중 대부분이
커뮤니케이션의 문제 또는 오해인 경우가 많습니다.
택시의 경우엔 트래픽잼 구간이라 기사가 알아서 안막히는길로 가는경우
바가지 씌우려고 돌아서 간다고 생각할수도 있구요.
레스토랑의 경우 미스오더 상당히 잦습니다.
잘못나온 음식 사이즈나 비싼음식 먹고 가격 비싸게 청구했다고
바가지라고 말하는 경우도 자주 있더라구요.
현지 문화나 상황을 이해 못하고 책이나 웹상에 나온걸 곧이 곧대로 믿으시면 안됩니다. ^^
트래블라이프 2012.10.14 16:27  
누텔라님..생각의 깊이와 넒이가 상당하신 분인 듯..
제 생각도 같습니다.
앞뒤의 상황을 제대로 파악하지도 않고 무조건 목청만
올리는 사람들을 여행지에서 보아서 그런지 그냥 저는 답답했습니다.
제대로 된 상황의 파악도, 상대방의 말은 들어보려 하지도 않고,,
손사레를 치면서 "아~됐어 됐어 야..너 말 들을 필요 없어..시끄러"하는
그런 사람들 보면 참;;..밤말;;..국가망신;;..그런 사람들 정말 밥맛입니다;;..
제목