고민중...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

고민중...

joias 19 652
몇번 태국에 가야지 하면서 영어도 못하고 그래서 생각만 하다 이번 10월에 후배커플과 함께 가려고 했는데
시간 맞추기가 힘들어서 서로 포기했답니다.

그래서 갑자기 오기 발동 나혼자 가볼까 합니다...그런데 막상 가려니까 조금은 암담해 지네여...

갈까 말까 아직도 고민만 하고 있습니다...외국 여행은 가 보았지만 여자 혼자 간다는게 조금은 겁나네요

일단 오늘은 항공권이나 알아보려 합니다...휴~~~

19 Comments
영맨영발 2012.08.22 01:52  
혼자 많이들 갑니다~ 오기가 발동하셨으면 밀고나가시길 ^^
joias 2012.08.22 17:51  
감사합니다,,,님글 보구 오기 팍팍 생기네여...ㅋㅋㅋ
blair2 2012.08.22 09:31  
저두 여자인데 다음주에 혼자감^^
joias 2012.08.22 17:50  
가보려구여...그래서 오늘 태국 관광청 가서 책자 받아왔어여...

용기줘서 감사염
진가 2012.08.22 09:33  
즐거운 여행길 되시길....촉 디!
숲샘 2012.08.22 09:54  
여자라고 움츠리지마세요. 맘먹었을때 해보는게 최곱니다.
joias 2012.08.22 17:51  
넹...말이 안되서 고민했어여...바디랭귀지는 가능해여 ㅋㅋㅋ
모레오 2012.08.22 12:04  
여러명이서 배낭여행 간 경험만으로 영어도 안되는데  저도 여자 혼자 태국갑니다. 힘내세여 ㅋㅋ
joias 2012.08.22 17:52  
님은 언제 가나요??? 발권도 했나요 항공권여???
모레오 2012.08.23 12:51  
네 8월부터준비했어요 항공권이랑 다예약했구요
저 가는날짜는 9월13일날가요 ㅋㅋ
님은 어디가실계획이세요?
누텔라 2012.08.22 13:37  
영어는 못해도 조금 불편할 뿐이지 크게 상관없어요......
바디랭귀지만으로도 여행하는데 큰 문제 없어요..
더군다나 여행 컨셉이 휴양지에서 느긋하게 쉬다 오는 거라면
더더욱 영어 쓸일도 별로 없구요.....

스페인어 20 문장으로 남미 여행하고온 1인입니다... ^^;;
포린이 2012.08.22 19:18  
전 혼자 가는 건 첨인데두 두려움 보단 설렘이..ㅋㅋ
무대뽀 정신!!
고민 하지 마시고 행동 개시~~
락푸켓짱 2012.08.22 21:10  
태국 사람들도 영어 못하고 한국어 못합니다.
걱정하지 마세요
그만큼 열심히 공부해가시면 됩니다.
막눌러 2012.08.23 16:12  
여기 또 한분 계시는군요 ㅎㅎ let it be~~~
재달이 2012.08.23 19:35  
오늘아침 한국에 왔습니다. 참고로 영어못합니다. 태국인들도 잘 못해여 애들은 잘 하지만

작년에 영어사전 들고 캐나다 몬트리올에 다녀왔습니다. 참고로 몬트리올은 불어써여

다 부딧치면 됩니다. 걱정하지마시고 가시고 새로운 세상을 많이 느끼고 오세요
여사모 2012.08.24 10:49  
자알 생각해보시고 가세요.
갔다오시면 또 가시게 될걸요.ㅋㅋ
환자 한분 추가요~~
바다여행자 2012.08.24 17:24  
저도 10월 6일날 혼자 갑니다...아무 계획도 없습니다..발권만 해 놓은 상태구요 전 남자 이지만 아내와 아들을 남겨두고 혼자서만 떠납니다..청승이지요...그런데 태국에 가고 싶어서 그냥 갑니다..저도 영어 못합니다..태국어는 숫자만 열까지 셉니다..그래도 갑니다..왜냐구요? 그냥 가고 싶으니까요..ㅋㅋ 한번 두번 가다 보니 계속 가고 싶어서 그냥 갑니다...님도 용기내서 도전 해보세요..새로운 경험과 세로운 세상이 님을 부릅니다..화이팅~~
다복이 2012.08.25 04:41  
어디 어느나라를 가든, 내가 돈 내는 입장이면, 다 열심히 들어줍니다. 걱정마세요...ㅋ
Regine 2012.09.02 14:36  
10월 언제 가세요? 20-27경에 가시면 저랑 같이다니는 건??? 저도 여자 한명이고 영어의사소통에 문제 없습니다 태국도 자주갔구요 :)
제목