여자혼자,괜찮겟죠?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여자혼자,괜찮겟죠?

blair2 37 1179
8월30일~9월2일 일정으로
드디어 태국으로떠납니다!!!
방콕시내만 둘려볼려구요~

혼자 해외여행은 좀 다녀봤는데요
태국은 뭔가 모르게 조금 불안하기도하고;;
사실 저녁이나 밤에 택시타기가 두렵 ㅠㅠ
제가 사기나 피해 사례만 봐서그럴까요..

37 Comments
진가 2012.08.14 21:28  
^^* 화이팅!
blair2 2012.08.15 16:34  
화이팅~이제 보름정도남았네요~콩닥콩닥 ㅋㅋ
시계 2012.08.14 21:38  
그런불안한 마음이 님을더안전하게 지켜줄거라믿어요 ㅎㅎ
blair2 2012.08.15 16:36  
좋은글남겨주셔서 힘내서 다녀올게요!!
깜따이 2012.08.14 22:17  
일반적으로 태국이 베트남 캄 보다는 안전하지만 라오스 보다는 더 신경쓰셔야~
blair2 2012.08.15 16:38  
말씀하신곳 다 안가봤어요ㅠㅠ
이왕 가기로한거 전투력(?)ㅋㅋㅋ끌어올려가렵니다
엣지튜닝본좌 2012.08.15 11:24  
괜찮지만.. 많이 심심하다는거 ㅠ
blair2 2012.08.15 13:32  
안그래도 밤에 같이 클럽갈친구찾는중 ㅋㅋㅋㅋ
클럽 후기를 너무 재밋게 남기셔서그런가?
혼자라도 꼭 가볼려구요!
힙뽀 2012.08.15 14:19  
저도 동행 못 구하면 혼자 갈까 생각중인데.. ㅠㅠ 숙소가 젤 고민이에요.. 길치인 거랑..
blair2 2012.08.15 16:39  
태사랑지도구해보세요~정말 잘되있더라구요//
리차드후진기어 2012.08.15 16:05  
ㅎㅎ 저는 혼자서 방콕에 2달동안 있었어요!!영어완전 못하구 태국어도 그냥 인사!정도만할수있었구요!! ㅋㅋㅋ 그래도 혼자 잘돌아댕겨씀 클럽도가구!! ㅎㅎ
blair2 2012.08.15 16:40  
이런 긍정의힘 ㅠㅠ
자신감 막막생겨요 ㅋㅋㅋ
누텔라 2012.08.15 19:48  
한국도 명동 이태원만 삐끼들이 귀찮게 굴듯이 태국도 카오산  파타야 이런데나 삐끼들 있어요.
그냥 보통 동네들은 관광객/외국인 신경도 안써요....  그냥 행인 취급.. ㅋ
밤늦게 유흥가 혼자 돌아다니지만 않으면 뭐 큰문제 없을듯요....
blair2 2012.08.16 10:30  
태국 클럽 방문계획은 다음기회로 보류해야겟네요ㅠ
오리52 2012.08.15 22:42  
저도 혼자 처음 가는건데 뭐 어디서부터 알아봐야 할지 막막 ~~해요
blair2 2012.08.16 10:32  
일단 태사랑지도와 관광청책자부터 손에넣으세요!!
이카루스윈드 2012.08.15 23:27  
용감하시네요~저도 9월에 혼자가려고 계획중인데
태사랑에서 처음으로 정독한부분이 사기글이라..
점점불안해서 일행구해보려구요~
blair2 2012.08.16 10:34  
계속불안해서 취소할까했는데
밤늦게 혼자안돌아다니는게 답이더라구요
여자인저도 혼자가는데 도전해보세요//
릴리안1208 2012.08.16 09:12  
인도다녀오고 여긴 천국이라느꼈는걸요 ㅋㅋ안전해요
blair2 2012.08.16 10:35  
인도는 소문익히들어서...ㅎㅎ;;
양파즙 2012.08.16 12:56  
저도 담달에 혼자 가요 ㅋㅋㅋ 여자 혼자 가는거라 엄마가 미쳤다고 하지만 ㅋㅋㅋ
blair2 2012.08.16 22:37  
엇,저희 엄마도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여름바람 2012.08.16 16:39  
전 태국도 라오스도 미얀마도 베트남도 네팔도 다 혼자 다녀왔는데요, 다 아무일 없었어요.
다만 알아서 항상 조심하셔야 해요~
blair2 2012.08.16 22:39  
항상 촉(?)을 세우고 다닐게요//ㅎ
썽휘 2012.08.16 18:38  
자유여행을 조금만 해보시면 느끼시겠지만 왠만한 곳은 서울보다 치안 좋습니다.
서울 치안 좋다고들 생각하지만 서울에 한국어 공부하러 왔다 나쁜일 당하고 떠나는 외국여성분들 많습니다.

다 사람사는 곳이니 걱정 할 필요 없습니다.
기본적으로 위험한 곳만 가지 않으면 별탈 없이 여행 마칠 수 있으실거에요.
blair2 2012.08.16 22:46  
하기야,한국에서도 이런저런 사건사고가 많이일어나는데
제가 알아서 조심하는게 최고인거같아요~

태사랑에서 많은 긍정의힘을 받고잇네요, ㅠ_ㅠ
아티스트썬 2012.08.21 00:10  
저도 낼 혼자 출발해요~ 이런저런 걱정이 많지만..ㅠ 또 막상가면 잘 해내잖아요?ㅋ
우리 힘 내서 즐거운 여행 하자구요 화이팅!!!
blair2 2012.08.23 12:24  
참,,막상가면 잘해내잖아요

라는말이 어색하지않요 ㅋㅋㅋㅋ
혼자서 여행한 내공이되는지라.
쿨 한 답변에 오히려 용기가생기네요/
누텔라 2012.08.21 03:37  
서울치안 안좋다고 하시는분도 계시네요..... -_-;;;
중남미를 한번 가보시고나서 그런 말씀을 하시길.....
멕시코나 콜럼비아 브라질은 대낮에도 승용차 타자마자 안에서 문 걸어잠가야합니다.
뭐 치안이 좋다 나쁘다 수준을 떠나서 그냥 치안을 포.기. 한 곳이죠.
자잘한 상해 사건은 뉴스거리조차 안되는 나라들 허다합니다.
이정도 경찰 인력으로 이정도 치안 유지하는거 대단한겁니다 한국은....
blair2 2012.08.23 12:25  
맞아요, 특히 서울이라는 지역은
 치안이 안정되있는거라생각드네요

12시가 넘어도 여자혼자 길거리는 다닐수있는정도잖아요
막눌러 2012.08.23 16:16  
이분 좀 팔랑팔랑귀 같으심 ㅋㅋㅋ 윗글에는 서울치안 안좋다는데 약간 동의 하시더니 ㅋㅋㅋㅋ
KeithHaring 2012.08.21 14:24  
저도 지금 취소했다가 다시 예약했다가.... ..진짜 가고는 싶은데..무섭고..ㅜㅜ 완전 하루에 열번씩 고민중이에요.. ㅜ
blair2 2012.08.23 12:26  
여행일정이 괜찬으시면 만나고싶네요
이제 일주일정도 남앗는데 두려움보단 설레요네+_+
누텔라 2012.08.23 00:43  
사람 사는 동네에요 태국도.... 
정 불안하시면 태국 여행 경험자 끼고 일행 한번 모아보세요..

한국에서 여행할때랑 같은 생각 가지시면 되요...
해외 나가면 정신이 풀어져서 사건사고가 더많이 생기기도 하니까요...
낯선사람이 주는걸 먹는다거나.. 지갑을 꺼내서 보여준다거나...
처음본 사람이 가자고 하는곳 따라간다거나...
한국에선 절대 안하는 행동이죠?  해외 나가면 다들 합니다.... 
그런거만 기본적으로 조심하시면 70-80% 사고는 줄일수 있어요.
blair2 2012.08.23 12:28  
맞는듯,,,
해외가면 설레고 새로운 친구들에게 약간의 호감에 마음이 뜰수있지나요

사기꾼들은 이런점을 많이 이용하는듯싶네요
모르피우스 2012.08.24 15:57  
의외로 혼자 다니시는 분들이 많으시네요..

전 9월8일 출발합니다~
윰ㅇ 2012.08.29 22:27  
와 전열흘일정끗내고 오늘지금한국들어가려대기중인뎈ㅋㅋㅋ사기꾼들은많아도나쁜일?은없었어여~ 혼자 빨빨거리며 지도에도없는 외진곳가도 별일없이무사히돌아갑니다ㅋㅋ
제목