얼른 다시 가고싶은 태국 !!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

얼른 다시 가고싶은 태국 !!

캐디니 9 385

작년에 태국에 대해서 아무것도 모르고 휴양할꺼라며 태국패키지로 여행갔다왔었어요

작년에는 그냥 휴양지가는구나~ 싶어서 별생각안하고 가이드믿고
바트 개념도, 수끼가 뭔지, 카오산로드가 뭐지? , 길거리음식은 쳐다도안보고 땡모반이 뭔지...
말할 수록 더 심하니 여기까지 ㅎㅎ 정~말 아무 정보 없이 갔었죠 ...부끄럽네요ㅋㅋㅋ

패키지 여행중 패키지에서 마음 맞는 사람들끼리 밤에 호텔 나와
택시타고 한 분이 미리 알아 보셨는지  무조건 카오산로드 카오산로드로 gogo 외치시고
택시 아저씨께서 미터기 절대 안켜주시길래 100바트 외치니까 쿨하게 ok 하고 쌩쌩달려주셨어요

그렇게 잠깐동안 즐기는 자유로움 + '카오산로드' !  

패키지여행에 사원구경에 교통체증에 계속 버스타고 길게 이동해서 도착하면 한인 음식
다시 한국음식먹고 버스로 한참 이동해서 이름모를 마사지받고
그러다가 만난, 가이드 없는 카오산로드는 큰 충격이었어요 사막에서 오아시스를 만난느낌?
(패키지가 영~~~~~아닌건 아니었지만 저는 활동적인게 좋더라구요)

길거리에서 맥주사서 거리 돌아다니다가 괜찮은 음식점에 자리잡고 앉아서 음식과 맥주시켜
여행하면서 만난 사람들과 수다떨기도 하고 기념품도 사고(패키지여행중 돌아다녔던 곳중에 젤저렴 ..)
더클럽 앞에서 안쪽에 사람들 재미있게 논다며 밤에 몰래 빠져나왔기에 시간때문에 아쉽게 돌아왔던 기억들

제대로 즐기지도 못하고 시간도 많이 늦어서 가게 문은 거의 닫았을때 였지만
그래도 패키지 여행 중에서 잊지못할 추억이었습니다

그래서

작년에 아쉬움을 채우러 8월에 태국여행을 다시 간답니다 *^^*
항공이 베트남이라 하노이 경유로 하노이에서 저녁에 도착해 다음날 점심에 방콕으로 출발이더라구요
예정에는 없었지만  베트남(하노이1박)/방콕/푸켓(호치만당일) 자유여행이 될것같아요

지금 태국에 푹 빠져서 태사랑과 네이버 블로그 검색질만 한달째.... 한글문서 파일로 일정 짠것만 22page..
ㅎㅎㅎ 사진찍는거 좋아해서 갔다오면 이쁘게 후기남길께요 ~  

9 Comments
열혈쵸코 2012.07.24 19:50  
8월에 태국에 가시다니, 너무 좋으시겠어요. ^^
설레임과 기대감이 저에게도 전해집니다.
여행기도 재미있게 쓰실듯합니다. 기대할께요~
즐거운 여행되세요~ ^^
캐디니 2012.07.26 01:04  
열혈초코님 설레임 기대감 100%입니다 ㅎㅎㅎ
다녀와서 여행기로 만날께요 ^^*
종이배 2012.07.25 13:22  
패키지 여행 이후에 첫 자유여행이라면 정말 엄청난 정보를 얻고 이해하느라 수많은 시간을 투자하셨겠네요. 한글문서 22page라고 하니 알만합니다.
첫 자유여행이니만큼 계획대로 되는 일이 잘 없을 것이라 예상됩니다. 그것이 자유여행의 묘미지요. 굳이 계획대로 모든 것을 하려 하지 마시고 말 그대로 자유~롭게 여행하세요. 휴식 시간도 좀 많이 갖고 많은 곳을 가기보다는 많은 것을 느끼는 여행을 하시면 좋을 듯 합니다.
캐디니 2012.07.26 01:06  
아직 한글문서 22~이상 ing랍니다 ㅋㅋㅋㅋ
종이배님 말들어보니... 어느정도 마음에 준비도 해야겠어요
계획대로 되지않아도 그거 나름대로의 재미겠지요? 쿨하게 여행해볼려고 노력해볼께요
첫 자유여행이라 정말 떨리는데 ㅠㅠ 조언감사해요 ㅠㅠ
epikuros 2012.07.25 16:38  
캐디니 2012.07.26 01:08  
여행이 비슷하네요 저는 하노이/방콕/후아힌(푸켓에서후아힌으로바꼇답니다ㅜㅜ)/호치민인데
아직 계획이 제대로 안되고 이곳저곳 이생각 저생각으로 뒤죽박죽이지만
그래두 보내드릴께요 ㅎㅎ 도움이됬으면 좋겠네요 ^^*
캐디니 2012.07.26 01:44  
허접하지만.. 일정 메일보내드렸습니다 ㅎㅎ
epikuros 2012.07.26 13:39  
싸파롯2 2012.08.04 21:28  
꺅 저도 가고싶어요 태국!! 저는 이번 여름 휴가 때는 다른 나라를 여행지로 정했었답니다... 하지만 다녀오고서도 역시 태국이 그리운걸요!! 다음번 여행 때는 저도 같이 가요^^
잘 다녀오세요
제목