방콕에서 태국친구 만나고 싶으신 분?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕에서 태국친구 만나고 싶으신 분?

앨리슨 12 895
(이런 글 올리는 게 적합하지 않다면 얘기해 주세요.)

제가 8년간 알아온 제 친구인데요, 한국에 관심이 많고 한국어를 배우고 싶어하는 친구입니다.
이번에 방콕 가서 오랜만에 만나서 얘기하다가 제가 태사랑 얘기를 했더니 이 친구가 여기에서 한국 친구들을 만나고 싶다며 글을 좀 올려달라고 해서요.

우선 이 친구를 소개하면,
남자고요, 영어와 일본어를 유창하게 하고, 2년전에 한달간 한국여행도 했던 친구에요. 한국친구들도 많이 사겨봤고 한국음식 엄청 좋아하고 ‘런닝맨’ 애청자랍니다. 외국생활을 오래 해서 솔직히 외국여행자들이 가는 방콕은 잘 모를 수도 있어요.ㅋ
그래도 워낙 인맥이 넓은 친구라 여기저기 소개해 주거나 정보는 많이 알려줄 수 있을 거에요. 성격 좋고 쾌활하고 술 좋아하고 정말 잘 노는 친구랍니다.
지금은 MRT역 근처에서 직장생활 하면서 일 때문에 파타야도 가끔 다녀오고 그래요. 일 때문에 만나는 시간은 퇴근 후 저녁시간이나 주말에 가능하겠네요.

다른 뜻이 있는건 절대 아니고 한국사람과 교류하며 자기는 태국에 대해 알려주고 같이 놀면서 대신 한국어를 좀 배웠으면 하는 게 다입니다. 믿을만한 사람이라는 건 제가 보증하고요, 오히려 저는 가시는 분들이 이 친구를 무슨 가이드 대하듯 요구하는 게 많지 않으셨으면 하는 바람이 있습니다.

단, 한가지 조건은 방콕가시기 최소한 한달 전에 페이스북이나 카톡으로 서로 연락해서 알아가는 과정을 거쳐서 만났으면 하는 겁니다. 출발 며칠전에 대뜸 연락해서 만나자 하는 건 좀 곤란하겠죠.

태국에서 로컬친구 만나서 같이 로컬식당도 가고 바도 가고 태국과 한국에 대해 얘기하고 한국어도 좀 가르쳐 주실 마음이 있으신 분들은 댓글이나 쪽지 주시면 이 친구의 페이스북이나 카톡 아이디 알려드릴게요.
페이스북, 카톡은 영어로 대화하셔야겠죠. ^^

PS. 이 친구가 태국인답지 않게 새우와 게에 알러지가 있어요. 그러니 이 친구는 먹지도 못하는 뿌빳뽕까리 집에 데려다 달라던가 하는 요구는 하지 마세요~. ^^
12 Comments
hummingS 2012.07.22 13:55  
우아 제가 담달 말 정도에 짧지만 태국 여행갈예정인데 .. 같이 밥이라도 한끼 먹고싶은데 괜찮을까요?
앨리슨 2012.07.22 16:10  
혹시 카톡하시면 제 친구 카톡 아이디 알려드릴게요. 쪽지로 아이디 보내주세요.
앨리슨 2012.07.23 02:17  
wanderlust 2012.07.23 00:20  
8/20~9/29일까지 배낭여행 떠나요!  외국인은 모르는 로컬정보 교환하고 싶은데 괜찮을까요? 여행을 좋아하는데 로컬친구는 도쿄에만 있어요ㅠ
푸피팍싸 2012.07.24 00:13  
남자 입니다만 가능할런지?ㅡ.ㅡ; 가능하면 카톡 아디좀..;;
앨리슨 2012.07.24 13:36  
친구를 만나고 싶다고 했지 여자친구를 만나고 싶다고 하진 않았는데요;;; 남녀 구분 없습니다. ㅋ
아이디는 쪽지로 보낼게요.
누텔라 2012.07.25 02:13  
새우와 게이에 알러지가 있다고.... 로 잘못읽었네요.. 으악.. ㅋㅋㅋ
보리쌀 2012.07.25 12:47  
앨리슨 2012.07.25 17:26  
Regine 2012.08.17 23:39  
sungsama 2012.08.24 18:46  
10월3일에 방콕가구요. 혼자가는데 같이 맥주나 한 잔하며 정보 좀 얻을 수 있을까요?
앨리슨 2012.08.29 19:12  
아, 제가 태사랑을 매일 들어오긴 하는데 로그인은 잘 안해서 맨 뒤의 두분 글은 못봤습니다.

이 글 올려놓고 한 이주일 정도는 매일 들어와서 쪽지랑 댓글 다신 분들과 친구를 연결해 드렸구요.. 글도 뒤로 밀려서 더 댓글이 안달릴 것 같아서 마감했습니다.
제목