태국어 배우고싶다 떠나볼까? 같이갈래요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국어 배우고싶다 떠나볼까? 같이갈래요?

꿍n팍 8 558
태국어를 배우고싶어서 미치겠습니다

모음 자음 성조는 천천히 배운다 생각하고
[ 꺼까이 커카이.............허힙 이건 외우고있구요 ]
일끝나고 책도 보고있습니다

그리고 태국가서 만날 태국사람들도
인터넷공간에서 만나서 이야기하고있구요^^

무작정 태국으로 가서 [ 숙소는 한인타운쪽 팔람쪽으로 생각하고있구요 ]
[ 숙소는 90% 정해진 상태이고 항공권 예매와 숙소 계약할겁니다 ]

공부하면서 태국인과 대화를 하면서 배우려고 생각중인데...

11월 중순쯤 가서  2~3개월 방콕에 거주하면서
해볼까 합니다
[ 대학교 / 학원 이런말씀은 안해주셨으면합니다](다알아보고 결정한거에요)
= 영어가 안되면 선생하고 대화자체가 안된다는데 어떻합니까 =
[ 그럴바에  길거리 동네 꼬마를 선생으로 삼죠 ]

아 저는 81년생입니다

저랑 똑같은 생각을 갖고 계신분 계신가요?

뭐 같이 가실분 없으셔도 저혼자 갈거지만
혼자보다 둘이 좋을듯해서요  [우울증 걸리면 어떻게해요 ㅋ]
벽보고 이야기 할순없잖아요^^

생각있으신분들은 댓글/쪽지 주세요

떠보는식의 연락은 사절합니다

출발하게되면 서로에 대해 알아야하니
서로 만나서 신분증 등본 이런거 사본 주고받고해야겠죠?

★ 술먹고 깽판부리고 소리치고 난장판만들고 하는 술버릇 고약한 멍멍분들은 사절 ★

☆ 말씀 드렸듯이 태국어 공부만 하실분[뭐 머리식힐겸 관광도 하겠지만요]

★ 숙소 같은 관련 홍보/광고 글 사절합니다 ★[ 좋은곳 알아놨으니 다른곳 가셔요 ]
8 Comments
승원 2012.06.15 11:07  
82년생 남자입니다. 현재 직장다니고 있는데 사직서 내고 더 나이 먹기전에 태국 들어가 보고싶어요 ㅎㅎ
태국에서 취직을 알아보고 있는데 쉽지 않더라고요..... 대부분 태국어 가능자만 뽑으니...
그래서 저도 태국 들어가서 태국어부터 배워야겠다는 생각 하고 있습니다.
하지만 문제는 결단을 못내리고 있다는거 ㅠ 한국 직장 버리고 타국에서 살아본다는 두려움에 망설이고 있습니다.
꿍n팍 2012.06.15 23:39  
^^ 전 그냥 가서 부딪칠려구요 짐 32세인데 30대 중반가면 때늦을듯해서
더늦기전에 가려구요
태국어라도 배워두면 굶어죽지는 않을듯해서요

대학교 어학원을 들어가려하니 엄청난 비용이 들더라구요
절차도 복잡하고해서

저는 그냥  태국 숙소에서 공부도 하며 지내면서
동네 꼬마들상대로  ㄷㅐ화를 하면서  실력좀 늘려가고
꼬마 선생님한테 졸업을 하면  초등학교/중학교 학생들을
동네 길거리서 선생님이라 생각하고 말걸면서 ㅋㅋ
사줄거 사주면서 배우려고 생각중입니다

그래서 지금 죽어라 열심히 일하고  모아서 모아서
태국으로 2~3개월 잡고있구요
11월~12월 사이에 갈려합니다
3덩 2012.06.17 04:59  
제가 1년 선배 쯤 되겠군요 ㅎㅎ
저도 작년 4월 태국어 공부 겸 놀 목적으로 왔다가 자리잡고 있네요.
원래 작년 후반에 막차로 호주 워킹가려고 했는데 모든 계획을 버리고
태국에서 저번달까지 공부하며 지냈습니다.
지금은 어느정도 어학 실력은 되지만 아직 멀었구요~

한달 평균120~150만원 사이로 살았습니다.
꿍n팍 2012.06.17 23:02  
아 식비 얼마정도 들어요?

방은 찜해둔곳잇구요 한달 15000바트 짜리로요

전  매년 겨울 3ㄱㅐ월씩  와서 공부하려고 계획중이에요
            여름은 1개월  그외 시간에는 돈벌어야죠 ㅋㅋ

제가 왜 태국에 꽂혔는지 아직도 모르겠어요;
그냥 편하네요
한국에서 태어났지만 이상하게 태국이 정이 더간다는거죠
왜그럴까요
선빵맨 2012.07.04 22:54  
헙 안녕하세요 저랑 같은 생각을 하시고 계시네요...전 10월중순정도에 한 3개월 방콕에서 지내면서 태국어 학원다니고 지낼생각입니다...저도 태국 몇번갔다가 반해서리...나이는 30이구요...암튼...서로 정보좀 공유해요....

한달에 15000바트 콘도를 알아보셧나여???  전 한 10000바트에서 ~12000바트 생각하고 있는데...
꿍n팍 2012.07.05 12:25  
콘도 박사가 될정도로 알아놧어요^^
12월에 저랑 같이 가시죠 ㅋㅋ
UTL?  님 영어 되세요?  전 영어못해서요 오로지 한국말뿐이 ㅋ
그래서 학원을못가겠어요

그냥 한국말하는 태국인에게  배우려구요 그럼 편하게 공부가능하잖아요
저는 나이가 32랍니다^^ 더늦기전에 배울려구요

콘도 15000이면 좋은곳 가능해요

http://www.condo77.com    <-- 가셔서  네이버 선한사람 글 보고왔다고하셔요^^

아  12월 같이 갈사람 구하기 힘드네요 ㅋㅋ 없음 혼자갈거니 ㅋ
전동식 2012.07.05 02:44  
학원이 좋을듯한데요. 동네 아이들 상대로 얼마나 늘까요? 아이 그리고 학생들 시간 없습니다
방콕이라면 더 하죠. 태국도 교육열이 높기 때문에 자기 공부할 시간 부족하고요. 매일 규칙적으로 배우고 방과 후 반 친구들과 같이 밥 먹고 커피숍에 가서 같이 숙제하고 공부하고 제일 좋습니다.
영어 못하는 친구들 많아요. 특히 일본인 친구들... 영어 잘하면 실력 오히려 안들듯한게 제 생각입니다.
꿍n팍 2012.07.05 12:28  
말이 아이들이라는거죠 ㅋㅋ 한국어 가능한 태국인한테 배우려고요

좀 아니다 싶으면  학원등록하죠

마누라가 태국여자랍니다^^ 마누라한테 배울려구요
못한다고 신경질 부리면 그때 학원가도 늦지는 않겟죠
제목