고민만 백만번 하고 있네요.ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

고민만 백만번 하고 있네요.ㅠㅠ

왕별0712 13 825
여행은 좋아하지만 태국을 가야겠다는 생각을 한번도 해본적이 없는데,
얼마전부터 느닷없이 태국이 마구마구 가고싶어졌답니다.
그러다보니 매일매일 항공권만 알아보고 있고..
그러다 지난 금요일 큰 결심하고 예약을 했는데..
주말이라 결제창이 안열려서 월요일에 결제가 가능하다고 하네요.
고새 3일동안 진짜 고민만 백만번 입니다.ㅠㅠ

항공권은 담주 화욜부터 2주정도 예약했는데(확약상태는 아니예요. 내일 결제해야 확약되는거예요.)
4월에 터키를 한달 다녀와서 당장 또 여행에 목돈쓰자니 부담도 되고,
여자 혼자라 조금 걱정도 되고,
무엇보다 그동안 태국에 관심이 없었던 터라 지역, 교통, 음식.. 이름들을 하나도 못알아먹겠습니다.;;
이번주엔 갠적으로 또 어딜 다녀와야해서 여행준비 할 시간이 없어서 부담도 되고.
근데 가고는 싶고..
다 큰 어른이 왜이렇게 갈팡질팡일까요..ㅠㅠ

그냥 엄청 고민하면서 여기 가입해서 틈틈히 구경하다가 답답함에 끄적여봅니다.ㅠㅠ

13 Comments
미라공주님 2012.06.10 19:31  
ㅋㅋㅋ전 요번주에 푸멧 가는 데요,,태국만4번쨰랍니다...ㅋㅋ참고로 저도 여자 ㅋㅋ
쨍2 2012.06.10 20:37  
고민할때가 좋죠 ㅎㅎ
메튜맘 2012.06.10 21:03  
ㅋ지두그렇게 주말에고민하고  피씨만뚫어라쳐다보다가 질렀어요ㅜㅜ
에라모르것다하고ㅋ 태국은 어떻게여행하는야에 따라 돈이 생각보다많이 들지않기때문에 더욱고민되고 포기가안되더라구요 태국만이번에가면3번째이고 지난11월에자유여행7일갔다오고7월초에 열흘가요^^ 여기서정보많이얻으시고물어보심 걱정없을것같아요~ 아궁 태국갔다오심 오라오라병걸리실텐데 ㅋㅋ
고구마 2012.06.10 21:42  
인생 조금 더 살아본 입장에서 이야기해보자면....

어떤 일을 할까 말까 망설여질때는, 하는게 훨씬 낫더라구요. 뭘 하면 어쨌거나 남는게 있어요. ^^
특별히 손해날 상황이 아니라면 다녀오시는것도 좋아요.
상운 2012.06.11 00:39  
전 옷살때 이거 살까 말까 망설여질때.. 그옷을 사버리면 항상 후회하더라구요 ㅎㅎㅎ 옷살때는 절때로 에메모호한 상황은 무조건 안해버립니다 ㅎㅎ 그런데 여행은 아니더라구요.. 저도 이번에 12월달  in호주-인도네시아-말레이시아-태국out 비행기표 먼저 사버렸어요.. 환불도안되니.. 돈은 저축하게되고 더벌게되더라구요 ㅎㅎㅎ (100%수수료 환불이무서워서 앞만보고 나가는 상황)
종이배 2012.06.11 09:47  
2주면... 갈 곳이 너무 많아져서 고민되겠네요. 일단 표부터 지르고 보세요.
에스코 2012.06.11 10:44  
갈까 말까 할때는 가라.

살까 말까 할때는 사지마라.

말할까 말까 할때는 말하지마라.

줄까말까 할때는 줘라.

먹을까 말까 할때는 먹지마라.  -서울대 행정대학원장 최종훈교수의 인생교훈
영맨영발 2012.06.11 12:41  
저도 이답글달려고 내렸는데 , 여기딱 있네요 . 이말 정말 공감해요 ^^  오늘도 먹을까말까하다 먹어버려서 후회중인 1인 ㅋㅋㅋ
bunny83 2012.06.11 16:09  
아 정말 가슴에 확 와닿는...
저에게 진짜 필요한 교훈인거 같아요.!

살까말까 하다가 좀전에 옷한벌 지르고... 먹을까 말하 하다가 미트볼 한개 더 먹었어요.
고구마 2012.06.11 18:30  
오~ 좋은 말인데요.
특히 먹을까 말까 할때는 먹지마라 - 이것은 진리 입니다.
왕별0712 2012.06.11 16:58  
용기주신 분들 감사합니다!! 질렀어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 담주에 가게되네요~ 여기서 도움받아 준비 시작합니다~ㅎㅎ
palkms9805 2012.06.11 22:43  
저도 처음엔 님처럼 막연한두려움때문에 예약해놓고도 가기한달전부터 고민고민했어요 근데막상 가보니 왜고민을했는지 쓸대없는 일이였드라구요 첨이문제지 그뒤론 못가서 안달이랍니다 ㅎㅎ
단모리코 2012.06.11 22:48  
여행이라는것이 잠시남아 일상에서 벗어나 새로운것을 충족하고 안좋은것은 그곳에 내려놓고 오는거라고 생각합니다. 님의 일상속에서 쥐고있어야할 무언가가 있어서 그런것같아요 맘을 조금 편히 먹으신다면 충분히 님에게 도움이 되는 여행이 될거라 생각합니다. ^^; welcome to Thai.
제목