앙코르와트->방콕 일케 일정 잡고 여행준비 들어가려 합니다~^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

앙코르와트->방콕 일케 일정 잡고 여행준비 들어가려 합니다~^^

bunny83 9 223
토요일 한가한 오후에 컴터앞에 앉아서 여행계획 세우다가 바로 태사랑에 가입했어요.ㅋㅋ

근데 이런 글 여기에 써도 되는건지...ㅎㅎㅎ

8월3일~11일까지 신랑이랑 둘이 배낭여행 계획하고 있어요.
몇년 전 신랑이랑 연애하면서 우연히 '카오산 로드에서 만난 사람들' 을 읽고 항상 꿈만 꿔왔었는데 이젠 현실이 되려고 해서 정말 설렙니다.

원래는 7월 말 여행으로 잡았었는데 비행기표 구하는데 너무너무 고생을 해서....
일주일 뒤로 일정 바꿔서 겨우 구했어요. 많이들 가시나봐요~ 휴가철이라서 더 그럴수도 있고,,ㅎㅎ

매일매일 여행 생각에 일도 손에 안잡히고~ 컴터만 키면 검색질만 하고 있어요.

앞으로 알아봐야할게 캄보디아 숙소랑, 방콕 일정이랑, 여행경비랑, 이동방법이랑, 또 소소한 준비물이랑(모기약, 물티슈 등등) 다 정해야 되요~
정말 행복한 일이지요...?

지금 아니면 이런 자유여행은 꿈도 못 꿀 현실이 기다리고 있기에...
신나게 잘 다녀 올랍니다~^^

이곳을 통해서 많은 정보 얻어갈 수 있을꺼 같아요~!!
9 Comments
종이배 2012.06.11 09:40  
여행 계획 세울 때가 가장 즐거운 것 같네요.
저는 7월28일 출발하여 8월11일에 입국하네요.
이번엔 방콕 건너뛰고 푸켓+끄라비로요.

실제 여행하면 계획과는 많이 틀어진 여행이 되지만 그래도 공부를 많이 해가야
조금이라도 몸과 마음이 편안한 여행이 되더군요. 특히나 1~2주의 짧은(?) 여행에서는요.

단한가지 조언이라면 너무 많은 곳을 가려고 하지 마시고 여유있는 일정으로 많은 것을 느끼는 것이 최고의 여행이 아닐까 생각합니다.
bunny83 2012.06.11 16:12  
와 부럽습니다~ 2주씩이나..
네 짧은 여행이니만큼 완전 보람차게 다녀오려구요.!

감사합니다.^^
깔깔마녀 2012.06.11 16:10  
소소한 준비물은  현지에서 그 때 그 때 필요하면 구입해서 쓰세요.. ^^
bunny83 2012.06.11 16:13  
흐흐흐~ 네~^^
그곳에 가면 다 있다고 하더라구요~
그래서 간 김에 옷 몇벌도  걍 사서 입을까 고민하고 있어요~
깔깔마녀 2012.06.11 17:27  
추천하는 바에요.  가끔 현지 옷이 더 편하고 다니기 좋아요. ^^  완소 스타마트나 럭키몰에 가시면 좋은 물티슈, 화장지등등 일상용품들 모두 잘 갖춰져 있답니다. 한두번은 들리게 되니 그곳에서 구입하에요.  그리고  모기약은 태국에서 만든 스프레이 타잎으로 구입하시되 밤에 많이 다니지 않으면 모기 물릴일도 별로 없답니다.  잘 다녀오세요.
bunny83 2012.06.11 21:27  
네~감사합니다~! 갠히 신나요~!
포맨 2012.06.11 17:42  
씨엠립은 에어컨 잘나오는 실내공간 및 고층빌딩 그늘에 없어 하루에 두벌정도 갈아입을 생각하시고 준비하시는게 좋습니다.
물론 써놓으신대로 현지 싼 티셔츠 (예를들면 ANGKOR WHAT? 써있는 거라등가)사서 돌려입으시는것도 방법이지요. 얇은 수건 하나사서 둘러쓰고 다니시는것도 좋습니다.
들고다니시는 가방은 방수가 잘되는것이 좋습니다.
자주 쏟아지거등요. 저는 그냥 맞아요...카메라만 안 젖으면되니까요.

잘 다녀오세요~
bunny83 2012.06.11 21:26  
아~정말 좋은정보 감사합니다~!
jamesjh 2017.05.06 21:58  
저도 8박 9일의 일정을 토대로 여행계획을 세우고 있는데, 길다면 긴 여행일정 짜기가 쉽지 않네요!
긴만큼 볼것도 많다보니 국내기를 타고 푸켓도 가야할지, 아니면 근처 라오스라도 가야할지..ㅎㅎ
좋은 여행 되시길 바랍니다!
제목