신혼여행 자유와 패키지중.. 여행사의 심한설득 중..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

신혼여행 자유와 패키지중.. 여행사의 심한설득 중..

순진무구녀 12 902
근~ 오년만에 태국을 다시 가보게 됩니다~~~
이번엔 신혼여행으로서요~^ㅇ^꺄호~~

오래 전 태국여행을 할 때 그 향수를 잊지 못해 신혼여행도 단연 태국으로 정하고~~~~~
예비신랑에게도~ 단단히 엄포!!??선언??!!을 하고^^ㅋ

웨딩촬영샾 돌아보던 중 플래너 및 친구 소개로 여행사 두 곳을 방문하게 되었습니다.
이왕 소개받은거 티켓값과 호텔가격을 간단히 알아보려던 참이었죠.
개인적으로는 자유여행을 생각하던 차~ 나름 인터넷과 여행책자로 스스로 조사?중 이었습니다.

그러나

여행사마다 제가 자유여행이라 왕복 티켓과 처음도착했을 시에 묵을 호텔숙박비 정도를 알아본다 했을 때
돌아 오는 한결같은 답변은
요즘 사람들이 패키지를 꺼리는 이유가 강제성 쇼핑을 어쩌고저쩌고, 위험성이 어쩌고저쩌고해서 가이드가 있고 없고 블라블라~ 단체로 티켓끊고 호텔끊고 해서 경비가 더 싸다 ~블라블라...

말이 설득이지 강제성을 띈 설득이라 듣다듣다 거부감이 들어 제게 필요한 말을 하고 끊고 나왔습니다~휴~
끊고 나오는것도 쉽지 않더군요 ㅠㅠ(아는 소개라 맘대로 끊고 나오는것이 더 쉽지 않았음요.....)

그 말들이 일리가 있고 틀리다는 말이 아니라
직접여행을 가보면 꼭~ 그렇지도 않은 경우인데 마치 무슨 큰 사건을 예를들어 그렇게 될 마냥 이야기를하니
우리 예비신랑님도 그 이야기를 듣고 마음이 흔들리는걸 보니
나 혼자 스스로 열분이 받쳐서 그냥 여기에 혼자 글을 남겼습니다.
ㅠㅠ
보란듯이 자유여행 꼭 만족스럽게 하고 올거예요!!

12 Comments
고구마 2012.05.30 06:24  
신혼여행이니까 완전 달콤 로맨틱하게 하게 보내고 오세요.
휴양 위주로 지내다 오시면 숙소 선정이 거의 다니까 크게 신경 쓸게 없을수도 있으니까요.
지금 한창 이것 저것 준비할게 많으시겠네요.
블루문 2012.05.30 09:48  
제가 다시 신혼여행을 결정할 시절로 되돌아간다면...자유여행입니다.
친구의 예를 들면 풀 옵션이라고 해서 갔는데 가이드의 각종 기념 사진, 기념품, 쇼핑, 옵션에 대한 은근한 강요로 즐거워야할 신혼여행에서 와이프와 대판 싸우기를 여러 번이었다는군요.
물론 자유여행에도 신혼여행이라면 리스크가 큽니다. 그렇다면 리스크를 최소화하기 위해 좋은 호텔, 항공을 예약하고 태사랑 한인업체 등을 검색하여 현재 관광은 믿을만한 여행사에 맡기는게 어떨까 싶습니다.
포맨 2012.05.30 13:11  
죄송함다.

제목을...
'심한 설사'로 보고 들어왔습니다.

난독증을 꾸짖어 주세요...
120% 만족된 여행되시구요...
kimky6411 2012.06.08 14:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...일부러 그러신거죠??
순진무구녀 2012.05.31 02:27  
저도 그렇게 생각합니다
신혼여행이란 명목으로 호사스러움을 만끽하는건 숙소선정에 크게 좌지우지된다고요
스스로도 충분히 잘 할 수 있을거라 예사?합니다..ㅜㅜ겁이나는건 사실이지만요

저도 강제쇼핑 짜여진일정이 싫을뿐더러 오히려 패키지로 가게되면 평생 후회가 될만한 신혼여행이 되기 싫어서 단연 자유여행을 선택.

자유여행으로 가더라도 누릴만한건 남부럽지 않게 누리고도 자유여행의 맛을 느끼고 올 수 있을거라 생각해요

포맨님 죄송함다...저 설사 심한거..맞아요
장이 안조아서 우유도 못먹는 체질^^ 120%가 아니라도 나름 만족하는 여행 하고 돌아오겠슴당..
청국장밥말아 2012.06.01 13:18  
웨딩플레너 소개로 여행사를 갔으니 글쵸~ 신혼여행패키지로 가야지만 웨딩플레너가 수수료 25만원 받아먹거든요.. 여행사들도, 웨딩플레너 심히 벌레처럼생각합니다. 언제부터 웨딩플레너가 생겨먹어서 가는곳마다, 커미션뜯어먹는 세상이 되었는지,, 신혼여행은 자유여행으로 가셔서 푹쉬시고, 예물,한복,식장,연주,주례등등,,, 비등록직업인 웨딩플레너,메니져들이 모든 커미션 착복합니다.. 아 !! 자유여행소개해준다면 받지마세요 자유여행도 커미션 15만원 플레너가 빼갑니다.. 등잔밑이 어두운거지, 젤 옆에있는 플레너만 없으면 결혼준비할때 최소 150만원 세이브됩니다. 그돈으로 자유여행가서 맛나는것 사드시고 선물도 사오시고 하세요..자유여행이니만큼 꼭 신혼여행가실때 여행자보험 들고가시구요..
암굴왕 2012.06.01 13:42  
저도 신혼여행을 자유여행으로 제가 일일이 알아보고 갔는데
왕복 비행기티켓,
머무를 숙소,
이동에 따른 예약
 - 방콕에서 푸켓까지 이동하는 비행기,
 - 푸켓공항에서 배타는 곳까지 이동하는 차량,
 - 피피 들어가는 배

만 미리미리 하시면 번거롭지 않고, 시간 절약되지 않을까 해요

나머지는 자유롭게...
homelessjk 2012.06.01 15:41  
왜 거길 가죠? 직접 뱅기, 호텔만 예약하시면 되실일을.~
눈물에게 2012.06.06 00:41  
오년전 신혼여행때로 절 되돌려 주세요...ㅠ.ㅠ

저역시 신행...자유여행으로 푸켓 5일 방콕 3일 있었답니다....

다시 시간을 돌린다고 해도...선택은 당연히 자유여행입니다....
순진무구녀 2012.06.06 01:15  
댓글들 감사합니다^^
제 생각에 더욱 확신을 갖고 여행을 계획 할 수 있겠어요~

이미 신랑 될 분에겐 설득 다 해놨습니다.

계획 짜는 중^ㅇ^♪
종이배 2012.06.06 11:31  
사실 여행은 가서도 좋지만 가기 전에 계획 짜는 재미도 상당히 쏠쏠하지요.
신혼여행이니 초저가 계획보다는 호텔도 조금 돈 쓰고, 먹는 것도 조금 돈 쓰고, 하면...
상당히 럭셔리하면서도 자유로운 여행이 될 것 같네요.
나타리 2012.06.10 14:41  
여행사 애들 구라치는 거 곧이 곧대로 듣나요
여행은 닥치고 자유여행이 상식입니다
제목