오늘... 태국관광청 싹쓸이(?)ㅋㅋ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오늘... 태국관광청 싹쓸이(?)ㅋㅋ

silvermirror 3 591
태국 가려고 블로그들을 쭉 훑어보니 태국관광청에서 태사랑 지도도 받아오고, 안내책자 등등.. 받아 오신 분들이 많이 계시더라구요..

전 태사랑 지도 PDF로 바꿔서 폰에 넣어 가면 되니까 그런거 필요 없겠다 생각했는데...
파일이 너무 커서 지도 확대하려면 3박4일 걸리더만요.. 나름 겔럭시노트인데 ;;

그래서 회사도 근처고, 나중에 안받은 거 후회할까봐 점심시간에 냅다 택시타고 중구 신세계백화점 건너편에 있는 태국관광청을 찾아갔습니다.

사무실이 크진 않더군요.
들어섰더니 리셉션데스크에 태국 여성분 한 분이 "여행가시려구요?"그러면서 가이드 책 한 권과 지도를 손에 쥐어주고 옆에 필요하신거 있으면 담아가시라고 부직포 백을 주더군요.
그래서 정말 제대로 담아왔습니다. 백도 하나 더 갖고왔어요.ㅋㅋ
나중을 대비해 가지도 않을 온갖 태국관련 안내 책자와 지도 등을 백에 마구 넣어왔죠.
벌써 한 분이 담고 계시더라구요.

지도만 받았는데도 벌써부터 너무 설레이네요.
물론 그곳에 가면 더 좋겠지만 전 여행준비 할 때 가장 즐거운 것 같습니다.
다들 건강 유의하시고 즐거운 여행되세요~^
3 Comments
이쁜미니 2012.05.15 21:06  
낼 또 가려 합니다..
지난번에 가져온 것은 지하철에서 열심히 봐서 찢어지기 일보직전이거든요!
hanri 2012.05.18 18:52  
저도 오늘 다녀왔습니다.
태사랑 지도가 인포데스크 앞에 떡하니 있는것이.. 엄청 반갑더라구요~
가이드 북도 나쁘지 않네요^^*
오른쪽 책장에 각 도시별 맵들을 중심으로 챙겨왔습니다..
여기 사진엔 없군요 ㅎㅎ
이달말 출국예정인데 설랩니다...
GunitE 2012.06.03 10:17  
태사랑지도 어떻게 pdf로 바꾸나요? 전 아이패드 들고갈거라 플래시쪽은.. 대략난감이라서요
제목