파타야 쏭끄란

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

파타야 쏭끄란

가루나 6 638
안녕하세요 태국여행을 사랑하는 모든이들에게.....
쏭끄란은 한국식으로 하자면 태국의 설날입니다.4월 13 일 이지요. 그냥 물 뿌리고 노는날 인줄 아는 분 들이 대부분인데,사실 이 날은 태국의 설날입니다.이 기간은 태국에서 가장 더운날이기 때문에,길 가는 행인들에게 물을 손에 뿌려주므로 약간이라도 더위를 잊으라는 취지가 담겨있다고 합니다.그런것이 지금에 와서는 온 몸 이 다젖는 그야말로 홀딱 다 젖는 축제가 되었지요,태국 전역에서 실시되는 물 축제는 치앙마이 는 11,12,13일까지 이며,방콕 및 기타 지역은 12,13 일까지,그런데 제가 파타야에 살더보니 이곳은 (완 라이) 라 하여 13일 방콕 에서 부터 시작하여 동쪽으로 라용 까지 20일 까지 축제가 이어 지더러구요! 촌부리,방센 16,17일,나 끄르아 18일, 파타야 19 일,싸따힙 20일.이런식으로 쭉 내려 온답니다.그래서 혹시 방콕에서 놀다 아쉬우면 말씀 드린데로 쭉 20 일 까지 따리내려 가면서 축제를 즐기는거도 좋을것 같아 이렇게 글 을 올립니다. 혹 파타야에 오면 연락 주세요..같이놀자구요! 
6 Comments
빅토스 2012.04.13 03:42  
오~ 글쿤요.
아고고박 2012.04.14 19:38  
10년전...푸켓에서 미친듯이 물총싸움 하고 놀던때가 생각나네요~
청국장밥말아 2012.04.14 20:09  
송크란이 무슨 축제입니까 매년 이기간 500명씩 죽어나가는데요.. 죽음의물축제죠 ,,
딴따라13 2012.04.15 19:13  
어제만해도 물뿌리는 사람들 때문에 차가 앞으로 나갈 생각을 못하던데 19일엔 이것보다도 더한다고요? 허걱...
가루나 2012.04.16 00:13  
네! 맞습니다.도로 마비상태가 된다고 보시면 됩니다.
파타야둘리 2012.04.18 00:01  
오늘 센탄에서 2번 도로로 밧버스 타고오다 옆 사람이 얼음에 맞아 열이많이 받는 모습을 봤네요. 아무리 쏭크란이지만 얼음을 바께스로 던지는건 좀 심한것 같아요. 더구나 그사람앞에  어린아이도 앉아있었는데, 큰일날뻔했어요.
제목