인생에서 가장 가치있는 것.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

인생에서 가장 가치있는 것.

Phasai 8 726

면접 질문 중에 인생에서 가장 가치있다고 생각하는 것이 무엇인가. 라는 질문이 있었어요.
곰곰히.. 정말 곰곰히.. 생각해봤는데

전 '추억'인 것 같아요. 명예도, 돈도 필요없고..
회사 입장에서는 별로겠지만요. 이 대답이...

저는 제가 가장 가치있다고 생각하는
이 '추억'을 만들기 위해 리턴 티켓 없는 여행을 내일 떠나게 되었습니다.  

4번째로 방문하게 되는 태국인데 어쩜.. 처음이랑 다를 바 없이 맨날맨날 태사랑 들락거리고
궁금한 것도 찾아야하는 것도 많은지. 설레임도 아직 그대로 인 것 같아요.

두근두근.

그나저나 요새 감기가 대유행인가봐요. 아 내일이면 떠나야되는데 코는 꽉 막히고, 기침은 자꾸 나고
열까지 나는 것 같네요 하아... ㅠㅠ

다른 분들은 감기 조심하세요~ 요즘 감기 독한 것 같아요

8 Comments
영맨영발 2012.03.23 16:23  
아 떠나시는군요..여행기 기다리고 있었는데~~ 리턴티켓없는 여행이라....너무 부럽네요.
즐거운여행하세요 ^^
Phasai 2012.03.23 17:26  
노트북챙겨가니.. 꼭..완결짓도록하겠습니다 하하 ^-^*
달려뽕 2012.03.23 17:45  
저는 리턴 티켓 없는 여행을 근 3년간 하면서

한국을 경유지 처럼 왔다갔다 하게 되었고 ㅎ

이제는 태국에 정착을 하게 되었습니다 ㅎ

한국에 놀러가게 되어버린거죠 ㅎㅎㅎ

태국 생활이 얼마나 길어질 지는 모르겠지만 ㅎ

여담이 길었네요 ㅎ 건강이 최고입니다 건강한 여행 하세요!!! ^^
고구마 2012.03.23 19:47  
저는 심신의 건강....
그러니까 몸 뿐만 아니라 마음의 건강도 정말 중요한거 같아요.
눈물에게 2012.03.23 22:25  
저는 어떤...사람 입니다...

물론 글쓰신분이 말씀하신 추억도 너무너무 좋지만.... 저에게는 저 혼자만의 추억보다는

어떤 한사람과 함께한 추억이 가장 가치가 있습니다....

지금은 그 어떤 사람과 가정을 꾸려....[추억]이 아닌 [지친 일상] 이 되었지만

그 일상까지도 사랑합니다....그래서.....결국은 사람....입니다..
thinkid 2012.03.24 00:33  
저는 자기 자신의 행복..
싱주민 2012.03.27 12:30  
따뜻한 추억의 기운으로 늙었을때 추운 기운을 이겨낼 수 있을거라고 친구가 그랬었죠. 그런데 면접에서 그렇게 말씀하시면 너무 과거지향적인사람같아서 안되어요~~~
레몬맛사탕 2012.03.29 20:52  
님~~ 결국 저도 방콕다녀왔어요. 4박 5일로요
저도 리턴티켓 없이 가고싶습니다 ㅠㅠ
8월달엔 꼭! 따뜻한 마음으로 저를 기다려주는 친구들을
만나러 가야겠어요! 잘다녀오세요 ^^
여행기도 얼릉얼릉!!
제목