가고싶어.. 가고 싶어... 가고싶어....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

가고싶어.. 가고 싶어... 가고싶어....

바보처럼 16 609
공항에서 비행기표 찢어버렸어야 해요..ㅠ.ㅠ
걍 가방 둘러메고 카오산이든 호텔이든 들어가서
방 내놔!! 방내놔!! 하고 머물렀어야 했어요..ㅠ.ㅠ

한국 오자마자 바로 감기 걸리고....
어깨도 쑤시고 팔다리 다 아프고...
태국에서는 한개도 안아프던데가 오만데가 다 아파요..

방콕 그 공기 드러운 데서는 피부가 뽀사시 하게 올라오더니

한국 오자마자 얼굴은 푸석푸석
피부 색깔은 거무 튀튀..
만성 두통도 다시 생기고
밥도 맛없고
그렇게 이뻐 보이던 남편도 대면대면....

손시럽고 발시럽고...
운전도 하기 싫고 계속 졸리기만 하고

엉엉... 다시 가고 싶어요...ㅠ.ㅠ

지금도 계속 비행기표만 검색하고 있고
아예 한달간 빌릴만한 곳 없나 살펴보고 있고

작년에 겪었던 오라오라 병
재작년에 겪었던 와라와라 병

이번에 3탄인데 이건 무슨병일까요..ㅠ.ㅠ

대체 방콕에서 얼마나 있어야 이런 병이 안올까요?

아흑..ㅠ.ㅠ

귀국 3일째

일도 손에 안잡히고
아침에 샤워하고 오일 (마사지 오일 사가지고 와서 샤워후에 발라요)
한번 바르면서 향수를 달래고 있네요......
16 Comments
후회없는사랑 2012.02.10 11:32  
이런.. 출국까지 앞으로 5일밖에 안남았는데..
작년 한해 오라오라병에 제대로 걸려서 또 가는건데..
그것도 이번엔 한달도 넘게 잡은 일정인데..
바보처럼님의 글을 보니 벌써부터 오라오라병이 두려워지네요..

가기전부터 이러면 안되겠죠? ㅎ_ㅎ
깜따이 2012.02.10 13:10  
ㅎㅎ 카오산병 걸리셨군요. 저는 이제 태국가면 그 곳은 지겨워서 가기가 싫어 지더라구요. 한 20번 이상 카오산 가보시면 저처럼 될지도 ㅎㅎ 대신 치앙마이 빠이 매홍손 같은곳이 더 땡기고 주변국가들이 모두 땡깁니다. 아쉬운건 인생이 짧아 충분히 다 다닐수 없다는거죠^^
K. Sunny 2012.02.10 18:11  
오라오라, 와라와라 에 이어, 울라울라~ 신짱 (짱구) 병인가요? -_-;;
얼른 회복되시기 바래요. ㅎㅎㅎ
세현아빠 2012.02.10 18:13  
제목이 너무 가슴저리네요
그곳에 신경을 더 쓰면 더 가고싶어집니다
추억을 생각하며 다음을 기약하며 가고싶을 마음 잘 다스리세요
시간이 약이다 생각하시고 계시다가 너무 가고싶어지면 그때 다시한번 시간내서 가시면 됩니다
타이마사지마니아 2012.02.10 21:18  
만성 오라..
약이 없다 알려져 있습니다.. ㅜㅜ

근데 전 남자라 그런가..
'바보처럼'님 보다 남편분이 더 안타깝게 느껴지네요.. ㅜㅜ
대면대면.. ㅜㅜ
하야몽 2012.02.10 22:07  
작년10월부터 올해 1월초까지 세번 10일씩 다녀왔는데 지금또 비행기표 알아보고 있습니다 오라오라 병은 치료약이 없는듯... 이병은 가는비행기 탑승 하는순간 없어집니다
발자국박 2012.02.10 22:37  
나같은 사람 또있으시네 여행은 다니는 그 순간보다 다녀오고 나서 후유증이란..
전 매일같이 항공사 프로모 뭐있나 검색중..
그냥 인천공항 가고싶어요..
그냥 편도하나 끊어서 어디든 가서 멍때리다가 지루하면 다른지역 다른나라 점핑하고 한국이 그리바질때 그때.. ㅜ,ㅜ
전 8월꺼 계획은 잡았는데 그때까지 못기다려서 5월에 현지적응(핑계) 갖고 8월에 실전여행 할라꾸요..
특별한그녀 2012.02.11 01:50  
엊그제 들어왔는데 오늘 마이타이 다녀오고
마이타이에서 울컥벌컥 했어요.
아무도 이해못할 오라오라병에 제대로 걸렸나봐요
미스터권 2012.02.11 02:48  
지금 막 항공권 결제완료했어요 ㅠ.ㅠ 송크란 만큼은 가야 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4월 17일날 파타야갔다가 22일날 돌아올예정입니다...... 염장 글 지성 함돠^^*
적도 2012.02.11 12:20  
난이제 두달반 끝내고 돌아갈날이 나흘정도 남았네요!!!
이젠 돌아가고 싶어요...삼겹살에 소주 먹고싶고...추운산에 등산도갔다가 시원한 막걸리도 한잔먹고 싶고.. 눈덮힌산과 닭발집도 그리원요...곱창집도 그립구요!! 태국음식은 이젠 보기도 싫네요!!! 오라오라병이 살라살라가 되었군요!!무조건 3개월이상 지겹게 살아보시길 권합니다.
이렇게 몇년째 계속되니 태국 오는날이 다가와도 그냥 그래요!!!
세일러 2012.02.11 13:38  
외국은 결국 외국인거죠...
필리핀 2012.02.11 19:20  
그건 태국병이라 아니라 주부병입니다... ^^*
직장인에게 월요병이 있듯...
태국이 좋아서라기보다
일상으로 돌아가야 한다는 게 싫은 거죠...
며칠 지나면 잘 적응되니 너무 걱정 마세요~
바보처럼 2012.02.11 20:13  
ㅋ~~저 주부 아닌디유~~~^^
프리프리 2012.02.12 04:16  
전염병 댕기열 에이즈 호완 마마 굶주림 전쟁 싸스 마누라 광우병 조류독감 보다 더더더더 무서운 병은 태국병입니다
약이 없어욧 걍 태국가셔야지욧
나도몰라요 2012.02.12 20:52  
1년에 300일 이상 해외 여기저기 다니시던 형님들 말씀이 어쩌다 한번씩 한국 들어 와도 해외인지 국내인지 별로 실감이 안나다.
20년이상 다녀 보니 "세상에서 제일 아름답고 살기 좋은 나라는 대한민국 이더라." 하고 말할때 형님 뻥치지 마시죠! 내가 이랬죠.
유럽 몇개국, 일본, 태국 그리고 동남아 나의 발도장을 찍은 나라는 몇개 안되지만 요즘은 형님들 말씀이 가슴으로 와 닿는군요.
지금은 자신있게 말 할 수 있습니다.
미국, 영국, 일본이 아닌 대한민국에 태어나게 해주신 부모님에게 머리숙여 감사 드립니다.
세상 어느곳 보다도 좋더군요.  우리의 조국 대한민국
대한민국이여 영원하라 !!!
또갈거닌깐 2012.02.22 14:33  
오라오라병엔 가라가라 마이신이 약이라던데^^*
그거 짜뚜짝에서 파나요 ^^*ㅋ
아님 암파와에서 파나요 ^^*ㅋㅋ
아시는분 자수 하세요 ^^*ㅋㅋ
제목