푸켓 2주 여행 계획 중...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

푸켓 2주 여행 계획 중...

핑크빛lady 4 269

에구...대책없이 계획 중인 여행이지만 이번 기회 아니면 이렇게 갈 기회도 없기에
여유는 없지만 떠나보려고 합니다~
패키지 없이 느긋하게 푹 쉬면서 구경도 하면서 10일이나 2주 정도로 계획하고 있는데
여행지를 푸켓으로 결정한게 그저께라...ㅠㅋㅋ
아직 예약한 것도 없고 동남아 여행은 처음이라 정보도 없네요ㅜ
푸켓 자유여행 알아보는데 거의 3박 5일이나 4박 6일 짜리 여행사 패키지가 많더라구요
2주 정도 여행 갔다오신 분 조언을 구하려구요,,,
항공권이랑 숙소만 결정하고 그냥 떠나려고 하는데 
숙소는 한 곳에 쭉 있는게 나을까요?
저렴하면서 괜찮은 숙소 아시는 분 추천 부탁드려요~

그리고 가끔..일일투어도 신청해서 가볼까 하는데 미리 예약하고 가는 것이 좋을까요?
아니면 가서 예약하는 것이 좋을지..

많은 조언 부탁드려요~

4 Comments
클래식s 2012.01.11 08:21  
푸켓 숙소 지금 비쌉니다. 제가 자주가던 400bt 숙소가 지금 3배 받더군요. 그 일정이시면 2-3일 간격으로 빠통-까론-까타-방타오-피피-끄라비 가셔도 충분한 일정입니다.
 일일투어는 가서 전날 예약하셔도 충분합니다. 첫날 가자마자 투어 뛰실거 아니면요.
팡아, 피피등 여러개가 있습니다. 미리 한인업소 홈페이지 가서 비교해보세요.
 푸켓은 지금 숙소도 비싸고 원래 교통비도 비싼곳입니다. 물가도 마찬가지고요.
락푸켓 2012.01.11 09:20  
질문은 묻고 답하기에 하시면
더 많은 답을 얻으실수 있습니다.
핑크빛lady 2012.01.11 16:56  
감사합니다^^묻고 답하기에 물어봐야 겠네요^^
다크대디 2012.01.16 16:26  
좀 싸게 가실꺼면.. 4월 이후에 가시는게 좋구요... 저는 작년 10월에 푸켓에 다녀왔어요..^^
2주는 아니고.. 한 10일정도 다녀왔는데... 제가 다시 간다면.. 위에 있는분 말한것 같이...
푸켓... 피피.. 끄라비... 이렇게 해서.. 잡을꺼 같아요.. 푸켓에서.. 지내다가... 피피로 가서.. 한 이틀.. 그리고 끄라비...다.. 배로 이동하니까.. 바다 구경 하면서.. 괜찮을꺼예요....
제목