드디어 4년동안 마일리지 쓸날이 왔네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

드디어 4년동안 마일리지 쓸날이 왔네요

둘호맘 3 339
2008년 첨으로 아시아나 마일리지 가능한 카드를 만들며 해외여행을 꿈꿨어요

그동안 결혼기념일, 방학등등으로 일본은 여러차례 저가항공을 이용해서 다녀왔고

작년 지진으로 이제는 일본에 당분간 다녀올 가능성은 제로...

드디어 아시아나 마일리지11만 마일이 만들어 졌네요

4인가족이지만 다모일려면 유효기간이 경과할것 같아서 이번에 성인2과 아이한면을 마일리지로 결제

울막내는 따로 항공권구입해서

생애최초로 방콕으로 떠나려합니다

5월11일부터 17일까지.... 넘넘 기대되요... 그동안 일본여행은 수차례 계획하고 다녀온지라

자신있지만(특히 일본은 전철, 기차등등 교통수단이 완벽하죠)

태국은 첨이라 넘넘 떨리지만 열심히 공부해서 다녀오려구요

아자아자 화이팅
3 Comments
후회없는사랑 2012.01.10 15:57  
우와 11만 마일리지.. ㅎㅎ

전 이제 겨우 6천인데.. 언제 모으나요.. ㅜㅜ

부럽네요.. ㅎㅎ 화이팅!!
세현아빠 2012.01.10 18:29  
ㅋㅋㅋ(왜 웃냐구요?읽어보세요)
저와 같은생각하시는분이있구나 해서 웃었습니다
작년2월에 신용카드하나만들면서 3년정도 모으면 우리가족 해외여행 좌석업그레이드 가능하겠다는 꿈으로 카드를 하나만들었습니다
거의 1년됐는데 포인트가 40만점 모였습니다(대한항공마일리지로 바꾸면 2만 입니다)
중간에 포인트로 해외여행 계획은 포기했지만 노력하면 가능은 하겠더라구요
하지만 해외여행을 포기한것은 아닙니다
글하나 쓸테니 읽어 보세요 ㅎㅎ

참 그 물가 비싸다는 일본을 다니시는 분이라니 부럽습니다
그것도 수차례다녀오셨다니 더 부럽습니다
전 일본 갈려고는 했으나 이젠 아예포기입니다
제게 일본은 가깝고도 먼나라입니다
물가 때문에 .....

그런데 5월 11일이 올까요?ㅎㅎ(저처럼 멀리보고 준비하신다는말입니다)
Lucia 2012.01.23 16:09  
마일리지 보너스 항공권 받으면 기분 디게 좋죠? 저도 자주 썼는데, 한가지 다른 점은 저 같은 경우는 제가 모으는 마일리지 보다 아빠가 모으는 마일리지가 많아서 아빠의 마일리지를 제가 야금야금쓰고 있다는거죠. ㅋㅋㅋ 그래서 어쨌뜬 1년에 한번씩은 한국을 갈 수 있으니 얼마나 좋아요. 열심히 마일리지 모으시는 아빠에게 죄송하긴 하지만, 아빠가 쿨하게 쓸수 있을때 써라 하시니 얼마나 다행인지... ^^ 좋은 여행 하세요. : )
제목