[여행생각] 태국에 1년 가까이 있었는데도.. 관광을 해보지 못해서.. ㅠㅜ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

[여행생각] 태국에 1년 가까이 있었는데도.. 관광을 해보지 못해서.. ㅠㅜ

쌍쿤 4 493

질문성 게시물은그래서 이번에 갈 수 있게 되면 일단 북부지역을 중심으로 살방살방 여행해보려고 합니다.
치앙마이를 거점으로 인근 지역을 여행하고 다시 치앙마이로 오는 방향을 생각 했는데..
그거보담 각 지역을 적게는 1주일 많게는 한 달을 거주하면서 로컬화 되가는게 좋겠다고
생각이 바뀌었네요.. ㅎㅎ 아.. 있는동안 하고싶은 '개인창작작업' 을 하려고 하거덩요 ㅋㅋ
그리고,
짐도 전에 잠시 있었던 태국친구집(우본랏차타니)에 짐이 좀 있기 때문에 이번에 들어갈땐
캐리어없이 '등가방' 하나에 '사선가방' 하나로 하고요..
제가.. 노력 많이 해봤지만.. 스마트해지지가 쉽지가 않네요.. ㅋㅋ ;;;;
그래서 치앙마이에 도착하면 '빅씨'에 들려서 폴더폰으로 하나 장만하려구요..
ㅎㅎ 스마트폰.. 제겐 너무먼그대~
한글지원되고 이쁜 '롤리팝블루'로 장만하려구요.
여기서 잠깐.. ;; ^^ 
---------------------------------------------------------------------------
[유심에 관해서]
치앙마이 위주로 거주 할건데요. 트루무브가 좋을까요.. 아니면 
다른회사꺼가 좋을까요? ^^
방콕에 있었을때 현지인 동생이 방콕에서는 트루무브가 좋은데 북쪽에 가면
잘 안된다고 하더라구요.. ;;; 전문가분들께서 알려주세요~
전에 쓰던 유심으로 매번 300바트씩 충전해서 쓰던거거덩요.
---------------------------------------------------------------------------
암튼 ㅎㅎㅎ
제가 요리도하고 카페도 하고 원래 전공은 서양화고 막 이래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자랑같으네.;;;; 지송요 ㅠㅠ
태국요리도, 커피도 해보고, 그림도 그리고 글도 쓰고 음악도 하고..
하려는게 많아요.. ^^
여행도하고 님도보고 뽕도따고;; 이건 농담이요.. ㅎㅎ (70년대개그 재미없;;)
이래저래 머리만 복잡하네요.. ㅋㅋ 돈도 필요하고 후훗..

노트북도 하나 장만하고 갤탭wifi 도 장만하고, 루믹스LX5 도 장만하고.. ㅠㅠ
제정적 압박이.. 거의 태국에 이사 수준이기 때문에.. ^^ 헤헤헤헤헤헤

이런 여행생각 가지고 있어용~ 창작에 도움이 되고 생활비도 적어서 이래저래
여러모로 좋은 태국생활을 기대하고 있답니다용.. 과일도 좋아해서... ㅎㅎㅎ
두리안의 계절이 오면 짠타부리덩가요? 암튼 거 가서 죄다 먹어줄테얏~!!!
여러가지 과일.. 생각만해도 벌써.. . 쩝.. ㅋㅋㅋ

마사지도 필수코쑤~!!!

출발하면 깨알같은 정보들 입수, 경험해서 올려보겠습니다용~
욕심쟁이우후훗 ^0^y 

4 Comments
봉탁이 2011.11.15 16:51  
태국은 원투콜이 최고 입니다 한국 sk텔레콤 생각 하심 되요
쌍쿤 2011.11.17 17:02  
아항~ 감사합니다요. 원투콜~ 원투콜 검색해서 준비해야겠어요 건강하세요~
적도 2011.11.19 12:03  
원투콜 편의점가면 있습니다.
쌍쿤 2011.11.21 19:53  
넵~ 감사합니다~^^
제목