12월 초에~~어찌할까요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

12월 초에~~어찌할까요.

빨간여우2 11 722

아기 둘 데리고 여행 계획인데
취소해야 하난 말아야 하나 계속 고민중입니다.
어찌해야할찌..
뱅기 티켓만 예약해놓고 호텔이랑 일정은계획은 계속
미루고 있어요.
계속 상황을 지켜보고 있긴한데 더 지켜보다 취소해야 할까요?
정말 간만에 가족여행인데 애들키우다가 이렇게 여행 계획 잡기가
쉽지 않은데 걱정이 이만저만이 아니네요..ㅠㅠ

11 Comments
김톤부리 2011.10.31 16:15  
뭘 취소를? 방콕 아무 문제 없어요 ㅡㅡ;;
트래블라이프 2011.11.02 18:18  
어떤 분이 샤워나 세안 하시는데 물에서 냄새가 난다고 하시던데 정말 악취를 맡을 수
있나요? 저는 12일날 가는데 걱정입니다..물론 방콕으로 갑니다;;..
krisrock 2011.10.31 18:02  
네 아무문제없어요!!
바람여행2 2011.10.31 22:43  
12월 초라면.... 많이 회복될것이라고 짐작해봅니다.....
필리핀 2011.11.01 09:44  
아기와 함께라면...
태국 방문 신중하게 결정하세요...
이번처럼 대대적인 물난리 뒤에는
전염병이 돌기 십상입니다...
어른은 어떨지 몰라도
면역력 약한 아이들은
특히 조심해야 합니다...
오랫만의 가족여행이므로
여행 자체를 포기하지는 마시고요...
여행지를 다른 나라로 바꿔보세요...
적도 2011.11.01 10:44  
치앙마이나 푸켓 쪽은 괜찮지 않을까요??!!!
떡쓰 2011.11.02 10:55  
아이와 함께 여행이라면 전 반대합니다. 자칫 아이가 아프기라고 하면 큰일이니 신중히 결정하세요
트래블라이프 2011.11.02 18:20  
필리핀님의 말씀이 옳으신 것 같네요. 혼자 가신다면 모를가 아이들과 함께 가시는데
방콕쪽은 무리라 판단이 됩니다. 꼭 방콕만 고집하시 마시구요, 지금은 방콕 보다는
치앙마이쪽으로 가세요. 치앙마이가 더 지내기 편리합니다. 물론 가시기전에 여러 사항을
꼼꼼히 체크하고 가세요..
Mrdaniel 2011.11.02 19:01  
멀쩡하다고하는분들은 어떤견해로 괜찮다는건지요-- 멀쩡한데 국제적인뉴스까지나오진 않겠죠...몬가 문제가 크니 뉴스에나오겠죠...12월달이면 고려해보셔야할듯해요..
저도태국에있는데 한국으로돌아가야할듯하네요..
빨간여우2 2011.11.02 22:45  
그렇군요...에효..신랑을 꼬셔서 방콕으로 전환한건데..ㅠㅠ
방콕 꼬~~옥 가고싶었거든요..답변 감사합니다. 많이 생각해 봐야겠어요..
qqqqq 2011.11.03 15:40  
12월이시면 상황을 좀 더 지켜 보셔도 될것 같네요.
태국에는 방콕 말고도 가볼만한 곳들이 많습니다

큰 홍수이고 아직 끝나지 않아서 모라고 장담하지는 못하겠지만 뉴스에 나오는 것같이는 않습니다.  11월 말에 저도 가족들이 들어오는데 아직 좀더 지켜 보라고 말했어요.  방콕 중심부까지 잠기거나 공항이 침수되면 당연히 오지 말라고 하겠지만 글쎄요... 아직은 모르겠네요
제목