환율.. 끝없이 오르려는가봐요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

환율.. 끝없이 오르려는가봐요..

바보처럼 14 1190

2003년이었나 첫 방콕 방문때 환율이 제 기억이 맞다면 30이 안되었답니다.
얼마전에 다녀왔을때도 36? 37???
세번째 갔을때는 38??

이젠 40이 넘네요.. 크하~ ^^

내년 2월에는 제발 잠깐이라도 환율이 뚝떨어져 주길 기도해봅니다.

14 Comments
newyorker1 2011.09.22 17:43  
뭐 그랬으면 좋겠지만 환율이 지금 유럽하고 미국이 위기라서 환율이 떨어지려면 시간좀 걸릴것같습니다
그나마도 유럽이 더 절대절명의 위기인데 현재까지는 해결책을 못 찾고있네요 이런 위기때는 결국엔 안전자산으로 몰리게 되고 결국은 안전자산은 미국달러 이기때문에 한국에 투자한 외국인들이 자금회수를 하고 환율은 올라가는거죠...... 특히 IMF이후 경제가 개방형으로 많이 바뀌었기때문에 외국인이 stock이나 bond등에 확 몰렸다가 이럴때 쫙 빠져나가면 환율은 폭등하게 됩니다 (지금 1달러에 거의 1200원을 눈앞에 두고있군요)
여행가시는분 들한테는 안좋은 소식이지만 뭐 당분간은 지켜봐야 할것같습니다
김우영 2011.09.22 18:04  
푸하하하..

혹시 몰라 이번여행에서 2만밧 남겨두었는데...

왠지 든든하네요 ㅎㅎㅎ
후회없는사랑 2011.09.22 18:38  
더헛.. 그저께랑 비교해봐도 확 올랐네요.

아.. 8월에 내려갔을때 사둔다는거 깜빡했더니 이런 상황이.. ㅜ.ㅜ

지켜보다가 좀 떨어진다 싶으면 바로 사야겠네요...
랑그 2011.09.23 09:02  
저는 35.80으로 저번에 7만밧 환전해놨지요 ㅎㅎ

10월5일 출발 ㅋ
날자보더™ 2011.09.23 11:47  
심하네요...오늘 현지 환율 확인해보니 1만원=260밧.
4~5일전과 비교해서 20밧이나...추락
bottle 2011.09.23 19:28  
갈려고 준비하니 바트화 난리치네;;; 이리 될 줄이야
level 2011.09.24 21:28  
여행준비계획... 호흡기 뗏어요... ㅠㅠ
철두 2011.09.24 23:13  
다음주까지 지켜봐야겠에여 ..
꽃처럼 2011.09.25 09:53  
전 환율이 올라가야 좋은데
여행자분들은 내려가야 좋고
어쩌면 좋아요
artimus. Park 2011.09.26 10:40  
오늘같은 날은 일본이 정말 부럽습니다~
서상범 2011.09.26 17:11  
태국에 6개월 짜리 뱅기표를 끊었는데 이거참 큰일났네 나갈 날짜는 다음달 20일경인데 환율이 요동치니 도데체 얼마를 환전해야 6달 동안 지낼려나 누구좀 알켜주소
허이짜 2011.09.26 21:01  
지금 한국에서 바꾸면 40인가요? 19일날 우대받고 37.13에 했는데...그것도 쎈줄알고 여기와서 36대에 시도해보려다가 오히려 37.73으로 했습니다. ㅠ.ㅠ  근데 며칠 새 40이라니....
정부는 대체 뭘 하는 건지...
sj크리스탈 2011.10.07 07:36  
그러게요.환율이 너무 올랐네요.
10월 26일 출발인데 그전에 팍~팍 내렸음 좋겠어요!!
후회없는사랑 2011.10.07 22:22  
며칠간 계속 환율보고 있는데 내려갈 생각을 안하네요 ㅜㅜ
제목