여행자 보험 꼭 챙기세요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행자 보험 꼭 챙기세요

꽁꽁23445 3 646

두번째 여름 휴가....병원 투어가 됬습니다.
엠블란스(태어나 첨 타봤내요) 2500B + 엑스레이 1800B + 심전도체크 등등
주사 한대 안맞고 약 세알에 5일치 약(각종 비타민) 해서 8900B 나왔어요..방콕파타야병원...대략 한시간 정도였는데 헐...링겔도 안맞았어요 ㅜㅜ
예전에 비슷한 경우로 한국에서 술먹다 응급실 간적있는데 12만원 밖에 안나왔는데(대학병원 응급실:의보 미적용)
새벽에 난리 치르고 저녁먹고 또 기절....이번엔 길에서 쓰러져서 썽태우타고
파타야메모리얼병원...여기 후졌어요 ㅋㅋㅋ
굉장히 불친절하고요... 수면제 먹고 자다가 코곤다고 쫓겨났음 ㅋㅋ
그래도 가격은 1800B 나왔네요

혹시 모르는 일은 너무 쉽게 찾아오더군요
떠나시기 전에 여행자보험 꼭 챙기시고 더운나라에서 무리하지 마세요.

3 Comments
구리오돈 2011.08.22 17:23  
허걱.
어디 안좋으신 거 아녜요?
저는 심장이 안좋았던 때가 있어서 엠블런스를 자주 탔었죠.
당시 가입되어있던 보험에서는 한번 탈때마다 10만원씩 나왔구요...
꽁꽁23445 2011.08.22 18:01  
ㅋ 구리오돈님 저랑 공통점이 많으시네요..예전부터 여행기 팬이었습니다.
저두 본가가 구리고 오돈님 처럼 겉으론 완전 건강한데 ㅋㅋㅋ 오장육부가 부실한...
추석때 가신다고요 저두 오늘 9월9일 티켓 진짜진짜진짜 거금 주고 구입했습니다.
적도 2011.08.29 14:21  
도적넘....이란 소리만 나오네요!!
개인적으로 저는 방콕 크리스찬병원(실롬)에 벌레에 물려갔었는데...3일치 약타고 바르는약타고 통역료까지해서 800바트정도..생각보다 싸고 좋더군요!!
제목