노랑풍선 푸켓 여행사 완전 어이 없음이에요~~~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

노랑풍선 푸켓 여행사 완전 어이 없음이에요~~~

노랑풍선안티 9 924

처음 이곳을 통해서 여행을 가게 되었는데요,
실망스러운 점이 한 두 가지가 아니었습니다.
공항에 내린 첫날부터 황당한 일이 일어나더군요..
모든 여행사들이 피켓을 들고 사람을 찾고 있는데..
30분 넘게 찾아 헤맸는데도 가이드를 찾을 수가 없었습니다.
현지 택시 기사들이 ‘딱시’를 외치면서 주위로 몰려들고 더운 날씨에 야밤 타국에서 황당하기 그지 없더군요.
그러다가 한국에서 받은 가이드 연락처로 연락을 해 보니 자기는 이 여행사를 그만두었다며 현지 여행사로 직접 연락을 해 주겠다고 하더군요.
우여곡절 끝에 1시간 만에 가이드를 만날 수 있었습니다.
잘못 정보를 준 여행사나 우리가 온다는 사실조차 모르고 있었던 가이드 역시 황당하긴 마찬가지더군요.
카누를 하는 선착장에 앉아서 카누를 하는 사람을 30분 기다리게 하는 것부터 좀 짜증이 났고, 그렇게 열외를 시키면서 여행사에서 이야기 듣고 오시지 않았냐고 이야기하시는 그분의 태도도 정말 황당하더군요.
패키지 여행의 특성상, 선택 관광이나 쇼핑의 강압 정도는 그러려니 했습니다. 하지만 이곳처럼 선택 관광의 강압이 심한 곳은 처음이었습니다.
오전 사원 관광 후 라텍스 공장, 오후 카오랑 힐 관광 후 귀금속, 그리고 잡화 가게 관광 마지막으로 잘 아는 동생이 운영하는 곳이라며 데리고 간 뱀 사육장은 아주 가관이더군요.
원래 뱀을 아주 질색하는 저로서는 그곳에서 한 순간도 있기가 싫더군요.
그래서 몇몇 분과 함께 그곳을 빠져나와 할일 없이 주변을 배회했습니다.
그러길 2시간 남짓...그제서야 뱀 쇼까지 구경하고 사람들이 나오더군요.
일 년 내내 기다려 온 휴가지에서 이렇게 버스에서 사람을 기다리며
있다고 생각하니 정말 황당하다 못해 화가 나기까지 하더군요.
뱀쇼를 보다가 못보고 나온 5~6명의 사람들과 함께 그 쇼를 보고 나오는 사람들을 기다리는 그 시간 동안 정말 별별 생각이 다 들었어요.
뱀쇼를 보고 나오는 사람들한테 물어보니 뱀에 대한 설명과 사담에 대한 설명만 늘어놓았다고 하네요~

여행사들의 쇼핑 관광과 선택 관광의 압력을 예상 못했던 바는 아니지만
정말 이건 아니다 싶더군요.
대놓고 가이들들이 쇼핑 수수료 5~15% 받는 거 알고 있으실 거라면서
필요하신 거 있으면 많이들 사 가시라고 하는데
정말 불쾌해서 아무것도 사기 싫었습니다.
그리고 저녁 식사 후 보딩 시간까지 남는 4시간 정도는 어제 갔던
싸구려 스파&마사지 하는 곳으로 데려가서
선택 관광으로 마사지를 받으라고 하는데
언뜻 보기에는 우리나라 돈 만원도 안 할 거 같은
그런 서비스를 10만원이나 더 내고 받게까지 하더군요.
샤워장은 샤워 꼭지 3개가 다였고
마사지 받는 곳은 퀴퀴한 메트리스를 쭉 나열해 놓은 곳에서
받는 것이었습니다. 정말 노랑풍선 실망입니다.

노랑풍선 푸켓 김성수 가이드.. 정말 비추입니다.

절대 이 곳 통해서 가지 마세요!!!

9 Comments
xg 2011.08.09 11:12  
다음부터는 자유여행 다니세요~~ ^ ^

조금만 시간 투자 하시고 알아보시면 즐겁게 여행 다니실수 있어요~~~
락푸켓 2011.08.09 20:31  
10만원 짜리면 스파 받으신것 같은데..
스파는 메트리스 나열한 곳에서 못받는데...옷을벗어야 하자나요
메트리스 나열한데서 받았으면  지압 받으신거 같은데..
전통지압이 10만원이나 했다구요?
여행사에 항의하세요..
쭈글리 2011.08.09 21:07  
패키지여행하지말고,자유여행하세요....
스키타는기봉이 2011.08.09 21:08  
원래 패캐지 상품이 그래요
단체 여행이기 때문에 개인이 하고 싶은것 하기 싫은것
선택권이 없이 같이 다니셔야하는게 패캐지투어의 단점이지요
그런 간섭 싫으시면 돈은 더 들지만 자유여행으로 가는게
최고입니다
현석 2011.08.10 11:17  
맘고생많이 하셨겠네요....
울나라저가패키지상품의 단면을 온몸으로 느끼고 오셨겠네요..

즐거웠어야할휴가가  시종일관 맘고생으로..많이 힘드셨겠어요..

그래서 다들  자유여행을 ,,선호하는것 같네요
사무이써니 2011.08.14 15:33  
헐 그래도 가이드 이름까지 올리시는건 아니네요...
어쨋건 앞으로 자유여행으로 ~~
바람여행2 2011.08.16 02:23  
태사랑은 배낭여행자 클럽이지요.... 님과같은 경험을 하기싫어서  패캐지는  아예 쳐다보자를 않죠...참고로 가이드가 챙기는  쇼핑수수료는  최하  30%이상입니다
핫소우 2011.08.17 22:37  
거두절미...... 그래서 거기 얼마주고 가셨는데요???

싸게 가셨음 말하지 마시고 계세요... 패키지 여행사 중에도 2군인 노랑풍선....
아마 가격때문에 선택하신건 아닌지??  그러타면 싸면 싼 이유는 알고 가신거 아닌지?

이제와서....이래저래 가이드 실명 거론하면 할필요 없음...정 맘에 안듬 노랑풍선 전화해서
보상받으셈..... 자기가 100원짜리 과일을 사먹는지 10원짜리를 먹는지 모르셨는지?
촉디파파 2011.08.28 23:28  
바람여행2님 어느 나라 가이드가 쇼핑 수수료를 30%씩이나 가저가나요???
저 거기가서 가이드나 해볼렵니다 흠...~!!!
제목