베트남-캄보디아-라오스-미얀마

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

베트남-캄보디아-라오스-미얀마

노섬 2 274

송끄란 축제때 태국을 여행하면서 완전 반한 29세 여성입니다.
저는 중국어 공부를 하면서 중국 배낭여행을 한 세 번정도 했었는데
중국 사람들은 화도 잘 내고 잘 싸우고 좀 불안불안한 감이 있었거든요,
근데, 태국 사람들은 그렇게 눈만 마주치면 환하게 웃는 겁니다.
힘든 처지에 있을만한 사람들도 여유로워보이고 말이죠.
저는 그런 미소와 여유로움에 감탄했습니다.
특히 송끄란 축제때 카오산로드에서 맞았던 수많은 물벼락 ㅋㅋ들은
정말 잊을 수가 없는 진정한 축제였더랬지요.

사실 중국어 까먹기 전에 대만 여행을 할까 하다가
조금 밋밋한 느낌이 있을 것 같아 여행경로를 변경했습니다.
베트남-캄보디아-라오스-미얀마 이 국가들 중에서 한 세 곳정도를
한달 가량 돌아보려고요 ㅋ 태국은 좀 더 나중에 다시 가도 될 것 같구요.

아, 내일부터 좀 바빠지겠어요ㅋ

2 Comments
여름바람 2011.05.03 09:26  
와, 완전 부러워요~
2007년에 라오스랑 미얀마 다녀왔는데, 이 나라들의 매력이 완전 다르기는 해도(라오스는 차분하고 여유로운 느낌, 미얀마(양곤)은 정신이 하나도 없을 정도로 시끌벅적하고 활기참) 둘 다 참 좋았어요. 특히 미얀마에 가신다면, 길거리 걸어가실 때 홍해가 갈라지는 듯한 관심을 받으실 수 있을 거에요.ㅋㅋ
여행계획을 짜는 동안의 그 설레임, 맘껏 누리세요~ㅎㅎ
구엔 2011.05.03 20:54  
주제넘은 말씀이 될지 모르겠습니다만, 물론 충분히 알고 계시는 내용이겠지만, 계획에 참고삼아 말씀드리면,

육로 이동을 염두에 두시면, 한 도시에 2박 3일 정도의 일정이 되기 쉽습니다. 하루 이동, 하루 관광 하루 이동 이런식으로요. 물론, 근거리라면 도착후 관광이 가능하긴 합니다.

그러면, 한달간 강행군을 하면 최대 15도시를 보시게 되는데, 항공권을 왕복으로 끊는다고 생각하고 이것저것 감안하면 10도시를 보시면 많이 보시는게 아닌가 싶네요. 3개국이면, 한나라당 3~4 도시 정도가 되는데, 어쩌면 여행의 기억이 주로 '버스'가 되는 경우도 한 번 생각해 보라고 말씀드리고 싶네요.

여행자가 많이 모이는 도시에서는 외국인을 위한 투어 상품이 잘 되어 있고요, 여행자가 없는 곳이면 숙소만 잡으시면 쉬고 싶다는 생각이 드는 곳이 많았습니다.

보름간 방콕, 묵다한, 세폰, 후에, 다낭, 푸쿠억, 사이공, 프놈펜, 시엠리업, 방콕을 다녀봤더니, 다음에는 여정을 줄여야겠다는 생각뿐이더군요.

세폰에서는 동네에 그냥 다니시는 할머니가 아침에 호기심 가득한 눈빛으로 우리에게 다가 오기에 "싸바이 디" 해 드렸더니, 활짝 웃으시더군요..

다낭의 구시장에서는 생선파는 베트남 할머니께서 뭐라고 물으시길래, 물론 못알아 들었습니다, 그냥 "탐
제목