환율을 바라보면서~~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

환율을 바라보면서~~

태국감 5 922

지금 환율이 1080원에서 1090원 정도에서 왔다 갔다하고 있습니다...환율매파인 최틀러가 오늘 이런 말을 했답니다..환율로 물가를 잡으면 안된다,.,거기에다..기업들이 일하기 힘들어진다......더욱더 가관인것은...언론을 통해...환율 더 내려가며 기업이 망할 것처럼 이리저리 기사를 써됩니다...

노무현 정권때를 생각해보세요...환율 900원대 엔화도 900원대 해도 언론에서도 나름대로 내성이 있기 때문에 충분히 견더 낸다고..언론이 말을 했는데..
이명박 정권에서는 현재도 벅차다 힘들다....

세상사 살다보며 느낀거지만...결국 가진자들은 그들만의 리그와 권력을 계속 잇기를 원하는 것 같네요.....참....다음 정권은 제발..서민에 서민을 위한 정치가가 나왔으면...

환율이 좀 더 내려..태국 여행 및 사업할때 즐거움이 되기를 원하는 이가..

5 Comments
블루문 2011.04.14 17:28  
정말 구구절절 옳은 얘기만 하셨네요...
대기업 실적들, 코스피 스코어 등등은 최대치를 갱신하고 있지만..
월급쟁이들 월급은 실질적인 물가 상승률보다 아래고..
어떻게 나이가 들수록 부조리한 건 많아만 보이네요..
날자보더™ 2011.04.15 23:07  
저도 한 해 두 해 나이들어 가면서
실망스럽고 저주스럽고 뒤엎고 싶은 것들만 눈에 쏙쏙 들어오니...
두 눈꾸녕을 꿰매버리고 싶네요.
CrowFlyHigh 2011.04.15 23:40  
경제는 발전하고, 나라 전체의 부는 증가하지만, 그 대부분은 이미 많이 가진 사람들 주머니로 가고 있죠. 점점 벌어지는 소득 격차, 그래서 생겨나는 사회적 계층 구조는 앞으로 점점 견고해지지 않을까 걱정되네요.
성공녀인 2011.04.22 04:56  
서민에 서민에 의한 정치라...
... 하하 그저 웃지요.
RAHA라하 2011.05.10 01:44  
대기업을 위한 나라
제목