이번 여행시 꼭 해야 할일들..^^ 이것만은 꼭 하고 돌아오겠습니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이번 여행시 꼭 해야 할일들..^^ 이것만은 꼭 하고 돌아오겠습니다

바보처럼 2 546

태국 3번째.. 남편은 6번째...
그런데도 아직 한번도 배를 못타봤네요^^ 그 강에서 타는 수상버스? 택시? ^^

그거 타 볼꺼에요^^
그래서!!

1. 배타기!!! ^^

해부학 박물관 가 보기!! 대학시절.. 한국의 모대학 해부학 표본을 구경하고 왔을만큼 ^^ 태국의 해부학 박물관은 꿈의 여행지랍니다..^^ 변태스럽다구요? ^^ ㅎㅎ 그런데 꼭 가보고싶어요

2, 해부학 박물관 가기!!

외국에 가면 이상하게도 택시나 렌트카만 이용하게 되네요.. 아직 유럽같은곳을 못가봐서 그랬을수도 있겠지만요^^
이번 여행에선 꼭 버스를 그리고 지상철을 타 볼껍니다!!
이랬더니 울 서방님은 " 한국에서도 지하철 버스 안타는게.. 웃기네" 막 이래요^^
네. 저 버스 타본게 7년전입니다. ㅋㅋㅋㅋ

3. 버스 . 지상철 타 보기!! ^^

드레스코트 하고 멋진 곳에 가서 야경 보면서 멋지게 와인 한잔 하고 싶지만.. 아쉽게도 맞는 원피스 드레스도 없을 뿐더라.. 돼지목에 진주인지라. ㅋㅋㅋ
방콕에서의 마지막 밤에는 꼭 호텔에서라도 좋은 와인 한잔 마실꺼랍니다.
그래서!! 그래서!!! 정말 세상에 태어나서 첨으로 제돈주고 와인 사 봤습니다. ㅋㅋㅋ (참고로 제 주량은 맥주 반잔입니다. ㅋㅋ)

4. 와인 마시기~~~

수상 시장 가 볼꺼에요.
예전에 드라마 불꽃이었나요?? 거기서 이영애가 수상시장에서 배타고 돌아다니는 모습.. 너무 인상적이었답니다..
물론 이영애랑 저랑 닮은건 딱 하나.. 인간이다.. 이것 뿐이지만. ㅋㅋ
꼭 가 볼껍니다. 

5. 수상시장 가 보기!!

그 외엔 모든게 다 유동적이랍니다...

시간 진짜로 안가요.. 아 진짜 10일이나 남았어요!! ^^

2 Comments
블루파라다이스 2011.01.30 21:11  
전부 실현 가능하신 계획이네요~!

특히 수상버스 재미있어요..

저는 혼자갈때는 일부러 수상버스, 시내버스 타고 다닙니다..

좀더 태국인들의 삶 깊은곳에 있는 듯한 느낌 때문에요..

저는 해부학박물관 에는 안 가봤습니다..

처음 태국갔을때 아는 의사선생님과 동행 했는데

흔히 신생아가 붙어있는걸 왜 샴 쌍둥이인지 아냐며?

세계에서 제일 먼저 발견된곳이 태국이어서

태국의 옛이름인 SIAM을 붙혀 샴 쌍둥이라고 말씀해 주시며..

가볼래? 하셨는데..

제가 워낙 징그러운?것을 잘 못 보는 지라서.. 안갔답니다.. ㅠ.ㅠ

바보처럼님과 이영애씨의 공통점 또하나 있습니다..

품절녀.... 라는거요~!^^

이제 카운트다운 하세요~!!^^
우째 2011.01.31 00:59  
버스..지하철을 안타신다니 사회지도층이시군요 ㅠㅠ

단! 씨리랏 박물관은 마음의 준비를 단단히하고가세요!ㅋㅋㅋㅋ
제목