답답한 맘에 ..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

답답한 맘에 ..

양이 10 1232

2008년  푸켓 패키지 ... 한번에 ..반해버린 태국 ㅋㅋ  푸켓 공항 폐쇄로 16시간 버스로 방콕이동을 하면서  고생 아닌 고생을 했는데요 ..  아주 기억에 남는 여행이 되어 버렸고 .. 아쉬움이 큰 패키지였습니다.

다음엔 자유여행에 도전해 봐야지 ..하면서 알게된 태사랑. . 
다른 사람들의 여행기에 .. 정보 수집도 하고 .. 점점 태사랑에 빠지구 ..

결국  2009년  친구와 1개월의  자유여행을 했음에도 불구하고 .. 아직도 그립고  아쉽구 ..아.. 다녀온 이후에 안해보고 못해보고 못본것들이 어찌나 많이 생각이 나던지 ..ㅋ

점점 태국관련 서적도 늘어 가구요 ..ㅋ

다음 여행을 꿈구며 늙어가는  여자입니다. ㅋ

10 Comments
고구마 2010.02.24 15:49  
우아~ 내일은 어디갈까를 가지고 계시다니....
조만간 꼭 태국공기와 조우하시길 바래요.

근데 첫 여행때 엄청난 고생을 하셨네요.
설마했던 공항 폐쇄가 현실이 되면서, 아주 많은 여행자들이 혼란에 빠졌었던거 기억이 납니다.
양이 2010.02.25 13:05  
ㅋ 나름 아주 어렵게 구했답니다. ㅋ  아직 사이트 돌아 댕기다 보면 구할수 있어요 ..ㅋ
푸켓알라뷰 2010.02.24 16:05  
여행이 끝나갈때쯤 공항폐쇄가 되기를 바라는 이중에 하난데..닥치면 힘들겠지만 그래도 좋은경험하셨네요~
보통 그런 경험을 하고나면 태국에 ㅌ자로 보기싫어하시는데..여행자의 제일 중요한 낙천적이고 긍정적인모습이
벌써 베테랑 여행자가 되신듯합니다..
저도 어서 빨리..수완나품에 내려 태국냄시를 마구마구 들이마실날을 빌어드릴께요^^

참고로 저도 2004년 푸켓패키지를 시작으로 지금까지 태국만 고집하고있습니다..ㅋ
곰돌이 2010.02.24 16:49  
필요한 책은 다 가지고 계시네요 ^^*

늙지 마시고... ㅜㅜ

젊게,  즐겁게.  다음여행 준비하시길 ^^*
포맨 2010.02.24 20:44  
늙지마세요... 타이에 양보하세요...^^
수이양 2010.02.25 13:25  
하나 빼고 다 읽어봤거나 소유중 ㅋㅋ
전설속의날으는까칠한닭 2010.02.25 13:29  
한권이 안보이네요..안진헌 씨가 쓴책 제목이 "방콕" 이던가...
양이 2010.02.25 14:01  
ㅋ  저 책들은 제가 계획하고 산건  아니구요 .. 첨엔 태사랑에서 돌아 댕기다가  "태국" 이란 가이드 북이 나왔다길래 호기심으로 사봤구요 .. 그러다 보니 "아이콘 오브 타일랜드"가 또 나와 잼있을듯 하여 구입하고 .. tv를 보는데.. 김지호와 김호진이 방콕을 소개 하는데  좋아 보여서 "방콕"을 사게 되었구요 ( 저중에서 젤 돈 아까운 책입니다.ㅋㅋㅋ)..그러다가 방콕의 카오산 로드라는 곳을 알게 되었구 ..그래서 "온더 로드"를 사게 되었구요..ㅋㅋ 이러다가 다시 태국에 빠져서 여행기를 사보고 싶은데.. 하다가 고구마의 "내일은 어디 갈까"를 어렵게 구입하게 되었습니다. 나머진  태국 관광청과 방콕공항에서 갖고 온 지도예요 ..ㅋ
깡생수바닷물 2010.02.26 15:22  
와우...큰 서점이란 서점은 다니며 태국관련 책을 찾는중인데...저중 3권 소유!ㅋㅋㅋ

아직 많이 부족..어딜가야 많이 볼수있나여?ㅡㅡ
양이 2010.02.27 16:23  
ㅋ 태국 빼고는  인터넷에서 다 구입 가능하죠 ..  싸와디  타일랜드와 방콕지도는 태국 관광청에 가면  주고요 ..
제목