사표내고 태국여행갈려고 근 한달을 준비했는데요 ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

사표내고 태국여행갈려고 근 한달을 준비했는데요 ㅠㅠ

롤리 9 1248
신종플루 넘 무서워요 ㅠㅠ
9월에 갈껀데요 태국뉴스에 사망자가 계속 늘고 감염자도 너무 많고
항공권보면서 자꾸만 결제를 못하겠어요 ㅠㅠ

흑흑 ㅠㅠ

어떻해요 ㅠㅠ

매년 독감 여름과 겨울 두번씩 겪는데 이런 면역력으로 갔다간... ㅠㅠ
9 Comments
Bossman 2009.07.15 16:32  
지금 방콕인데
아에 그런거 신경안써요 사람들
가끔 마스크 쓴 사람 몇명 그게 다에요
너무 걱정하실필요없어요
삐삐언니얌 2009.07.16 21:54  
사람 많이 모이는 지하철 타시면 깜짝 놀라실꺼예요..
마스크 쓴 사람들 엄청 많습니다.
태국 사람들 그런거 신경 안 쓸 줄 알았는뎅, 갑자기 신종플루 환자가 많이 늘어서 태국 사람들도 신종 플루에 걸릴까봐 신경 많이 쓰고 있습니다.
각국서 모여드는 여행자들과 함께 지내시게 될텐데, 감기에 잘 걸리신다니, 조심 하시길 바랍니다. 태국와서도 사람 많지 않고, 깨끗한곳서 지내시고, 음식도 가려서 드시길....
파이키 2009.07.16 22:11  
이번에 저두 혼자 한달간 베트남하고 태국 갔다 왔는데요~ 별 큰 걱정 안 하셔두 되요..
기냥 손 잘 씻고 컨디션 조절 잘 하시고 그러면 아프지 않게 잘 댕겨오실 수 있어요..
전 "사기" 글 읽고 완전 소심해 져서 떠나기 전에 맘이 무거웠는데요, 그런 사기꾼들 부딪칠 일도 없고 그런 사람들을 도체 어케 만나나 했다니깐요..
걱정마시고~ 즐거운 맘으로 용감하게 조심히 잼있게 댕겨오세요..
파란불 2009.07.16 23:10  
방콕에서 뽀지게.. 현지인들 부디치면서 다니고 있는데.. 다니고 숙소로 오면.꼭. 샤워하고. 손씻고. .양치하고. 손 소독(젤있음)합니다.~~. 밖에 다닐때는. 마스크 안함.
기올 2009.07.17 08:19  
저도 6월에 할 짓 안 할짓 다 했는도 멀쩡하네요..ㅎㅎ
롤리 2009.07.17 21:56  
감사해요 여러분 ㅠㅠ 저 데*가져가서 손씻기생활화할려구요 ㅠㅠ
힘내서 다시 비행기표알아보고있어요 ^^
그래도 마스크 찜찜해서 하나 가져갈려구요..
비행기에서도 쓰고... ^^
부랑자 2009.07.17 23:53  
마스크 가져가실라면.. 하나보다는 여러개가 낫지 않을까요? 하루에 한 개를 쓰는게 좋을 것 같은데요... 빨아서 쓰면 몰라도.... -_-;;
빈센트뤼 2009.07.22 06:36  
7월3일갔다가 7월18일 귀국했는데 제가 갈때올때도 별로신경쓰는 모양새가 아닌던데요,.,
ThaiSun 2009.07.24 13:27  
잘드시고
잘 주무셔서 면연력을 최대로--!
늠 걱정마세요 ㅎㅎ 건강한 여행을---------
제목