아... 정말 지금 저에겐 여행이 문제네요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아... 정말 지금 저에겐 여행이 문제네요..

반지언니 3 605
이번년 2월에 태국한번 자유여행으로 3박 정도 다녀오고 나서
신세계를 처음 봤었어요..(해외여행처음..ㅋㅋㅋ)

갔다오고 나서 너~~무 좋아서 이번에 또 가려고 하는데
제가 소심하고 또 겁도 좀 많아서 이번엔 친구와 가려고 하는데,

친구를 구하기가 너무 힘드네요..ㅠㅠ
같이 갈 친구 구하는게 제일 쉬울 줄 알았는데..
나름 좋은 친구 많다고 자부하고 살았는데..
준비하면서 친구들한테 실망도 많이하고..
적어도 30일엔 출국해야하는데
다신 이런 기회 없을 까봐 조바심이 나는데 뜻대로 안되네요..

또 태국에 신종 플루라니..
더 절망적인 상황이네요..(베트남-태국 가려고 했었어요..)

그냥 너무 답답해서 위로 받기 위해 써 봅니다..ㅜㅜ
3 Comments
푸른꿈 2009.06.15 21:44  
머 여행을 할때에는 주위에 아는 사람과 같이 가는것이 좋을수 있지만
각자의 사정이 있으니 (시간, 돈, 모험) 함께가기가 의외로 어려운 경우가 있습니다^^
참고로 저는 4번의 여행중 친구랑 간적이 한번도 없다는 ㅋ
하지만 4번의 여행 모두 새로운 사람들을 만나는 좋은 경험을 했습니다
한국에서 같이갈 친구가 1명도 없었지만 태국에서는 같이 여행할
많은 친구들이 기달리고 있었습니다^^
여행에서의 많은 사람과의 만남과 이별이 외국여행에서 느낄수 있는
또 하나의 즐거움이 아닐까 합니다.
새로운사람과의 만남을 두려워 하거나 피하지말고 적극적으로 이야기를 나누세여^^
그러면 그사람은 나의 여행의 조언자와 동반자가 되어있을겁니다
저도 18일날 혼자떠나는 여행에서 또 어떤여행자들을 만날지를 기대하며
기다리고있습니다~~~~~^^
numero1 2009.06.15 22:55  
혼자 가는 것도 재미있어요. 전 늘 혼자 가는데요. 한 번은 같이 갔다가 엄청 후회했어요. 현지에서 친구를 사귀어서 사나흘 같이 다니는 건 좋지만 처음부터 같이 가는 건 오히려 반대하고 싶네요. 물론 사람에 따라 케이스 바이 케이스. 전 그렇더라구요.
Limpbest 2009.06.16 17:31  
혼자 비행기 타서 둘이 밥 먹고 셋이 맥주마시고 다시 둘이 돌아 댕기다가 혼자 비행기타고 돌아오는것도 여행의 재미 중 하나일 것입니다.
다면 여행지에서 만난 사람이라고 어느 하나의 편견을 갖지 말고 지킬것 지키면서
주의할 것 주의하며, 과잉친절을 경계하면 좋은 동행을 만나실 수 있습니다^^
제목