왜이리 맘이 편한지...ㅋ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

왜이리 맘이 편한지...ㅋ

무슈양 12 898

모레면 뱅기타고 방콕으로 날라가는 1인입니다^^

여행 한번 가야지 가야지 생각만 하다가...
한번 다녀왔는데 잊을 수 없었던 말레이시아를 갈까, 요즘 살짝 일본어에 빠져 있는지라 일본에 갈까 고민만 2주째 하다가 태국에 팍~꽂혀서 오늘 급 티켓팅 했습니다.. 출발 날짜는 모레...ㅎㅎ

태국어는 하나도 모르고 여자 혼자 처음 홀홀단신 떠나야 하는 여행이라 겁도 날것 같은데 마음이 너무 편합니다~
물론 여행 생각에 생각만으로도 행복하지만^^;;

지극히 소심한 성격이라 혼자 방구하고, 혼자 밥먹고 놀러다니고...잘 못할 것 같은데 왠지 그 곳에 가면 용기가 날것 같습니다.

혼자 가면 완전 심심할거라는 코사멧 해변가쪽에 가서 휴식도 취해보고..(고향이 바닷가인데도 불구하고 수영을 못하는 관계로 물놀이 할까말까 고민 중..ㅋ)

유명하다는 카오산로드도 기웃기웃 구경해보고, 사진속으로 많이 보아왔던 왕궁에도 가볼까합니다.

낼은 서점가서 태국 여행 책자 하나 사가지고 와서 좀더 공부해봐야겠지만 왠지 계획없이 떠나는 여행이 더 짜릿할 것같아 거의 무대책으로 떠날겁니다^^

태국 여행은 완전 초자인데 저 너무 대책없나요?? ㅋㅋ
12 Comments
바람여행2 2009.05.12 23:47  
네....대책 없네요~
포맨 2009.05.13 02:27  
지금도 전 방콕촌놈이라 가끔 택시기사가 빙빙 돌아요...
나만 그런줄 알았더니 카오산 모업소 대표가 타도 돈데요...
여기 운영자님이 타도 돌거예요....아마...

그래서 지금도 출발전날이면 방문지에 대해 꼭 복습을 해요...^^
긴또깡 2009.05.13 03:10  
혼자 바닷가라..
그림이 왠지 슬퍼보일거 같아요.
어쨋든 고민끝에 선택한 태국인데 행복하고 즐거운 여행하세요.
취항마이 2009.05.13 06:16  
혼자가 머 어때서염// 전 저번에 파타야 해변가에 혼자 갔는데 윌슨 대리꾸 놀았습니다.
Bua 2009.05.18 05:38  
ㅋㅋ 조용히 눈팅하고가려다 님 말씀이 재밌어서 답글 달아요 ^^
저도 자주 글구 놀았죠 .... ㅠㅠ
사라지고픈 2009.05.13 22:12  
혼자가 머 어때서염22222222

인간은 본디 고독한 존재.
㉠ı㉰림○ij㉨ı㉩ŧ 2009.05.13 22:43  
혼자서..가는것두..좋은거같아여..멋지내여...전어제쯤 혼자서갈수있을까여...님이부럽내여

전7월쯤에갈생각인대..아직두..멀었내염...님이 디따부러워요..글구여..태국어책엄써두...

가서해보믄..다대든대..저두..태국첨가따왔을때..책이꼭필요한줄알았는대..그닥...암튼..몸조

심히 가따오시구..잼나게..놀다오세여~~
휘모수 2009.05.14 22:23  
저도 대책없이 두번 갔다왔는데...그래도 재밌던데요 ㅋㅋ 오늘 떠나셨겠네요..
명랑한박군~* 2009.05.15 11:52  
저도 여행 첨갈때 혼자서 생각하다가 오늘 표끊고 낼 갔는데요.
노숙도 해봤어요 -0-;; 그래도 계획이 없으면 시간 허비하게 되니깐..
나름 조금은 계획세우는게 좋을듯 싶네요.. 즐거운 추억 만드세요~~
재프™ 2009.05.16 00:43  
혼자 가는 여행....  늘 정겹습니다.

태국 처음이시라니,
한 가지만 팁을 드리자면,
가시는 비행기 안에서 숫자만 몇개 익혀 가셔요.
아마 태국 여행이 더욱 즐거울 겁니다.

능 썽 쌈 씨 하 혹 쨋 뺏 까오 씹
씹엣 씹썽 씹쌈 씹씨 씹하 씹혹 씹쨋 씹뺏 씹까오 이씹
이씹엣 이씹썽 이씹능 이씹썽 이씹쌈 이씹씨 이씹하 이씹혹 이씹쨋 이씹뺏 이씹까오 쌈씹...

보시다 시피, 우리나라 숫자랑 거의 비슷합니다.
로컬 시장 이나 일상에서의 가격이 대부분 100밧( 러이 밧 )아래이므로
저 숫자들만 익혀도 정말로 많은 도움이 될겁니다.

즐거운 여행 되시기 바랍니다.     
오오오 2009.05.19 01:28  
저두 내일 티켙팅하고 말레이시아에서 수요일날 카오산으로 떠날 예정입니다~ 2박3일으로요~ (혼자) 화이팅~
언제나스마일 2009.05.20 18:28  
전... 11월에 갈까하는데 3달전부터 공부 중이라는 ^^
이래놓고 막상 가면 또 헤맬것임. ㅜ.ㅡ
제목