태국에서 본꽃을 찾습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서 본꽃을 찾습니다.

캐빈 5 413
아래 사진인 꽃인데요.

이번 태국여행에 너무나 기억에 남았던 추억의 꽃입니다.

꽃이름과 구할수 있는곳이 있으면 꼭가르쳐주세요.

부탁드립니다.
5 Comments
vixay 2005.11.19 03:28  
  짬빠꽃이군요... 라오스 국환데, 향이 참 좋죠.
태국에선 어떻게 부르는지 모르겠는데, 영어로는 Plumeria, Frangipani(철자는 좀 의심스럽지만...-_-;), Temple tree 등등으로 부르더군요.
열대성인데, 한국에도 있을지는 모르겠네요? 네이버에 물어보시길. ^^;
캐빈 2005.11.19 03:56  
  으아.. 감사합니다.ㅜㅜ
geoff 2005.11.19 14:53  
  태국 표준어로는 란톰 ลั่นทม 이라고 부릅니다.

그리고 지역별로 부르는 이름이 조금씩 다릅니다.
카렌, 깐짜나부리 : 쫑빠 จงป่า
북부지방            : 짬빠 라오 จำปาลาว
이싼                  : 짬빠 카오 จำปาขาว
남부지방            : 짬빠 콤 จำปาขอม
얄라                  : 마이찐 ไม้จีน
나라티왓            : 모요 มอยอ
아부지 2005.11.19 19:54  
  오~ 이것은 양초로 많이 나오는 꽃인디...실제 존재하는 꽃이었군여..몰랐네여..^^;;
홍익비치하우스 2005.11.25 00:17  
  태국명은 '리라와디" 입니다..
태국인들도 무척 좋아하는 꽃이라 나무파는 곳에는 거의다 있습니다,.
제목