제주항공 타고 가는 쏭크란 축제....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

제주항공 타고 가는 쏭크란 축제....

찐이님 11 1187

몇년 전에 갔다온 태국을 쏭크란 축제 땜에

다시 가려는데...

너무 저렴한 제주항공을 타고 몇시간을 날아가야 한다는 생각을 하면

조금 겁도 나네요...

혹시 제주항공타고 태국 가보신분 있나요 ??

그래도 불안반 기대반...

망고스틴 듬뿍 먹을껄 생각하니 벌써 떨리네여..ㅎㅎ

11 Comments
료꾜 2009.04.02 00:35  
제주항공은  이번이  첫태국행이라던데여,,
저도  10일날  제주항공타는사람이네요^^
걱정은  않하셔도될듯..
언제가시는지???
richmond 2009.04.02 15:20  
저도 10일날 제주항공요!제주항공 이제 일본이랑 태국 취항 시작했구요.일본은 몇일전에 시작한거 같구 태국은 9,10일날이 아마 첫날인거 같아요.송크란 축제라고 9,10,11일꺼 판매했는데 9일껀 매진이라 10일꺼 예약했어요.저가항공이 좀 소음이 있긴해서 시끄러워요.전 뱅기보다 세벽에 늦게 도착하는게 걱정인데...암턴 유럽보다 제주항공 괜찮으면 좋겠네요 참 유럽저가항공은 기내식 안주거든요 근데 제주항공은 간단히 뭐 주는거 같더라구요.암턴 즐거운 여행 하세요
부천돼지 2009.04.02 16:17  
저도 10일날 제주 항공으로 갑니다... 아무래도 저가 항공이다 보니 대한항공이나 아시아나하고 비교하기는 그렇겠지요... 머 크게 걱정 하지는 않고 있습니다.....
왕짱이 2009.04.02 17:13  
저도 10일날 제주항공으로 갑니다...
것도 첫 비행이라 좀 걱정되는면이 있지만!!!
가격대비 좋지 않을까..하는 기대도 됩니다.
(첫 태국행이라는데..선물없낭?ㅋㅋㅋ)
다같이 도착하면 박수쳐야 할듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Swany 2009.04.02 18:48  
제주도에서 서울올때 제주항공 탓었어요 =)
그땐 좌석 버스처럼 양쪽에 좌석이 두개씩있고 그 중간으로 승무원들이 다니면서
음료서비스해주셨었는데..
음료가 딱 제주감귤이랑 물! 이렇게 두개였어요 ㅎㅎ
작아서 아기자기하고..그리고 중간중간 퀴즈쇼도 해서 샴푸린스 작은거 선물도 줬었는데 ..
ㅎㅎㅎ 지금 생각하면 재밋게 타고왔었던거 같네요 ^^
Tommy 2009.04.02 22:55  
저도 10일자로 제주항공 타고 방콕 들어갑니다. ㅋ
제주항공은 제주도 갈 때 타 봤는데, 딱 저가항공입니다. 그런데 친절은 저가항공은 아니더군요.
근데, 쏭끄란때 어디 모여서 어떻게 특공대 조직해서 물총놀이를 할 수 있는지 아시는 분... ㅋ
찐이님 2009.04.02 23:13  
전 11일날 갑니다....ㅎㅎ

저 갔을땐 한국분들 동대문 앞에서 다 노시더라구여 ...

그냥 외국인과 어울려서 노는것도 나름 재밌습니다.

우리 한국분들 너무 한국분들끼리만 노시더라구여.....

그리구 물총 약해여.... 전 바가지에 얼음물이 쵝오에요

내리는 시간은 걱정 안해도 되여

그시간에 공항 나오셔서 택시 타고 들어가시면 되여 ...

절대 가격 협상 하시지 말고 미터로 가자고 하면되여!!

자세한건 워낙 사람들이 많이올려놔서~~~ 잘읽어보시고 바가지 쓰지 마세요~~
짜이옌 2009.04.03 21:45  
저가항공이라고 너무 걱정은 금물...
제주항공은 최근에 오사카 취항했는데 국내선
운항기인 Q400기가 뜨는게 아니라
boeing 737-800기가 뜬다고 하네요
제주항공 홈페이지에서 확인해보세요
q400은 800k근거리용이니깐
태국으로떴다간 공중급유를 받아야 도착할걸요...ㅋ
destination 2009.04.07 21:27  
저는 저가항공이 나오기를 기다려온 사람입니다.

환율에, 기름값에, 물가에... 점점 늘어나는 경비 때문에

여행 한번 나서기가 힘들어지더군요.

비행기표 저렴하게 해결할 수 있어서 좋은데요.

저도 11일에 제주항공으로 갑니다. ㅋㅋ
유영 2009.04.09 11:42  
물총 약하긴요.. 펌프달린 대형물총은 맞으면 아파요...
2층에서 물뿌리는 양키들 헤드샷도 가능함.. ㅎㅎ
푸미폰아둔라텟 2009.04.09 17:51  
삼가고인에 명복을 빕니다..
제목