항공권 예약^.^ 떨려요!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

항공권 예약^.^ 떨려요!

클레어524 11 990

작년 여름 마닐라로 첫 여행을 갔다오고 
 이번 6월 중순엔 방콕으로 제 두번째 여행을 시작합니다..^^
 일단 33만원 정도에 캐세이로 예약은 해 놓았는데 싸게 사는건지 모르겠네요
 6월에 기말이 있어서 항공권 이래저래 찾아볼 시간이 없어 미리 예약은 해놓았는데... 일단 결제는 5월이니 그때 게스트하우스나 여행일정등등 세부사항들은 다시 찾아보려 합니다~ 

사실 지난 12월에 방콕 가려고 했는데 항공권만 80만원이더라구요ㅜㅜ 
 아직 돈없는 학생인지라 질겁하며 포기했는데 다시 찾아보니 같은 항공사인데도 반값도 안되네요^^; 태국환율은 올랐지만...(그때 기억으로 1:35였던 것 같은데)

암튼 제 목표는 카오산입성^^ 이번에는 과감히 캐리어도 버리고 배낭짊어지고 젊음을 만끽하려 합니다
 아직 세달이나 남았으나 가슴은 벌써 두근두근..^0^ 
 전 혼자가는 여행이 왜이렇게 좋죠..?ㅋㅋ 아 떨려..ㅋㅋ
 종종 들를게요! 다들 좋은 여행하세요~

11 Comments
시에라이언 2009.03.19 20:06  
종종 들르세요 ㅎㅎ
아이린맘 2009.03.20 17:41  
경유라써 되게 싸네요~~~ 정말 경유치곤 싸게 잘  가는거예여!
클레어524 2009.03.20 21:25  
아 정말요?? 싸졌다고 느끼긴 했는데 정말 싼거였군요ㅎㅎ 5월에 결제확정입니다~~
경국지색 2009.03.22 13:13  
전 3월 4일에 다녀왔는데요. 요새는 1:44정도랄까
일년전에 1:33원일때 간것보다 돈 쓰기 부담스럽더라구요. 따지고 보면 얼마 차이 안 나는것인데도 심리적인 위축이 정말 심했어요.
또 가고 싶어요. 저도 캐세이로 다녀왔는데 경유지에 카메라가방을 두고 왔는데 그걸 찾아서 택배로 보내주는 서비스에 진짜 감사 감사했답니다.
클레어524 2009.03.23 17:29  
저는 작년에 캐세이로 마닐라 갔다왔는데 마닐라에서 4시간이상 홍콩에서 5시간이상 연착에 미치는 줄 알았답니다...ㅠㅠ 아침에 출발했는데 집에 오니 다음날 아침이 되어있더라는^^;
자유로운방랑자 2009.03.30 11:41  
어디서 예약하셨는지 물어봐도 되나요?! 인++크 같은곳 이용하는데, 결제를 5월까지 미룰수 있나요?
클레어524 2009.03.31 10:32  
저도 인++크 입니다 저는 3월 중순에 예약했는데 결제시한은 5월 7일까지로 나오더라구요
자유로운방랑자 2009.04.02 22:28  
아~ 그렇군요~ 감사해요...가격 확인만 하고 예약은 안했었거든요 ^^;
클레어524 2009.04.05 17:05  
네^^ 저도 처음 알았어요... 여행 잘 하시길^^
둥보댁 2009.04.29 08:27  
저도 6월에 혼자 가는데....ㅋㅋ
달콤한오렌지 2009.05.21 12:19  
저는 9월에 혼자 갈려고 계획중이에요~~!!
제목