그냥 나홀로 배낭여행을...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

그냥 나홀로 배낭여행을...

하여니 11 1086
얼마전부터 동행구한다고 여기 저기 적어놨는데...

많은 분들이 쪽지를 주시더라구요^^

그런데 막상 이래저래 쪽지 하다보면..웬지.....

뭐 찔러보기 하는것처럼...기분이 그다지 좋지 않네요..

다들 마음은 여행을 가는데 여건이나,상황이 아닌가봐요.

홀로 떠날수도 있는데.. 그래도 여행하다 세상사는 얘기도 하고싶고..

중순 지나서 까지 동행 못구하면 혼자 떠나볼라구여^^

다들 여행생각은 간절한데 여건이 맘대로 안돼나바요..

여행 갈거지만, 갔다 와서도 아마 또 아쉬워 늘 마음은 여행중일듯해요~

11 Comments
신비한바이올렛 2009.02.05 07:42  
그냥 혼자 떠나요. 깔끔합니다 ㅋ
지타 2009.02.05 10:33  
저도 혼자 못 떠나봤지만...
꼭 해보고싶고
나름 좋을 것 같습니다. 멋진 여행 되길 바랄께요~
참새하루 2009.02.05 11:23  
여행을 떠나기 전부터 마음에 상처를 받으심 안돼져...
여행을 혼자 떠나서 혼자 돌아오는게 훨씬 자유롭고 편하지 않을까요
여행중에 만나는 사람들과 잠깐 잠깐 동행은 하되
그 전체 일정은 혼자...
여행을 친한친구와 같이 가도 싸우고 돌아오기 다반사인데
하물며 모르는 남남이 만나서 처음 부터 끝까지 함께함
서로 불편하지 않을런지요
하여니님이 여자분이시라면
특히 여행의 동반자를 구할때 조심하시길 바랍니다
부디 마음에 맞는 동반자를 구해서
안전하고 즐거운 그리고 추억가득한 여행다녀오세요
그리고 그 추억좀 태사랑에 남겨주시고요 ^^
까칠한그녀 2009.02.05 12:54  
저도 이래저래 같이 간다 했다가
결국엔 다 못간다고 해서 혼자 갔다왔습니다.
혼자가 오히려 편하실꺼에요 ^ㅡ ^
하여니 2009.02.05 13:03  
상처가 아니구여..그냥 푸념이에요^^
알라븅파타야 2009.02.05 23:05  
그러게요..저두 혼자갈 목적으로 막상 가는건데 막상 가려니 많이 외로울듯 해서 글을 올렸는데 잘 안맞네요 일정이..그래서 처음으로 혼자 외로움에 치를떨 각오로 함 가봅니다.ㅋㅋ
미칠듯한카리스마 2009.02.06 09:53  
^^ 혼자간다고해서 나쁠것도없지만.
태사랑에서 정말 몇일이라도 일정 함께할 동지를 만나는 것도
여행자의 입장에서 또하나의 행복인것 같습니다~
찔러보시는분들 잘 걸러내시구요~
멋진 여행준비하세요~
뒤부아 2009.02.11 23:49  
혼자가는 여행이 그렇게 좋다고 하더라구요..
멋진 여행 다녀오시고 꼭 후기 남겨주세요^^
깡앨님 2009.02.15 09:44  
저도 혼자 여행하는편인데, 깔끔해요 그게 편하고
D-cinema 2009.03.05 04:36  
저도 혼자 많이 해봤습니다만, 혼자가 편할때도 있고 아닐때도 있는데 제 경우엔 솔직히 혼자 있으면 심심할때가 그래도 꽤 되더군요,
오히려 어렸을때는 좋은 사람도 많이 만나서 더 재밌기도 했는데, 여행기간이 짧아지고 나이가 들어가니 맘에 맞는 사람만나는게 쉬운것도 아니고.....

결론은 불편한 사람과 함께 보다는 혼자가, 혼자 보다는 맘에 맞는 사람고 함께 함이...
너무 쉬운 대답이면서 어려운 현실입니다.
nebulous 2009.03.14 21:25  
에휴...저도 이제 첨으로 외국나가보려는 사람인데영
배낭여행 가긴 힘들고 잘아는사람한테 꼽사리 끼일려고 생각했는데 ㅎㅎ
포기하고 패키지갈려구요 ㅠㅠ
제목