보름동안

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

보름동안

까칠한그녀 6 724
보름동안 혼자만의 여행을 마치고 왔습니다.

떠나기전 인천공항에서 태사랑에 글을 올렸지요.
두렵고, 설레인다라고..

막상 비행기가 뜨고 경유지인 베트남에 도착하니..
' 아- 나 진짜 왔구나..한국을 떠나왔구나.. '

그렇게 베트남을 지나 태국에 와서
혼자하는 첫번째 여행이 본격적으로 시작 됐습니다.
태어나서 우리집에서 제일 먼 곳으로 발을 디딘 순간이었습니다.

영어...............ㅠ
저는 동남아 사람들이 영어를 그렇게 잘 할 줄 몰랐습니다...........ㅠ
베트남도 태국도 그냥 길가다 질문하면 영어로 바로바로 대답해주더군요.
듣는건 다 언더스텐드 됩니다!
하지만.. 나의 의사표현은 역시나 힘이 듭니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여하튼!
되도 않는 영어로 깐짜나부리투어, 아유타야투어, 치앙마이, 빠이까지
찍고
방콕으로 다시 내려와 한국 왔습니다.

혼자하는 여행
사람들이 왜 그렇게 추천하는지 조금은 알수있겠어요.

혼자있는 시간동안의 긴장감
저는 그 긴장감이 좋더라구요.

숙소 잡으러 들어가기전에
크게 심호흡 한번하는 것도.

길거리에서 사람들에게 길 물어보기전에
머릿속에 한번 더 태국어를 되뇌어 보는것도.

식당에 들어가 오늘은 무슨 음식을 먹어볼까?
하는 즐거운 시간들도.

나중엔 더 길게 도전해보려구요!
세상은 둥그니깐~ 사람사는 곳 다 거기서 거기아니겠어요!?

보름동안 만난 한국분들..
남은 일정 별 탈 없이 좋은 여행 하고 오시길..^ㅡ ^

컵쿤카
6 Comments
곰돌이 2008.12.29 18:57  
타이폐인이 한분 더 생겼군요 ^^*

타이홀릭 되신 것을 축하드립니다~~~~
까칠한그녀 2008.12.29 21:45  
그러게 말입니다요;;
그나라.. 무서운곳이였어요!
능력짱 2008.12.30 09:54  
용기는 또다른 나를 탄생 시킨 답니다
축하 드립니다
포맨 2008.12.30 13:44  
치익칙....

이...돼지저금통이 빨리 자라야....
여비가 될텐데....
농총각 2008.12.30 18:24  
저금통만 자라서는... 금돼지를 키우심이 좋을듯합니다.
skss106 2009.01.03 00:57  
저도 9박10일간 혼자태국여행 앞둔 사람으로서 참 힘이 되는글이네요 ^^
원래 여행은 혼자하는 편이긴 한데 이번엔 이상하게 긴장되서리..ㅎㅎ
암튼 고마워요~ 일정이 맞았음 잠깐 조인해도 잼있었을텐데 아숩네요~
저도 잘 다녀올게요 ㅎㅎ
제목