한인업소가 있어서 얼마나 든든한지 모릅니다.^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한인업소가 있어서 얼마나 든든한지 모릅니다.^^

다알~ 3 968

감사드립니다.....^^

여행 다녀온지..3일째...너무 몸과 마음이 지친지라...이제야 글을 올리게 되네요..^^

이번 여행에선..정말...많은 분들에게 도움을 받았습니다...정말정말 머리 숙여 감사드립니다...타국에서 한인분들이 없었다면..어찌 되었을지...정말 끔찍합니다...ㅠㅠ

*** 파타야의 스머프와 가가멜 : 제가 캄보디아 국경에서 어려움을 겪고 있을때...전화를 드렸는데...운전중에서도 저의 말을 들어주면서...다시 직접 전화를 주셔서..도움을 주셨지요?? 한번도 뵌적도 없는데...바쁘신 와중에도 도움을 주셔서 감사드리구요...그리고..파타야에서 저녁 12시 넘어서까지 기다려주시고..픽업 해 주시고...제가 원하는 호텔을 저렴하게 해주셔서 너무너무 감사드립니다..^^

*** 캄보디아 제일식당 : 옆집 아저씨 아주머니 같았어요..ㅋㅋ 여행자들에게 환한 미소로 친절히 이여기도 해주시고...매번...반찬이 바뀜에 놀랐습니다..^^ 아드님 이름을 걸고(제일..) 사업을 하신다고 하셨지요...정말...직접 기르신다는..콩나물..넘넘 맛있었습니다..감사합니다..^^

*** 캄보디아 리틀월드 게스트하우스 :제가 장에 탈이 났는지 좀 아팠는데...많이 걱정을 해 주셨지요..정로환..있다면서 먹어보라고..걱정 많이 하셨던...어머니와 사장님..^^ 정말정말 감사합니다..베트남 가서 결국을 병원을 갔었네요..^^

*** 호치민의 리멤버 : 사실 여기서 글을 많이 올라와서 조금은 겁냈어요..그런데 전 고마웠어요...베트남은 첨 여행을 가서 그런지 조금은 긴장을 했었지요...리멤버에서 호텔 예약할때도...이런저런 베트남에 관해서 물어볼때...자세하게 설명해주시고...도와주셔서 감사드립니다..^^ 하루에 몇번씩이나 리멤버에 들렀는데도...한번도 인상 한번 안찡그리시고..이야길 해 주셨지요...(단지..조금만 웃어주시면 사장님..인기 짱일거 같다는 생각이 들었어요..ㅎㅎ) 무뚝뚝하시지만...이런저런 많은 도움을 받아서..너무 감사했어요..^^

***호치민의 다솜병원 : 여행중에 아파서 병원에 간건 첨이었네요..리멤버의 도움으로 한국 병원에 가게 되었는데...(캄보디아에서 장에 탈이 난것이..원인이었어요,,ㅠㅠ) 의사선생님이 친절히 대해 주셨구...계산할때...비자카드만 된다고 해서...현금도 그정도 없었고...비자카드는 호텔에 두고 와서..어떻게 할지 망설이고 있을때..의사선생님..나오셔서...그냥 가라고..내일에 가져와도 된다고...믿어주셔서 얼마나 감사했는지 모르겠어요..첨보는 사람에게 그러기는 쉽지 않을텐데...믿어주셔서...감사합니다..^^ 덕분에..남은 여행은 배 안아프게 잘 지내다가 왔습니다...^^ 감사드립니다.^^

***파타야의 코리아나식당 : 몇년전에 갔다가 이번에 올만에 갔던 식당인데...저의 얼굴이 기억난다고 그러셨지요...친절하게 맞이해 주셔서 감사드립니다..^^ 마지막에 남은 여행 잘 하라는 덕담도 주시고..감사합니다.^^

***방콕의 동대문 : 사장님..^^ 제가 어려움을 겪었을때..잴 먼저 생각났던 곳이 동대문이라 동대문으로 달려갔었는데...바로 절 도와주셨지요...(첨엔 다른 사람인줄 알고..착각하셨다고 했지만...) 정말..그땐 너무 막막했었는데...잠자리도 마련해 주시고...많은걸 도와주셔서 너무너무 감사드립니다..^^
사장님께 몇번이나 인사를 해도 모자랄거 같아요...정말...얼마나 든든했는지 모릅니다..감사합니다..^^

이상...............제가 30일동안 여행을 하면서 도움을 받았던...한인업소들입니다...정말....타국에서 한인업소가 없었다면 어떻게 했을까...생각만 해도 소름이 끼칩니다...
이번 여행에선..정말 많은 일들이 있었는데요...한인업소 덕분에...제가...무사히 한국으로 돌아온거 같아요...정말 감사드리구요..
모든 한입업소 사장님들...사업 번창하시구요....평화를 빕니다..^^

3 Comments
浮雲 2008.08.05 09:46  
  꼭 필요한 곳들이죠. 간혹 좋지않았던 기억들을 떠 올리시는 분들도 계시지만 너무 많은(혹은 무리한) 기대를 하지 않는다면 내같이 언어 소통이 힘든사람은 개별여행에 꼭 필요하고 고마운 곳들이죠. 더불어 한인업소 사장님들에게 부탁의 말씀(힘이들고 지친일이 있더라도 처음 대하는 여행자에겐 웃는 얼굴로 맞이해 주셨으면 감사 하겟습니다)
도지 2008.08.19 18:21  
  우리야 여행 이지만 그분들은 생업 입니다.
악똥 2008.08.25 19:49  
  한인업소도 님같은 분들이 있는한  든든할껍니당......
제목