파타야에서 본 한국남학생들...동남아女행

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

파타야에서 본 한국남학생들...동남아女행

라겐 6 735
이런 논쟁의 대체적인 정답을, 문제 제시하는 열둘님이나 답하시는 모든이들이 알고 있다고 보아집니다. 여성이 문제제기하기에 남자들은 여성도 문제있는데하는 심정에서 댓글...하는것 같고. 제가느낀점은 열둘님에게 한국인이 비 도덕적으로 보여서 열둘님이 오히려 부끄러워지더라... 남성들 자제해주세요 이런 소망을 피력한거 아닐까요...

6 Comments
영 , 2007.09.06 20:49  
  맥을 잘 짚으셨네요. ^ ^
피리 2007.09.07 23:26  
  라겐님의견이 정답인것 같습니다.
열둘님의 의견은 지극히 옳은 주장입니다.
다만, 남성을 구체적으로 지목하시다보니 여성들은 않그러냐? 하는 항의성글도 많이 보이네요.
태국에서 한국인들이 매춘을 하는모습에 화나는 일보다는 태국녀들이 세계의 온갖 인종들과 매춘하는 것을 바라보는 태국민들이 더 가슴 아플런지도 모릅니다.
찬성과 반대의견이 결코 정답이 될 수 없기에,이쯤에서 다들 자제하시고....
매춘에 대한 문제는 역사가 결론을 못내릴 문제입니다.
다만,성인들이 알아서 판단하고 처신해야 됩니다.
열둘님도 매춘에 대한 깊은 고찰을 한번쯤 해보시기 바랍니다. 왜 매춘이 지구상에서 사라지지 않고,우릴 슬프게 하는지를요?
그러나 열둘님같은 분들이 많은 대한민국은 건강한 사회가 될 것이라 믿고 싶군요.
깔끔이야 2007.09.08 00:43  
  맞아요... 가족을 부양하기 위해,,가난때문에 몸을 파는 동남아 소녀들... 안타깝습니다...
이런 매춘이 아니더라도, 배부르게 먹을수 있고,
제대로된 교육을 받을수 있는 따듯한 세상이 되었음 좋겠네요...
열둘 2007.09.08 15:07  
  제 맘을 딱 읽으셨네요...제가 글 써놓고 백인남성과 우리나라여자들 얘기 등은 나올줄 예상은 했는데요...좀 놀란것이요..이런글은 쓸 것도 못된다...왜 이런글로 시끄럽게 만드냐..이런 반응이었요...그런일이 전혀 문제가 안된다는 식의 반응들이 놀랐습니다. 그래도 몇몇분 동의 해주시는 분들 때문에 안심입니다. 매춘에 반대한다는 생각은 변함없지만 피리님 말씀대로 한번 진지하게 생각해봐야 겠습니다. 왜 매춘은 동서고금을 막론하고 쭉 유지되고 있는지...복잡하고 머리 아픈 문제임은 분명하죠...그리고 깔끔이야 님,,,께서 말씀 하신 세상이 되었습좋겠습니다..진심으로...
폴스 2007.12.08 00:24  
  남자니 여자니 따지지 말고 제발 남의 인생에 간섭말고 니 인생이나 잘 챙겨라..제발 이런 글 자제 좀 해주삼..(한 40년 살아보니 도덕적인 체 하는 사람들 사생활이 더 문란하더라..경험에서 하는 말이다)
shrek09 2013.06.08 00:50  
흐르는 강물처럼~~~
제목