쉼표 하나 2

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

쉼표 하나 2

Mr.Chai 2 271

때론 사랑에 지칠 때도 있죠. 그래요, 사람의 일이니까요.
봄 햇살 같은 가슴 설레임과 겨울비 같은 사무치는 그리움이
기억나지 않는다면, 하얀 편지지와 마주하는 시간을 가져보세요.

어쩌면 잊고 있던 당신을, 잃어 버린 사랑을 만나실 수 있을 거예요.

오늘도 모두 행복하시길.....

사랑 - 김용택

당신과 헤어지고 보낸
지난 몇 개월은
어디다 마음 둘 데 없이
몹시 괴로운 시간이었습니다.
현실에서 가능할 수 있는 것들을
현실에서 해결하지 못하는 우리 두 마음이
답답했습니다.
하지만 지금은
당신의 입장으로 돌아가
생각해 보고 있습니다.
받아들일건 받아들이고
잊을 것은 잊어야겠지요.
그래도 마음 속의 아픔은
어찌하지 못합니다.
계절이 옮겨가고 있듯이
제마음도 어디론가 옮겨가기를 바라고 있습니다.
추운 겨울의 끝에서 희망의 파란 봄이
우리 몰래 우리 세상에 오듯이
우리들의 보리들이 새파래지고
어디선가 또
새 풀이 돋겠지요.
이제 생각해보면
당신도 이 세상 하고 많은 사람들 중의
한 사람이었습니다.

당신을 잊으려 노력한
지난 몇 개월 동안
아픔은 컸으나
참된 아픔으로
세상이 더 넓어져
세상 만사가 다 보이고
사람들의 몸짓 하나하나가 다 이뻐보이고
소중하게 다가오며
내가 많이도 세상을 살아낸
어른이 된 것 같습니다.
당신과 만남으로 하여
세상에 벌어지는 일들이 모두 나와 무관하지 않다는 것을
이 세상에 태어난 것을
고맙게 배웠습니다.
당신의 마음을 애틋이 사랑하듯
사람 사는 세상을 사랑합니다.

길가에 풀꽃 하나만 봐도
당신으로 이어지던 날들과
당신의 어깨에
내 머리를 얹은 어느 날
잔잔한 바다로 지는 해와 함께
우리 둘인 참 좋았습니다.
이 봄은 따로 따로 봄이겠지요.
그러나 다 내 조국 산천의 아픈
한 봄입니다.
행복하시길 빕니다.
안녕.
2 Comments
카라완 2005.10.27 18:47  
  역시 붙여넣기 군여.ㅋㅋㅋ^^;
차이님의 글이 궁금합니다. 태국에서 있었던일 써보는건 어때요?
좋은.. 2005.10.27 19:06  
  잘듣고 잘보고 갑니다.^^
생각나는 것이 많고 느껴지는 것이 많네요.
앞으로도 요런거 많이 부탁드립니다.
잠시나마 웃게 되네요.[[원츄]]
제목