어디로 가야 할까요 ?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어디로 가야 할까요 ?

다섯별 9 543

여름에 가고 싶은데..
아..
태국을 갈지..
싱가폴을 갈지..

고민스럽네요

태국은 2년전에 한번 가봤는데..
싱가폴은 안가보고..

그런데..왠지 태국의 기억이 자꾸 떠올라서 말이죠..

고민이 요즘 많이 되네요

9 Comments
곰돌이 2007.03.20 13:36  
  질문은 묻고답하기에[[으힛]]
뭘 고민하세요.... 태국으로 가셔야지용
덧니공주 2007.03.20 16:43  
  싱가폴...음...제가 가본나라군요.싱가폴에서 크리스마스를 맞았는데...너무 밍숭밍숭~크리스마스는 역시 겨울에...한여름의 크리스마스같은~ㅋㅋㅋ 썰렁하고~뭔가 빼먹은거같은~
물가비싸고,그래,깨끗하고...사람들 영어 캡잘하고...뭔말만 물으면 유창하신 영어루다가...설명하는통에[[낭패]] 대략난감~ㅋㅋㅋ
그리고 처음 여행하면서 안사실,싱가폴은,나라이름이자,수도면서,덜렁 싱가폴만 있다는 사실~마치 제주도가 나라이름이면서,수도면서 제주도만 있는거같은~
이상 무식한 여행자의 싱가폴에 대한 느낌이었어요~
덧니공주 2007.03.20 16:44  
  한가지더...그래서 태국으로 가시라구요~싱가폴 물가넘비싸요~
태국방콕의꿈 2007.03.20 17:10  
  ㅌㅐ국 ㄱㄱㄱ
포맨 2007.03.20 17:28  
  싱가폴은 여행대상국이 아니고 방문대상국입니다.
(포맨 장차 싱가폴 공항에서 리젝트 당하다......-_-)

싱가폴 사람들 영어 잘하지요.....
그러나...더 잘난 포맨은 돌아서서 비웃는답니다...-_-

어찌보면 빈약한 홍콩보다도 못한 인프라지요...
(홍콩은 그래도 영화이미지로라도 먹고사니...)

그래도 미련남으시면...
태국일정에 딱 2일만 추가해서 에어아샤타고 1박으로 다녀오시길...싱가폴은 빈탄이나 주구장창 사재기 할거 아니라면 딱 1박이 맞는 [나라]입니다.

흐흐...이거 굴비 많아서 운영자님이 못 옮기겠는걸....^^
빠이 두어이 2007.03.20 17:38  
  태국 강추...!!!!!!!!!!!!
다섯별 2007.03.21 11:12  
  묻고 답하기의 개념은 아니고..푸념이었지요..^^; 답변 들 감사해요..한번 갔어도..역시 저도 태국이 더 땡겼어요..오늘 예약표 정리하고..태국으로 확정지어 놨습니다.. 아..또 태사랑에서 살아야 겠네요
태국방콕의꿈 2007.03.21 18:43  
  와우~ ㅋㅋㅋㅋ 태국 잘갔다오세요 ㅎㅎㅎ
사진도 올려주시고 ㅋㅋㅋ 조심해서~ ㅎㅎ
좋겠어요 ㅠㅠ
빠이 두어이 2007.03.22 00:12  
  잘 놀다가 오셔용....^^
제목