헤나... 여행의 작은 일탈.. ㅜㅠ;;

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

헤나... 여행의 작은 일탈.. ㅜㅠ;;

유령냥이 11 841

작년에 치앙마이에 가서 한 두달간 있다가 왔습니다..
여행이라기 보다는 그냥 거주? ㅋㅋㅋ
선데이 마켓을 가니 헤나 해주는 아저씨(현재까진 아저씨임다)가 있더군요..
했습니다..

생각보다 예쁘게 되어서 아주 만족했습니다..ㅋㅋㅋㅋ
헤나와 물감을 섞어서 한다고 했습니다. 헤나만 하면 2~3일만에 지워지고 물감을 섞으면 일주일에서 2,3주 간다고 하더군요..
열흘쯤 지나서 완전 지워졌습니다..
아쉬워서..ㅋㅋ

다시 했습니다..

네, 발목에도 하고 내친 김에 손등에도 했습니다..
근데 이 남자, 이번엔 그림이 좀 성의가 없군요.. 손님이 넘 많아서 장사가 잘 되는 듯 보이더니만 배가 불렀나 봅니다.. 각각 80밧 주었습니다..

일주일 지나 그림 검정색 다 지워졌습니다.
그리고 방콕에 내려왔습니다.

손등이 저 지경이 되었습니다.. 흑흑.. 엄청 아픕니다.. 열도 납니다.. 부었습니다..
이제 말이 곱게 안나옵니다.. 아니, 그 넘이 도대체 멀 어떻게 한거야..
약국에 갔습니다.. 알러지에 바르는 약 줘서 발랐습니다.
발라도 여전히 아픕니다.. 햇볕에 닿으면 더 아픕니다..
이게 가라앉아야 한국 가는데..
헤나 한 모양대로 제대로 벌겋게 부풀어 올랐습니다..흑흑...ㅜㅠ;;
북북 긁고 싶은 거 살짝 참아줍니다..
먹는 약을 안주길래(물어볼때 가렵냐 해서 안가렵다고 했거든요..근데 그 담날부터 미친듯이 가렵더만요) 다른 약국 가서 말하니깐 바르는 약은 내가 사갖고 있는 게 좋은 거고 먹는 약 준다고 해서 얼렁 사서 먹었습니다..
저 상태가 일주일 갔습니다.. 헉...

열흘 쯤 지나서 한국에 올려니 여전히 흔적은 남았습니다.. 아픈건 덜하구요..
지금은 다 나아서 별 흔적 없습니다..
처음엔 저 헤나 모양을 손등에 델꼬 살아야 하나 할 정도로 걱정되었습니다.
꼭 화상입은 손 같았습니다..

헤나.. 할 때는 한국에서는 감히 엄두도 못내는 거 해보는 즐거움이 컸지만
넘 아파서뤼...
담엔 절대 안할 거임다..
그 넘이 싸구려 물감을 쓴 거이 틀림없는 듯...
암튼 넘 고생했슴다..

11 Comments
탈릉짱러이 2007.02.03 09:17  
  다른곳은 멀쩡한가요?
달띵이 2007.02.03 10:42  
  다른 분들 하는것 보고 부러워서 담에 꼭 해봐야지했는데..  피부알러지있는 저는 엄두도 못내겠네요. 
유령냥이 2007.02.04 11:41  
  다른 곳은 멀쩡하죠..ㅋㅋ 헤나 무늬대로 알러지가 생겼었어요..ㅋㅋ 그냥 순수하게 헤나만으로 하면 괜찮을 지도 모르겠습니다.. 근데 헤나만 하면 금방 지워지거든요.. 저도 첫번째 한건 아무 부작용 없었답니다.. 저는 다시는 안할랍니다.. 잠깐의 일탈은 아주 새로운 즐거움을 주었지만요, 그 댓가가 넘 컸네요..
sFly 2007.02.05 16:58  
  그 알러지는 헤나 자체에 문제가 잇는 경우도 있지만 젤 큰 원인은 여행으로 인해 햇빛에 시달린 피부에 경험이 적은 시술자가 그 이쑤시개로 피부를 심하게 긇는 경우에 잘 발생합니다.
시술자를 잘 선택하시면 많이 줄일수 있습니다.
유령냥이 2007.02.05 19:36  
  아, 그래요? 근데 저한테 그려준 그 남자씨는 비닐같은 것에 물감을 넣어서 끝을 조금 짤라 물감을 짜듯이 하면서 그렸는데.. 그러니깐, 짤주머니식으로.. 이쑤시개는 조금씩 수정할 때 쓰는 것 같았구.. 그때 긁었나, 그 남자씨가? ㅋㅋ 여러분들은 조심하세요..
강쥐 2007.02.06 15:51  
  저거 니켈 알러지 같은데...헤나에 니켈 성분이 들어 있을 경우 일어날 수 있는. 저도 몸에 니켈 성분이 닿았다 하면 저렇게 되거든요.
유령냥이 2007.02.07 01:40  
  니켈 알러지요? 그런것도 있구나... 몰랐슴다.. 발목에 헤나한 부분도 그랬거든요.. 근데 거긴 긁어대거나 시시때때로 살피기엔 넘 멀어서 손등보다는 제 관심을 덜받았죠ㅎㅎ 지금은 거의 사라졌긴 한데 그래도 손등에 좀 희미하게, 저만 알아볼 수 있을 정도로 흔적이 있슴다.. ㅜㅠ;;
할로윈 2007.02.07 20:34  
  니켈 알러지라고있읍니다.  흔히  동전에 접촉을하여도(  주로 100원화 500원화  의 주성분 약 70%가 닉켈) 이런 알러지가 발생을하는데요,  유럽국가에서  공통통화인 유러화  ( 1유러화) 에도  닉켈성분이 많아  유럽인들 일부에서  알러지를 일으키는  1유러화는 일부로 접촉을 (?  돈인데) 피하는현상이  있다고합니다...
버티리라 2007.02.07 22:59  
  헉...저두 담주에 가면 하려고 했는데....항알러지 약을 상비하고 해야겠네요..ㅎㅎ
수라야 2007.02.10 19:31  
  음...검정색 헤나는 ..천연 헤나+ 공업용으로 사용되는 검정 가루(이름은 기억 안나네요.)를  섞는걸로 알고 있어요.
(천연 헤나로 물들이면 연한 주황색만 나요.)
머리 염색약으로, 색깔있는 헤나가 한동안 유행이었던 적도 있었는데...
많은 양은 아니기에 모든 사람들에게 부작용이 생기는건 아니겠지만...좋지 않은 게 섞인거라니 조심은 해야 겠네요.
덧니공주 2007.02.16 16:40  
  제가 이 니켈알러지가 심해서리 금아니면 착용불가.
특히,청바지버클이 배꼽에 닿으면 죽음.ㅋㅋㅋ

니켈은 녹차티백(235.57mg/kg), 홍차티백(62.79mg/kg), 초콜릿(27.87mg/kg), 감자칩(12.70mg/kg), 밀가루(12.15mg/kg), 원두커피(10.33mg/kg), 땅콩(8.53mg/kg)의 순으로 많았다. 반면에 쌀(0.082mg/kg), 보리(0.117mg/kg), 우유(0.004mg/kg), 계란(0.002mg/kg), 설탕(0.040mg/kg)에는 니켈이 소량 포함되어 있었으며, 소금(0.0mg/kg)에는 전혀 없었다.

박 교수는 “식품 중 항상 니켈을 많이 포함하고 있는 것으로는 코코아, 땅콩, 초콜릿 등이 흔히 알려져 있으며, 니켈 알레르기가 불규칙적으로 자주 재발하는 현상은 코코아 음료수를 마시거나 땅콩 한 봉지를 먹는 것 같이 일시적으로 니켈을 많이 섭취함으로써 발생한다”고 말했다.

또 “녹차는 건강식품으로 널리 알려져 커피와 함께 우리의 대표적인 기호식품으로 애용되고 있으나 니켈에 알레르기가 있는 환자에서 차와 커피를 과량섭취하면 오히려 습진이 악화될 수 있으므로 피해야 한다”고 강조했다.

김치와 깍두기에도 니켈이 많이 포함돼 있었는데, 김치를 만드는데 각종 야채가 이용되기 때문으로 보인다. 그러나 쌀과 보리에는 과일과 야채보다 니켈이 적었으며, 파, 마늘, 생강, 설탕, 소금에는 아주 적게 포함돼 있었다.
제목