태국 초짜가.............

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 초짜가.............

우히히히 15 1181

자유여행객은 패키지를 경멸한다. (본인은 아니라고 하겠지만)
대놓고 씹는다. 그리고 대놓고 씹힌다 왜들 그러는지......
못배운 티를 쑤완나폼에서..........

카오산이 그리 좋다더만....막상 가보니
더럽고 된장이 많았다.
이해 할 수 없는 나르시즘에 빠진 젊은 여행객들 ㅡㅡ
특히 한인업소에서 만난 울나라 여행매니아는 최악이었다...
마주하기 싫은....쓰레기들도 많았음...
방값이나......여기저기 넘어갈라구 잠시 들리는 분들이야 이해가지만
일없이 카오산서 죽치는 분들 정말 이해안가더군여
이태원이랑 똑같다는거...
이태원 밤에....난지도죠... 똑같습니당.

마지막으로....
울나라 인간들 오지랖이 장난 아니다
여행중에는 멀리해야 한다. 씹고 혼자 놀아요~~

15 Comments
sFly 2007.01.24 17:12  
  무플이 이유가 없지 않음을 아시나요?
이상익 2007.01.25 01:37  
  저도 공감.  한국인들 아직은 선진국국민은 아닌가벼..저도  일본인들 별로 좋아하진 않지만 질서의식은 아직도 한참 뒤에요...
수미산 2007.01.25 13:30  
  ㅋㅋㅋ 세상은 여러부류 의 층 이 모인곳 인데.... 여행자들 이라고 색깔이 없겠습니까? 비웃거나 비방하지 마시고 ....그냥~!!  있는그대로 를 느끼면서 하는여행 즐겁지 않으신가요?
걸산(杰山) 2007.01.25 17:30  
  자기 기준에서 보아 아니다 싶다고
다른 사람들의 존재양식에 대한 전면적인 부정이라니.

카오산에서 죽치는 사람들이 모가 그리 잘못했다고
(잘못이라면 님과 다르거나 자그마한 잘못이라도)
남들을 싸잡아서 '쓰레기"라니.

그러는 님은 대체 얼마나 우아하고 옳기만 하다고
남들을 단칼에 "쓰레기"라고
손꾸락으로 자판을 칠 수 있는지
참으로 궁금하네요^^;

그 용감무쌍함 비스무리한 건
대체 어떻게 하면 몸뚱아리에 생기게 할 수 있는지요?

신기, 신기 ㅠ..ㅠ;;;
조선황재 2007.01.25 23:57  
  공감..모든 일을 자기 관점에서 만 본다는 것이 자유여행자의 흠이죠..하지만 그것도..매력이라는 걸 부인하기도 어렵습니다...배려하며 하는 여행..어려울까요.
학생수첩 2007.01.26 03:45  
  좀 구체적으로 말해 주세요.
구체적으로 듣고 싶네요. 어떤 쓰레기 같은 행태들이 그리 거슬렸는지..
2월의 바다 2007.01.26 18:30  
  본인 글을 다시 읽어봐라.
자신이 그토록 비난하는 무리들이...결국 본인자신이다.
모순이다....
시골길 2007.01.27 20:40  
  태국 초짜임에 틀림없군요..헐..
구엔 2007.01.30 12:08  
  그냥 보기 나름이지요. 대낮에 싱하병 들고 있는 사람 보고, 양아치라고 생각하는 사람도 있겠지만, 여유로운 여행자라고 보는 사람도 있고, 그냥 무심결에 지나는 사람도 있을 것이고, 뭐 그런거 아니겠습니까. 여행중에 사람으로 인해 받는 상처는, 보잘것없는 경험이지만, 사람으로 다 고쳐지더군요.  그냥 마음비우고, 편하게 즐길수 있는 것이 여행아니겠습니까. 더욱이 태국이라면...
제다이 2007.02.02 02:24  
  어디나 다르겠습니까만은 저는 이분 의견 이해 갑니다....... 한국사람들한테 당해본 사람들은 잘 알듯.....
페도라 2007.02.08 19:14  
  씁쓸하지만 공감가는 이유는 무엇일까
타이바람 2007.02.08 22:42  
  본인이 하는 여행.. 본인 마음대로 다니는 거..
이거다 본인이 알아서 하는 겁니당.
각자의 인생이 있듯이 다른 사람들 예기를 이렇게 하는것 보다는 그냥 본인 가슴에 묻어두고 생각하는게.. 좋을듯한데여.. 누구나 아무생각없이 살고싶을때도 있구.. 각 자의 개성들이 있으니까염.. ^^
은이40 2007.02.21 15:17  
  저도 사실 공감가는바가 잇어여
물가가 싸다는 이유로 아주 어린분들도 장기체류 하고 계시던데 여행을 하는것도아니고  글타고 남들과 마구 어울리는 것도 아닌  모 젊은 날을 어떻게 보내던지 본인 뜻에 달린거겟지만 그냥 생각없이 즐겨보자란 목적으로 유흥만일삼고 잇는 셰계각국의 양아치들도 많던데 음 그런문화 좋은걸로만 비춰지는게 아닌가 걱정되기도 합니다
하버 2007.02.21 22:37  
  인생은 각자의 몫...
BassK 2007.02.26 16:52  
  이해할 수 없는 나르시즘에 빠진 젊은 여행자들...이부분에 공감이 갑니다...저역시 20대를 되돌아보면 제가 그랬던것같은데...제 스스로가 이해가 되지 않았네여..허허허 나르시즘을 빌은 자기합리화가 아니었던거 합니다...
제목