아자씨덜 반성하십시다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아자씨덜 반성하십시다.

모삔양덕 38 1474

<퍼옴> 다음 글 들에 대해 전부 공감하는 바는 아니지만, 이러한 쓴 말에도 반드시 반성해 볼 여지가 있음을 공감하며, 아울러 동남아(태국)에서도 이와 비슷한 부류의 한국 아저씨들 없다고 단언할 수 없기에 매무새 가다듬는 마음으로 전합니다.
                                        ================== 
 ○…“한국 남성은 허세로 가득차고 이기적이며 더럽고 포악한데다 변태적이고 매사 부정적인데다 거짓말만 늘어 놓는다. 또….”

‘한국 남성을 사랑해선 안되는 36가지 이유’라는 책이 일본에서 출간돼 논란이 예상된다.

특히 책의 저자가 ‘김지우(金智羽)’라는 필명의 한국인이라고 돼 있어 한국 비하에 혈안인 일부 일본 네티즌들에게 더없이 좋은 빌미를 제공하고 있다.

일본의 성갑서방(成甲書房)이 출간한 이 책은 한국 남성에 대한 지독한 편견으로 가득차 있다. 책은 우선 한국 남성은 허세가 강하고 이기주의자인데다 아무데다 침을 뱉는가하면 남을 빤히 쳐다보는 무례한이라고 단정짓고 있다.

또 우리 음식문화도 비아냥거림의 소재로 사용됐다. 여러명이 함께 떠먹는 찌개문화를 ‘간접 키스’라고 비하하고,소리를 내며 먹는 것도 문제 삼았다.

이밖에도 책은 △반드시 복수하는 성미 △모두 너의 탓 △무조건 반일 △말보다 주먹이 우선 △현실 무시 △무지한 잔혹성 등을 한국 남성의 특징으로 꼽았다.

한국에 살고 있다는 한 일본 블로거는 “엘리베이터에서조차 한국 남성들은 담배를 피우고 꽁초를 버린다”고 적었고, 또다른 블로거들도 “더럽고 환멸스러운 나라”, “한국인은 특정 외래 생물로 지정해야 한다”는 식의 극언까지 퍼붓고 있다.

한편 논란의 핵심인 책의 저자 김지우씨는 1967년 부산 출생으로 동국대학교를 졸업한 뒤 호주와 일본에서 유학했으며 지난해에도 ‘내가 친일이 된 이유’라는 책을 내 논란을 일으킨 인물이라고 책은 앞머리에서 소개했다.

[image]1025-4.jpg[/image]
38 Comments
entendu 2005.10.26 16:15  
  어디까지나 일본인의 시각에서 쓴 일본서적이군요.
ㅋㅋ. 변태 파라다이스라니.. 뭐 묻은 개가...
강 민기 2005.10.26 22:32  
  님이보실때  이책이 정녕한국사람이라면 쓸수 있는ㄷ글이라고 보시나요 남자여자를 떠나 우리는다 한민족 입니다 이런글을 퍼온 의도가 뭡니까
이글이 정녕 맞다고 생각 하십니까
스마일n_n 2005.10.26 23:05  
  정말 일부사람에 불과한 얘기 군여..
이책 저자가 진짜 저질들만 만났나봐요..
도겟 2005.10.27 00:16  
  요사이 도서관에서 일을 좀하는데요....
휴게실 벤치 주변 바닥이 정말 침을 범벅입니다.
바로 옆(반경 3m 내)에 쓰레기통이 있는데도 바닥에 침을 뱉더군요.
일부가 그런다고 생각하기엔 바닥을 흥건하게 적신 면적이 너무 넓고 다발적입니다.-.-;;;;
모처럼 쉬기 위해 벤치로 나왔다가 그냥 자리를 피하곤 하는데.. 대부분 젊거나 혹은 어린 남자들의 담배를 피우다가 침을 뱉더군요.
특이하게 꽁초는 바로 옆 휴지통에 버리면서, 침은 그냥 바닥에~~~
벤치에 앉으려던 한 나이드신 이용자분이 이런 말씀을 하더군요.
"왜 이렇게 침을 뱉는 거야. 지네 집 안방이면 이렇게 침 안뱉을 거야~~"
위에 3번 문항, 슬프지만 진실일 수 있습니다.[[이게머여]]
정벌 2005.10.27 05:34  
  인정할부분은 인정합니다...하지만편협한시각에보면 이러케 보이겠지요 일본의..개....가짖는다고 인정합시다 모이런뇸이 에잉,,ㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

모삔양덕 2005.10.27 09:31  
  이곳에 글을 올리는 분들의 의도는  이 곳을 드나드는 회원들에게 정보를 주고 받기 위함입니다.
따라서 그 정보는 받아들이는 입장에서 유익과 유해로 나뉠 수 있을 것입니다. 그리고 여기서 민족주의를 논하자는 것도 아니고, 어쩌면 편협적일 수 도 있지만 여러 항목 중 우리가 반성할 여지가 상당 부분 있다고 보는데 이는 저만의 생각일까요?  우리가 부지불식간에 이런 실수들을 저지르지나 않고 사는지 반성하자는 의미이지 무슨 피해의식에서 올린 것은 아닙니다.
강 민기 2005.10.27 14:54  
  반성할부분은 하는게 맞읍니다 저도 일방적이게 민족주의 운운하는게 아니지요 제목에 아저씨들 반성이라는 제목은 안맞는다고 봅니다 우리모두 반성해야겠지요
그리고 나쁜점도 있지만 그건 어느민족이나 다마찬가지입니다 일본이든 우리나라든 하지만 적어도 우리나라가 일본처럼 적어도 아시아 전체를 전쟁에 휩싸이게하고
여러나라와 민족을 괴롭히진안았죠 그하나만을가지고 봐도 저위에 책이 설령 사실이라할지라도 한국이 일본보다휠씬 낳다고 생각합니다 

순딩이 2005.10.27 15:33  
  기분 나쁘긴 하지만 분명 반성해야 될 부분은 있다고 봅니다. 예전에 저도 인도에 갔다가 열이면 열 거짓말을 너무 아무렇지 않게 하는 힌두 문화에 질린 적이 있습니다.  나쁜 마음에서가 아니라 정말 그런 부분들에 대해서는 걔네들 그런게 좀 있다, 정말 신물 나더라 라고 말하게 되거든요. 우선은 저런 말 안 듣게 하는 게 선행 되어야 할 것 같아요
joybkk 2005.10.28 04:06  
  설사 한두가지 맞는말이 있다고 해도 이렇게 편파적으로 쓴글을 보고 반성할 필요는 없다고 생각합니다.  제대로 객관적으로 쓴글이라면 몰라도 외골수적으로 한면만 보고 무조건 욕하는것은 너무 유아적인것 같네요.
가끔 "일본사람은 다 xxx 다" 라고 욕하는 사람들을 봅니다.  그런말 하는 사람들이나 이런글 쓰는 사람이나 비슷한 수준이겠죠.
모삔양덕 2005.10.28 10:01  
  책을 쓰는 사람의 주관적인 견해가 편파적이거나 외골수적으로 단면만 보고 욕할 수도 있겠으나  제가 볼 때는 조목조목 상당부분 맞는다고 봅니다. 한국에 있을 때나 태국에 지낼 때 너무나 많이 보아오고 겪었기 때문이죠.
이런 독설 같은 내용에 대해 저자가 누구이고 개인적인 주관에 치우친 편파적인 내용이다라고 치부해 버리기보다 순딩이님 말씀대로 저런 말을 안듣도록 노력해 보자는 겁니다. 그리고 일례로 항목(6)번째에 대해 태국에서의 경험을 잠깐 얘기하면, 우리들이 좋아하는 똠얌꿍이나 깽 종류를 여러명이 먹을 때 우리는 한국식으로 먹는 버릇이 있지요. 조그마한 국자와 앞접시가 있음에도 자기의 스푼으로 떠 먹습니다. 이른바 태국보다 선진국이라고 은근히 자부하면서(사실은 그네들을 얕잡아 보면서) 그냥 우리 버릇대로 그덯게 먹습니다. 그런데 태국인들이 보면 질색합니다. 어떻게 자기가 먹던 스푼을 공동 요리에 서스름없이 대는지를 의아해하며 속으로 야만인이라고 할 겁니다. 이런 사소한 부분들이 우리도 자신도 모르게 문화권이 다른 나라에서는 달리 보인다는 겁니다. 자학사관이나 식민사관 등을 배제하고 생활 속에서 스스로 반성해 봅시다.
강 민기 2005.10.28 10:51  
  참 답답하네요 저두 태국에 많이가보고 경험해본겁니다만 찌개에 같이숟가락 담가먹는건 우리의  문화입니다 님은 집에서 찌개먹을때 식구들이랑 한찌개에 안떠먹고 따로 국그릇에 따로드시나요?
단지 찌개에만 그렇고 국을 한냄비에 같이 드시는거본적있나요?
태국사람도 한식구 끼린 집에선 한냄비에 같이먹읍니다
서로 문화에 차이죠 일례로 태국사람들 오른손으로 밥 먹읍니다 우리나라 사람손으로 밥먹나요 숟가락쓰지요
그럼우리가 태국사람 더럽다고 해야하나여?
그들의 문화를 그리고 한국사람이라고 태국사람얕잡아보는 그런 몰상식한 분들 그렇게 많지안더군요 배낭여행
다니며 그렇게 몰상식하게 다니는 배낭여행족 보지 못했구요
그리고 님이볼때 위에 글이 정말한국인들 대다수가 저렇다고 보시나요?
일례로 선진국인 유럽애들 여행같이다니다보면 참짜증나는일이많더군요 극단적인 이기주의 남을전혀 배려하지않는행동들 적어도 제가본 한국배낭 여행자들 만큼 예의 잘지키는 사람은없더군요
그럼 이만
장은선 2005.10.28 11:21  
  반성할게 뭐가 있습니까. 참 정말 답답하신 분이네요.
joybkk 2005.10.28 13:24  
  똥은 똥끼리 모인다는 말이 있습니다.
저 글쓴 수준이 어느정도면 그사람 주변엔 저런 소리들을 한국사람밖에 없을까요...

전 국적을 떠나서 "XXX 나라 사람은 XXX 다" 라고 싸잡아서 욕하는 사람들 보면 좀 불쌍합니다.  마치 우물안 개구리 같이 전체를 못보고 자기 위에 보이는 하늘이 전부인냥 떠드니까요.

타에 모범이 될만한 한국사람들도 흉한 한국사람들 못지 않게 많습니다.  그런사람들까지 단지 한국사람이라는 이유로 욕하는 글을 보면 반성이라뇨?

똥한테는 똥한테 안보입니다.  똥들속에 묻혀 똥밖에 안보이니까요.
모삔양덕 2005.10.28 17:38  
  joybkk님은 똥 주위만 계셨나보군요. 그 똥냄새가 구리지 않던가요? 벌써 님도 항목 21,28,32번에 해당된다고 볼 수 있죠. 아마 더 해당 될 수도 있을 것 같네요.
쿨레몬 2005.10.28 18:45  
  반성하기엔 너무 어이없는 글이네여 후후...
낭만뽐뿌이 2005.10.29 05:17  
  제목이 거슬리네요.. 아자씨덜.. 한국남성은 모두 아저씬가요? 아님 아자씨덜이 만만해 보이나요..
김영진 2005.10.29 09:52  
  자삭 하시기 바랍니다....어이없네요..
태카펰 2005.10.29 10:54  
  반성할 거 하나도 없습니다... 글쓴분이나 반성많이 하세요....
상쾌한아침 2005.10.29 21:05  
  이런 말도 안되는 글을 올리시다니...
정말 어이 없습니다.

위의 글이 맞다고 하셨는데요... 그럼 모삔양덕님은 화장으로 떡칠해서 얼굴에 그림을 그리기로 소문난 바로 그 한국 여성이십니까? (35번 항목)

대충 뭐가 잘못되었는지 아시겠습니까?
이 작가가 나중에 한국인 여성을 사랑하면 안되는 이유 36가지 적은거 읽고 어떤 생각을 하실지 참으로 궁금합니다.
Nueng 2005.10.30 06:32  
  이 글 보면 한국인으로서 욱하게 되긴 하지만요, 고쳐야 될 건 진짜 좀 고쳤으면 좋겠어요. 단순 남성들을 비교한 거지만, 솔직히 한국남성과 일본남성들을 비교하면 (특히 아저씨들/ 요새 젊은이들은 일본이나 한국이나 거의 비슷한 것 같구요, 단순히 아저씨들끼리만 비교하자면) 매너면에서는 한국남성들이 현저히 모자른 건 사실 아닌가요. 특히 바닥에 침 뱉는 거라든지, 술 취해서 black out되거나 길거리에서 싸움질을 한다든지, 공공장소에서 소리를 지른다든지, 지하철에서 핸드폰을 큰 목소리로 이용한다든지, 운전을 험하게 한다든지 등등, 우리 스스로도 인정할 수밖에 없는 부분도 있잖아요. 이미 4-50년 지내오신 세대라 바뀔 것 같지는 않지만, 그런 부분들은 같은 한국인인 제가 봐도 참 민망하기 그지 없다는...
물론 제가 열거한 문제점들은 한국 아저씨들만의 문제이다라는 건 아니구요, 단순 일본남성과 한국남성을 비교했을 때 이러하다는 겁니다.
이 글을 옹호하는 건 절대 아니구요, 리플들의 포인트에서는 약간 빗나간 듯 하지만, 윗 글 내용이 옳고 그름을 떠나서, 고칠 건 좀 고쳤으면 하는 바람입니다.
태카펰 2005.10.30 13:57  
  그건 우리가 이해해야 하는 겁니다...
우리가 서양처럼 근무환경이 좋습니까.. 복지환경이 좋습니까... 난폭운전 해서라도 지각안하고 빨리 출근해야 직장상사에게 안찍히고,,,, 회식자리에선 술 많이 먹고 미친척 재롱을 떨어야 일 잘한다고 하고,,,, 사실 지하철에서 젊은이들과 주부들은 핸드폰 통화가 거의 잡담수준 아닌가요?? 하지만 아저씨들은 대부분 거래처 통화입니다... 의사전달이 분명하지 않으면 나중에 큰일나지요... 넘쳐나는 스트레스에 몸가누기도 힘들어서 40대 사망율 세계 제1위를 달리는 우리 한국남자들을 보기가 민망하다고 하면... 더 스트레스 받지요...
 세계에서 제일 불쌍한 남자들이 한국남자들입니다...
 다른 나라 사람들한테 씹히는 게 모자라서 제 나라 여자들한테까지 씹히는 신세라...
태카펰 2005.10.30 13:59  
  한마디만 더... 한국남자들이 어디 한 번 불평이나 합니까... 그저 처자식 땜에 오늘도 차디찬 소주 부어넣고 웃으면서 일터로 향하지요... 나 한몸 잘 살자고 하면 얼마든지 할 수 있지만 그러면 나만 바라보는 처자식은 어떡하라구... 하면서... 불평 한마디 없이.. 오늘도 살아갑니다..
강 민기 2005.10.30 15:51  
  맞읍니다 저위에 나오는 얘기는 10년 혹은 20년 전쯤 이야기고 요즘 남자들 여자눈치보고 행여라도 잘안보이면 여자한테 채이고 불쌍한처지로 절락한걸로 아는데 ..
김영진 2005.10.30 20:43  
  딴나라 놈이 아무리 입에 게거품을 물면서 대한민국
건아들을  씹더라도, 최소한 대한민국 여자라면
우리나라 남자 편을 들어줘야지.....
같이 덩달아서 대한민국 남자들을 씹나요????
반성하라구요??
역지사지해서 딴나라 사람이 한국여자 씹는데, 한국남자가 같이 거들어서 도매급으로 대한민국 여자 욕하면
기분좋겠씁니까????
그림하나 2005.10.31 06:34  
  참 어이없는 글이군요.. 그리고 이 어이없는 글을 퍼온 사람도 참 어이가 없네요 ..
모삔양덕 2005.10.31 09:51  
  충고도 못 받아들이는 사람이 더우기 비난을 받아들일리 없지요. 반성할 일이 없는 사람은 안해도 됩니다. 강요하는 것 아닙니다  참고해 볼 가치가 있어서 올려봤는데 의외로 딴지성 발언이 많은 걸 보면 아직도 자신을 낮추는데는 인색한 분이 많군요.
모삔양덕 2005.10.31 11:57  
  그리고, 상쾌한 아침님! 김영진님!  저는 남자입니다.
어이없다는 말은 전체를 인정하기 어렵다는 말인가요?
아니면 일부의 거슬린 부분 때문인가요?
제 자신도 36가지중 절반 정도 해당될 거라는 깊은 반성을 하고 있습니다. 우리를 비난하고 폄하하는 말들을 무조건적/배타적으로 단정하지 말고 왜 그런 비난이 있을 수 있는가에 대한 생각도 해 보자는데 뭐 그렇게 화를 내십니까?  물론 님들의 생각이 그러하듯이 그렇지 않은 생각을 가진 사람들과 그래도 더불어 어울려 사는게 이 세상 아닌가요?
그림하나 2005.10.31 12:18  
  충고란 - 남의 결함이나 잘못을 진심으로 타이름. 또는 그런 말. 이라고 하는데.. 진심이 아닌 악의적인 편견으로 보입니다. 그리고 더불어 사는 세상이기 때문에 님의 글을 읽고 화도 내고, 반박도 하는 것이지, 아니면 님의 말이 무조건 옳다고 생각하고 가만히 있어야 더불어 사는 세상이란 말인지.. 참 궁금합니다.
강 민기 2005.10.31 12:50  
  모삔님보소 남자라면 어느정도 맞는글이있기도 한다는건 알지만 이글을 전체적으로 내용을 보시요 이글이 편파적이고 일본인에 시각에서 보이는 글이라는게 안보이는지요 일본 고이즈미 총리나 일본에 윗대가리분들 신사참배 하면서 여전히 뻔뻔하지않소 근데 우리가 이런글 보고 반성해야하나요
님아 우리가 잘못됀점은 고치고 반성하는건 맞소 하지만 이따위글을 보며 반성할일은 없다보입니다
그리고 더이상이런말도 안돼는 글로 공방하는건 좋아보이지 않는군요 님아 이런글말고 더좋은 방법이나 좋은글로 충분히 반성할수 있다봅니다 그리고 제목도 좀바꾸구여 아자씨들이아니라 우리가 반성해야할점 이런문구가 좋을듯하군요  님이남자라면 요즘 우리나라 사람들 경기불황에 얼마나 먹고살기빠듯한지 님도잘아실거요
우리 서로 힘내서 더열심히 살죠 이게더났겠군요
법대로 2005.10.31 15:42  
  저런 책도 있나보다~~~~~

=====> 제생각입니다.
한가지 글의 제목 아자씨들반성하세요는 쫌~ ㅡ,.ㅡ 
덱도이 2005.10.31 18:10  
  모미이양 모뺀양
유정 2005.11.01 16:14  
  모삔양덕~~~~ 킷와 콘 니쁜 내넌~~~

위에 열거한 항목들 거의 대부분이 쪽바리넘들 얘기구만... 어디서 대한민국 남아들에게 택두 아닌 누명을
뒤집어 씌우려고 그러십니까...
그런 님은 평소에 그런 행동을 하시는가보군요????
대한민국 남아의 품위를 깎아먹는 님같은.. 극소수의,
뭐 달고나왔다구...남자행세만 하는... 사나이답지않은 사람땜에 쪽바리덜한테까지 이런 수모를 당해야하는거 아닌가요 ??
각성하십시요.... 대한민국 남자들 쪽바리덜한테 무시당할만큼 그렇게 만만하지 않습니다...
글구 마지막엔....왜 우리 대한민국 여성들까지 물고
들어가는 몰상식한 행태까지 보이는지 정말 이해를
할 수가 없군요...-.-
하여간 쪽바리보다 더한 친일세력들.... 다 때려잡아야
하는데... 내 앞에 보이기만 하면 ... 태극기 국기봉으로
다 패죽여 버릴텐데...(표현이 좀 지나친점 용서하세요.)
쪽바리보다 친일파넘들이 더 죽일넘들입니다...-.-
얼굴에 화장 떡칠하는건 쪽바리덜이 원조아닌가???
게이샤덜 화장...그게 어디 화장인가 ... 회칠을
해댔다는 표현이 정확하지...확~~ 그냥...-.-

모삔양덕 2005.11.01 17:32  
  쓴 질책을 받아들이지 못하는 고집 쎈 분들이 의외로 많군요. 님은 위의 36가지중 몇가지 부문에서 자유로우십니까? 그리고 이글을 게재하는 것이 내가 대한민국 남아의 품위를 깎아 먹는건가요? 얼굴 보이지 않은 On-Line이라고 표현이 상당히 지나치고 몰상식하군요.
이런 분들 땜에 일본넘들에게 이런 소릴 듣는거요.
아마도 모르긴 해도 위 항목 거의 해당되는 분 같군요.
킷와 쿤 뻰콘바~ 내넌!
강 민기 2005.11.01 20:22  
  그럼 모삔님 당신은 이 많은 댓글 들을 보며 무엇을 느끼시나요?
대다수의 분들이 달신말에 동의 한다고 생각하시나요 ?
  아니라는걸 느끼실겁니다..
그럼 님이 느끼시기에 무언가 잘못됀것도 느끼시겟죠..
방법이 잘못돼 었다는걸 아시겠죠
만약 위에 글이 편엽적이나 편견에서 시작됀글이아니라면 여러분에 호응을 얻었으리나 보입니다
하지만 위에글이 상당히 편파적인 글이란 문제점이있다는얘기이기도 하겠죠
그럼에도 불구하고 님은 위에글만을 예를들어 당신이한글에 반대돼는글들에 당신은 상당히 부정적인 반응을 보이셨죠
그럼 당신또한 위에 예를 들어놓은 것에 당신또한 해당됀다는것또한 느끼실 것입니다
다수에 대중이 부정하는사실을 당신 만이옳다고 하는 모양새가 되지요
그럼 당신또한 위에 나열한 어쩔수없는 한국사람 입니다 그럼 같이 반성해야하나요?
그럼 우리모두 같이 반성해야할까요?
님 님이 좋은 의도에서 반성을 하자했어도 방법론에 있어서 틀렸다고 봅니다 ..
더좋은 글로 반성해자 했다면 이런 반대댓글이 올라왔을까요??
서로 나쁜점이 있다면 보완하려 노력하는것 맞읍니다
하지만 일본인 입방에서 적은 글이라면 전 반대 합니다
왜냐하면 일본은 우리에게 그럴만한 말을 할자격이 없는 나라 이니까요
조각달 2005.11.01 22:40  
  글쓴이의 의도를 잘 파악하여야 합니다.일본인의 우월성을 드러낼 의도로 한국인을 폄하, 비하 하는 글을 주로 쓰는 저자입니다. 이완용은 현재에도 존재합니다.
상쾌한아침 2005.11.02 07:06  
  쓴 질책과 폄하는 개념이 다릅니다.

폄하하는 내용을 적어놓고 쓴 질책이라고 받아들이지 못한다는 말은 도저히 이해할 수 없습니다.
Love Asia 2005.11.15 14:49  
  이런 편향된 말을 고지곧대로 말하는거 보니까.. 당신은 21세기 일본 앞잡이군여.. 허.. 참  한국남자들 욕하려면 다른 인용문을 들던지
낭만뽐뿌이 2005.11.20 00:18  
  아저씨들한테 스트레스 많이 받나봐요.. 이렇게라도 풀어야 하는 인생인가 보죠.. 이제 우리 그만 몰아세우죠.
모삔 님 홧팅~~!  컹컹^^;
제목