나를 만나는 여행.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

나를 만나는 여행.

Lucia 6 655

회사를 그만두고 나니,
마음이 바빠졌습니다. 그에 반해 몸은 너무나 널널하고
게을러짐을 느끼고 있는데, 마음만 바빠쪘습니다.

내일부터는 짐을 좀 챙겨볼까 생각하면서,
게을러진 몸 역시 좀 바쁘게 돌려볼까 합니다.

다시금 여행이 떠나고 싶어졌습니다.
이번엔 확실히 나름대로의 '이유'도 있습니다.

예전에 한비야씨의 책에서 읽으니 한비야씨가
그러더군요. 여행은 떠나는것이 아닌, 만나는 것이다라고.
이번 여행에선 저 역시 만나자! 라는 이유를 갖게 됩니다.
그동안 남들에게 부러워만 했떤 '마음이 여유로운 여행'과의 만남.
새로운 인연들과의 만남, 무엇보다 나 자신과의 만남.

사실, 여행을 떠나기 위한 충분한 돈도 없습니다.
엊그제 대만에 다녀오고 나니 제 통장이 훨씬 더 훨거워졌습니다.
뱅기티켓은 카드로 끊고 가진 돈 내에서 나름대로 아끼면서
생활하면, 그 까이것 여행. 못하겠어?
뭐 죽으라는 법은 없으니까... 궁시렁 궁시렁.

2년전 다녀온 태국을 비롯해서 그렇게 가보고 싶었던
캄보디아, 라오스까지 쫘~악 훑게 되면.
여행 끝에 난 무엇과 만나게 될지 모르겠지만,
그 만남에 지금부터 겁내진 않으려고 합니다.

그것이 무엇이든,
내가 경험하게 되는 것이니만큼,
감사하며, 힘내며 또다시 이 사회의 일원으로
살아갈수 있을 새 직장을 얻어야죠. 아자아자!를 외치면서.

그나저나,
비행기표를 끊는게 급선무인데. -_-;

6 Comments
mini77 2005.10.15 13:10  
  힘내시고 여행 잘하세여!~
그까이거~ 여행머 별거 있답니까?
떠나는 님이 넘 부럽네여..~[[원츄]]
neo9 2005.10.15 14:32  
  나를 만나는 여행 멋있네요.여행시 건강하시고 도중 혹여나 인생에 도움이 될만한 사업거리가 있나 항시 살피시면 더욱 행복할겁니다
Teteaung 2005.10.16 17:04  
  건강하게 만남 하시길바래요. ^^
안경숙 2005.10.18 12:00  
  여행이 떠남이 아니라 만남임을 충분히 공감하며 읽은 한비야님의 책이었어요.
저도 이번 겨울 잠시 이 지역을 다녀오고픈데, 잘 다녀오세요.
얼그레이 2005.10.26 21:57  
  그럼요. 자신과 맞닥뜨리는 일을 두려워하지 않는다면 행복한 여행이 될꺼예요. 잘 다녀오세요 ^^
최영욱 2005.11.05 01:49  
  태국엘 네번 다녀 왔습니다. 처음엔 저도 나를 만나길 바랬었지만 즐거운 여행 끝엔 항상 아쉬움이...
여행만 갔다오면이란 생각은 여행폐인을 양산합니다 좋은얘기만 하시는 윗분들은 자신을 만나셨나요?
제목