패키지로 떠나는게 좋다는 울 가족들.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

패키지로 떠나는게 좋다는 울 가족들.....

fusion12 10 1444
태국을 8~9번은 들락거린 것 같습니다.
패키지는 10 여년전 첫번째 방문을 제외하곤 자유여행을 다녔습니다.

1달간 배낭 메고 방콕과 캄보디아를 다녀왔고...2~3년 전  두 가족이 함께 방콕, 푸켓을 8박9일 다녀온적도 있습니다.

가족과 함께한 패키지는 작년 10월에 싱가폴 다녀온 것 외에는 없습니다. 영어를 못해도 꿋꿋하게 자유여행을 떠났었는데.....

이번 여행엔 76살 드신 장모님이 함께 하십니다.
장인 어른이 20년 넘게 환자 생활을 하시다 돌아가셔서 장모님은 그 흔한 해외여행도 못하신 분입니다.

처음으로 가시는 해외여행인지라 고민 많이 했습니다.
어떻하면 편안하고 추억에 남는 여행을 해드릴 수 있을까?

헌데....울 식구들이 자유여행을 결사반대 합니다.

아빠랑 자유여행하면 한국에서처럼 늦게 일어나서....낮엔 더우니 어디를 가느냐면서 걍 호텔 주변에서 마사지나 받다가 저녁에나 돌아 다녀...여행 끝나고 나면 추억에 남는게 별로 없다는군요.(ㅠ.ㅜ)

헐....
여행이 쉬면서 맛있는 것 골라 먹는 재미 아닌가요?
분명히 여행지 근처를 낮에도 다녔었는데....패키지 여행때보다 재미 없었다니....할 말이 없습니다....쩝....

영어가 짧으니 설명이 불가능해서 대강 눈으로 구경하며 돌아 다녀서 불만일까요?
아니면 재미없는 아빠랑 다니는 것 보다는 패키지 일정따라 빡시게 돌아다녀도...가이드의 이빨 옵션이 재미있는 것일까요?

아무튼 4명의 여성앞에 무너졌습니다.
가족을 위해 봉사정신으로 떠나는 여행인데 다수결의 원칙에 따르는 것도 좋지 않겠습니까?

패키지 식사는 다소 열악하고...쇼핑센터 구경할때 지루하지 않냐고 하니까....
걱정 말랍니다.
음식이 맛 없으면 컵라면과 과일로 배 채우면 되고...쇼핑센터 구경도 재미있는 구경거리 라는데 어쩝니까?(ㅠ.ㅜ)

옵션관광은 필히 해야하는 성격탓에 비싸더라도 하겠지만....쇼핑까지 어느정도 해주려고 하니깐....거시기 합니다.

헐.....태국을 패키지로 갈 줄이야....
10 Comments
주니애비 2005.10.13 09:08  
  그렇다면 중간 절충안을 생각해보는 것도 한 방법입니다. 항공권은 본인이 끊고 태국현지여행사와 패키지를 계약하는 방법입니다.
우선 옵션과 쇼핑이 없고 일정의 변경이 자유롭다는 것이 장점이겠습니다.
태사랑에 연결되어 있는 배너에 광고하는 몇몇여행사를 접촉하시면 됩니다.
entendu 2005.10.13 12:31  
  ㅋㅋ. 사람마다 취향이란게 있는데 그건 틀린 사람들끼리는 도저히 서로 이해가 안되는거죠. ㅋㅋ
저도 친한 회사 동료가 있는데.. 서로 여행 취향이 너무 틀려요. 예를 들면  1박 2일을 다녀와도 이 친구는 단체로 버스 대절해서 가는.. 일정이 다 패키지처럼 짜여 있어야 편하고 좋다는데.. 저는 그 자체로도 스트레스 받거든요. 똑같은 사람들과 똑같은 버스에 앉아 점심때가 되면 내려서 똑같은 밥을 먹고... 으으으..
그래도 그 친구는 그게 좋대요.어쩔수 없어요. ㅋㅋ
저도 주니애비님 얘기에 동의.
한번 절충을 해보셔요.
삐뚤이 2005.10.13 14:42  
  저희 가족은 패키지가자면 그냥 집에서 놀자고....
역시 취향은 다양......
하로동선 2005.10.13 22:15  
  저도 직장에서 자유여행보다 패키지가 좋다는 사람을 보면 할말이 없어집니다. 이렇게 정신세계가 달라서야 무슨 대화가 되나... 근데 가족이면 얘기가 다르지요. 일단 대화를 좀 더 해 보시고, 절충을 해 보심이 좋겠네요. 그래도 가족이라면 행동을 통일해야 할 것 같아서요.
해피걸 2005.10.14 12:04  
  저도 친구들 데꼬 가따왔는데요....친구들이 이번엔 패키지로 가더라구요...힘들었대요....ㅋㅋ  편하게 모셔다주고 좋은 호텔잡아주고 그런게 좋대요....그러니 머 할 말 없져...^^
fusion12 2005.10.15 00:35  
  걍 패키지 가려고 결정해서 여행사에 계약금 송금 했습니다.
가족을 위한 여행인데...나 혼자만 양보하면 모두가 좋다는데야....
최대한 즐겁게 가족에게 봉사 하렵니다.
자~알 다녀 오겠습니다.^^*
삼계탕 2005.10.22 03:38  
  패키지도 나름대로 좋아요..저도 좋아합니다..근데 가본적이 몇년이나 흐른지 모르겠네요...ㅠㅠ
루로우니 2005.11.05 19:10  
  사람 얼굴이 다르고 생각하는 것이 다르니 서로 조금씩 양보해야겠죠...자유 여행을 추구하시는 분들 또한 구속되는게 싫고 내가 원하는데로 움직이는게 좋은 분이라고 생각이 되고...패키지 여행을 선호 하시는 분들은 편안하고 안전하게 아무래도 자유 여행보다는 힘들고 피곤 스럽겠지만 그 나름대로의 매력이 있기에 패키지를 선택하시는 것이 겠져...서로 서로 조금씩 양보하며...
동심초심 2005.12.05 14:17  
  패키지도 좋죠.. 편하고 머리 안아프고^^*
장점이 많습니다만 옵션 바가지만 없다면 말입니다.
이리듐 2006.09.14 17:05  
  설마, 패키지가 좋다는 사람들이 정신세계가 하위 레벨에 있다는 뜻은 아니죠? 하로동선님.
그럼 자유여행이 늦게 일어나 마사지 받다가 밤에는 나가서 유흥가를 어슬렁 거리는게 다인가요?
패키지도 편한점 많습니다...
자유여행도 장단점이 있고..
서로 형편에 맞추어 취사선택하면 됩니다..
저는 한번도 패키지 간 경험은 없습니다만,
결코 자유여행이 우월적이다고는 생각지 않습니다.
제목