필리핀님 어떻게 사시는 분이시길래..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

필리핀님 어떻게 사시는 분이시길래..

타일랜드쪼아 17 2378
먼저 한인업소 사장님들께 한 말씀 드리면,
아무리 분하고 억울한 일을 당하더라도 항상 평정심을 잃지 않길 바랍니다.
낯선땅에서 홧병 얻으면 큰일납니다.

그리고 여행자 여러분,
여행은 나를 버리기 위해 떠나는 것입니다.
버려야 그 빈 공간에 무언가를 채워오지요

업소에 대한 불만이 있으면
일단 업소 홈피나 업소 사장님 멜로 컴플레인을 하고
그래도 납득할만한 해명이나 조치가 없을 때
공개된 장소에 글을 올리는 게 좋지 않을까요

스스로 챙피해서 이런글을 어떻게 쓰세요?

지금 한인업소에 불만을 이야기 하는 사람들 많은데
거기다가  ~ 여러분 여행자는 버리기위해
떠나는 거에여~~손톱만큼의 손해도 보지 않으려는 분들을 보면 참 안타깝습니다.~~   

업소주인분들은  홧병걸리면..여행객은 천차만별인데 너무 신경쓰지 마세여~~ 분하고 억울한일이라고 아주 예시까지 잘 해놓으셧군요

여기에다 한국업소홍보는 자유롭게 하지만 한국업소 컴플레인은
멜로 먼저 해주세여~~.이거에요?
 태국업소만 불만을 이야기 해 주세요~~이건가요?
한국업소가 무슨 우리가 자선사업해야되는 구호기관인가여?

무슨 유치원애들한테 말하는 것도 아니고..참..우스워서

살벌해진건 일부태국에서 사시는 분들이 하도 설쳐대서인건 누구나
수긍하실텐데. 불만이야기했다고 절믄 사람이 저녁에 술먹는게 자랑이라는
둥. 40대후반부부한테는 이해력이 이렇게 떨어지는 줄 몰랐다는 둥

인신공격하시는 태국분들 보니..참.

정말 한국에서 저렇게 장사하시는 분 있으시면 정말 구경해 보고싶읍니다.

17 Comments
타일랜드쪼아 2005.09.01 22:28  
  이 사이트 오시는 분들 조금이라도 싼 항공권 구입할려고 게시판 들락거리시고 가격대효율 좋은곳 찾아다니실려고 들락거리시는 분들 많읍니다. 여기가 무슨 태국현지상업인들 계모임사이트인가요? 현지사장님들 건강걱정해드리고 관광객들한테 훈계하고 생업운운하시면서 현지한인업소 좀 생각좀 하라고 하시고. 참 가관이네요
세발까마귀 2005.09.01 23:04  
  공감가는 글이네요
낙슥사 2005.09.02 01:55  
  전 글 읽으면서 뭐 한인업소 옹호하거나 아님 초보여행자를 쪼아대는 글로 안 봤구요,여행자가 자신이 기대치에 못 받은 서비스에서 생긴 불만과 여행제공업체간의 오해에서 생긴 문제라고 보는데요,그걸 꼭 한국업체들이 잘못이라고 그들 서비스 문제라고 몰고 몰고 가는 것도 문제가 있습니다.전 태국여행 다니면서 태국인 업체만 이용해 봤는데,좋았던 경우도 있구 정말 후져서 후회한적도 많구...아주 비싸게 돈주고 신용있는 곳에서 하면 확실하죠.서비스라는 개념자체가 서비스를 받는 사람의 환경,기분과 서비스를 제공하는 사람에 따라서 달라지는 것이기 때문에 항상성을 지키기가 어려운 비즈니스 중에 하나이구요.예를 들어 아주 유명하다고 소문난 미용사가 머리를 할 때, 같은 미용사라도 그날의 컨디션에 따라 머리모양이 잘 나올수도 망치게 만들 수도 있는 겁니다.그렇기 때문에 기업들이 서비스 질을 유지하기 위해 사원을 교육시키고 규칙에 따라 서비스를 제공하려하는 거죠,스타벅스나 맥도널드 같은 곳처럼요.하지만 스피드 보트를 제공하는 쬐만한 업체에서 대기업도 아닌 그곳에서 그런 서비스를 원한 건 이용객 측에서 기대치가 너무나도 컷던것 같습니다.그와 비슷한 상황의 스피트 보트를 타셨다는 글을 올리신 분의 글을 보면 서로 양보하며 즐거운 여행이 되셨다는 것 만 봐도 알 수 있죠.
케라틴 2005.09.02 15:42  
  낙슥사님 어느 대학 낙슥사 예요?
쟝고 2005.09.02 16:37  
  아이디 만큼 타일랜드를 좋아하는 분인지는 모르겠지만

리플에 만족 못하셨는지 너무 치졸하고 편협된 사고를

넘어 인신공격까지......
자꾸 2005.09.02 23:38  
  그러게요~~타일랜드 쪼아~님 좀 구리하네요 ㅎㅎ
아싸 타일랜드 2005.09.04 01:21  
  타일랜드 쪼아님께  한표

여기 정말 수상한 사람들 많군요

손바닥으로 하늘을 가릴려구하네  ㅋㅋ
돼지저금통 2005.09.05 16:09  
  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Tommy 2005.09.06 10:11  
  근데 반대로... 인터넷을 악용하는 누리꾼들도 많아졌습니다. 일방적인 불만과 단점만을 부각시켜 물 흐려놓는 누리꾼들이 지금은 인터넷 초기보다 훨씬 많아졌고~ 정말 웃으며 떠난 이들, 뒤에서 칼갈으며... 다른곳에서 기분 상한거 반대로 한인업소에 말하기 쉽다고 인터넷을 이용해 여러 사람 매장하는... 익명성을 이용한 경우가 많다는 겁니다.

그래서 글쓴이 님이나 다른분들도 그렇게 쓴거 같은데... 불만이나, 확실한 컴플레인은 먼저 개인연락수단을 이용하시고, 그게 안 먹히고, 도저히 억울한 경우 이곳에서 다른 분들의 해결책을 참고하시는게 순서일듯 합니다. 가끔 보면 이곳을 업소나 여행사 컴플레인 장소로 생각하는것도 다른 누리꾼들의 정보 탐색 활동에 피해를 끼친다고 생각합니다.

반대로 딴나라 알바처럼 눈에 띄는 일방적인 광고라면, 그또한 정확한 정보 교류가 되지 않는다고 생각하며, 제가 보기엔 현지업소나 한인업소에서 알바 고용한 경우는 없다고 보여집니다. 다만 그 업소에 장기체류했던 분들이나 서로 잘 아시는 분들께서 소식 교류의 장으로도 쓰시는데... 이는 반대로 그분들이 내놓은 정보도 많다고 봅니다. 그만큼 활동이 많은 누리꾼들이 있어야 살아있는 정보가 돌지 않을까 순기능을 생각합니다. 다만 무슨 문제 제기시 제 3자로의 입장에서 볼 수 있는...

암튼 정보교류의 장에선 정보 교류를 하고, 걘적으로 무슨 일을 당했다면 당사자에게 직접 얘기하는 분위기를 만듭시다. 백날 글로 문제제기 하고 해명해봤자 오해만 더 쌓입니다.
아싸 타일랜드 2005.09.07 01:35  
  추천업소와 비추천업소를 올리는게 잘못된건가요

이상한 사람들이네

제가 맘껏 웃어드리지요,,
jjung~ 2005.09.07 21:37  
  이상하네.. 태국업소가서 사기 당한 사람은 없나요? 보면 항상 한인업소만 욕먹는데.. 그만큼 기대치가 높아서 그런건 아닐까요?

그리고 글을 읽다보면 한인업소에대한 불만이 예전 글에도 있는데.. 그런 글 안보고 그 업소 가시는거예요?
나쁘다 그러면 그냥 안가면 그만인데.. 나쁘다 나쁘다 하면서 왜 한인업소를 찾아가는건가요?
그리고 또 어김없이 XX한인업소 비추! 이러면서 글 올라오고.....
그냥 태국현지업소 이용하세요!
뽁음밥 2005.09.09 03:27  
  세상물정 모르는 학생들이 돈..만몇천원 내면서
한인업소면 뭔가 다해주기를 바라는 기대치가 높아서
그러는 겝니다...
슬리핑독 2005.09.09 11:59  
  한인업소분들에게는 생존권이 달린 문제니 이해합시다.

그리고 한인업소분께는 태사랑이 돈 한푼 들지않고도 어찌보면 KBS보다도 나은 광고매체가 될 수 있을 겁니다. 그러니 적어도 태사랑에서 악명이 나서는 안되겠죠.

여행객과 한인업소 간에 다를수 밖에 없는 입장의 차이에서 생기는 약간의 견해 차이를 조금씩 서로 이해하려는 노력이 필요하다는 생각이 드는군요.
bandi 2005.09.16 19:16  
  --; 어케 이런 글을 올리시나...
단수 2005.09.25 16:05  
  '세상물정 모르는 학생들이 돈..만몇천원' 이라니 쯔쯔...
참!!!  이런 사고방식으로 장사하니 이렇게 난리지.
돈 뿌리고 다닐만한 사람은 이곳에 와서 아웅다웅 안합니다. 
LINN 2005.09.25 20:29  
  "타일랜드쪼아" 님 어떻게 사시는 분이시길래.....
궁금하네요 2006.04.17 01:06  
  일단은 한인업소에 컴플레인하시고, 시정 안되거나 답신이 없거나 혹은 사과가 없다면 과감히 올려버리세요. 아무런 조치가 없다면 (긍정도 부정도 안하면) 그런 업소는 도태되야 마땅하다고 생각됩니다.
제목