아이피가 같다고 동일 인물 이라고 보기는 힘들겁니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아이피가 같다고 동일 인물 이라고 보기는 힘들겁니다.

jjamlong 1 470

안녕하세요..  잠롱입니다.

어제 정말 오랫만에 일찍 잠을 자 새벽에 일어 났습니다.
오래간만에 마음먹고 태사랑의 이곳저곳을 기웃거려 보다 한마디 거듭니다..

마일스님..
심정 이해 합니다.
그리고, 코리아 하우스님의 심정도 이해 합니다.

아이피에 대해 조금 아시는 분들은 오해를 하실수도 있을것 같습니다.
저도 그런식의 피해를 본 사람이라 전문적인 지식은 없지만,
아이피에 대해 연구(?)를 많이 한 사람 입니다. ^^;;

태국은 한국과 달리 같은 회사의 ADSL을 이용할 경우 같은지역에선 같은 아이피로 나오더군요.
몇일 컴퓨터를 안 쓰면 아이피가 바뀌었다 몇일 지나면 다시 원래의 아이디로 나오는게 태국이더군요.

실례로 제 홈피에서 제 아이피로 나오는 203.147.0.48은 푸껫의 사랑방&강촌의 아이피랑 같았습니다.
방금 묻고 답하기 게시판에서 확인 해보니 요즘은 그곳의 아이피가 저랑 다르네요..  ㅡ.ㅡ
한국이랑 달리 태국의 아이피는 중복 되는 경우가 상당히 많다는 얘깁니다.
그걸 구체적으로 설명할 줄을 몰라 안타깝긴 하지만,
태국의 한인업소들이 올리는 글을 보면 아이피가 같은게 있을겁니다.

자세한 내용을 몰라 뭐라고 더이상 말씀 드리긴 어렵지만,
태국에서 올리는 글이 아이피가 같다고 동일 인물이라고 보기는 힘들것 같습니다.

돌아서서 시기하고 욕하는 사람들..
할말 있으면 정정당당하게 아이디 밝히고 공개적으로 욕 하세요.
물론 확실한 근거와 자료를 가지고 말이지요.
남의 아이디를 도용하거나 정확한 근거도 없이 뒤에서 뒷통수 치지 마세요.
공연히 같은 동포끼리 싸움나게 하지 마시구요..

아무튼 태국에서의 동일 아이피라고 해서 동일 인물이라고 보긴 어렵다는 얘기였습니다.

즐겁고 건강한 여행~~
                                          잠롱..
1 Comments
들국화 2005.10.06 02:14  
  아이피가 같으면 같은 사람일 확률도 큰것입니다.
가능성이 큰것과 적은것을 놓고 적은쪽에 비중을 둔듯하네요.

유동아이피는 유저가 사용후 인터넷을 중단하고나서 다른유저가 사용하면 동일한 아이피가 됩니다.

하지만 동일한 아이피가 꼭 다른 사람인경우도 있지만 같은사람일 확률도 많습니다.

유동아이피도 아이피가 모두 변하는것은 아닙니다.
 ip할당하는 회사에서 ip할당에 규칙을 두고 있습니다.

그래서 내가 사용하는 컴퓨터의 아이피가 유사한 규칙을 보이는것입니다.

아이피가 같다는것은 같은 ip할당구역에 있는것이고 같은사람일 확률도 그만큼 높다는것입니다.

태국이라고 아이피가 같은것은 아닙니다.
한국에서도 같은 아이피가 뜬답니다.

제목