이제 수습합시다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이제 수습합시다

고려방 8 1520

영화가 현실이 될수도 있다는 것,
이번 지진과 해일이 처절하게 보여주었습니다.

무엇보다도 태국에 크리스마스와 연알 휴가를 왔다가
불귀의 객이 되고만 외국인들에게 진심으로 애도를 표합니다.

저도 여행을 좋아하는 사람으로서
정말로 남의 일 같지가 않고 슬프고도 고통스럽습니다.

저는 몇 년전에 코 팡안의 하드 린 비치에서
튜브를 가지고 물놀이 하다가 익사할 뻔 한 적이 있습니다.
어떤 영국인 한사람이 혼자 헤엄쳐와서는 저를 구해주었는데요.

유럽인들이 일부는 인종차별도 좀 하고
알게 모르게 백인 우월주의도 가지고 있기?하지만
그래도 인간적이고 우호적인 사람들이 더 많습니다.

이번에 특히 유럽인들이 엄청난 피해를 입어서
제 개인적으로는 더욱 안타까운 마음이 듭니다.

푸켓에는 성수기 하루에 500 명이 넘는 한국인이 오가는데
이번에 그나마 다른 나라에 비해 인명 피해가 적었던 편이라서 다행으로 생각합니다.
아울러 태국에서 유명을 달리한 우리 한국인들의 명복을 빕니다.

또한 아직 행방이 확인되지 않은 한국인 실종자들이
부디 별고없이 속히 가족들에게 돌아가기를 기원하는 바입니다.

우리가 주지하다시피 태국은 관광대국입니다.
관광 수입이 국가 수입의 제 1 위를 차지한다고 합니다.

따라서 이번 해일 피해에 따른 경제적 손실은
추후의 후유증까지 감안한다면 거의 계산이 안나올 정도로 막대합니다.

당장 오늘까지도 100 만명이 넘는 외국인이
태국으로의 여행을 취소하고 행선지를 다른 곳으로 변경했습니다.

날이 다르게 핼쓱해진 탁신 치나왓 수상의 얼굴은
지금 태국이 직면한 고통을 대변해주는 것이 아닐까요.

관광업계의 분석은 사스나 조류독감 때 보다도
이번 해일의 충격과 영향이 훨씬 크다고 합니다.

태사랑 싸이트를 방문하는 네티즌들은
태국에 한번이라도 다녀갔거나 앞으로 태국 여행을 계획하시는 분들입니다.

혹자는 태국에 대하여 부정적인 안목도 가지고 있으실 것이고
또 태국을 항상 아끼고 좋아하시는 분들도 있을 것입니다.

다만 우리가 기억해야 할 것은,
이번 해일에도 불구하고  관광대국 태국이 달라지는 것은 아니라는 점.
즉, 이 해일의 피해는 일시적인 것이며 조만간 복구될 것입니다.

태국에 관심을 가지고 있는 우리로서는
다시 태국이 과거의 일상으로 돌아가서 활기를 되찾고
세계인들이 즐겨찾는 관광지로서 자리매김하기를 바랍니다.

우리 한국의 수 많은 관광객들이 다시 설레이는 마음을 안고
방콕의 돈 무앙 공항에 들어서는 날이 그리 멀지 않으리라고 믿습니다.

태사랑, 요술왕자님도 힘 내십시오.

8 Comments
야보비트 2004.12.31 02:33  
  현지에서 올라오는 사진들을 보면.. 복구가 생각보다 빠르게 진행되는것 같습니다. 방라로드는 벌써 많은 사람들로 영업중이었구요. 카론,카타비치에는 해수욕과 선탠을 즐기는 유럽인들이 꽤 있다는군여(이쪽 리조트는(시설이) 큰피해가 없었다 하네요.) 서바이어 뉴이어 파티를 계획하고 있다는 유럽인들도 있다하고..
산 사람들은 어떻게든 열심히 사는가 봅니다.
탁신 총리도 2개월안에 돌려놓으라고 지시했다고 하고 ..지금 푸켓은.. 한창 복구중인 것 같습니다..
클클 2004.12.31 14:10  
  고려방님 글 항상 잘 읽고 있습니다. 부디 하루빨리 모든일이 수습되길 바랄 뿐입니다...
마파람 2004.12.31 18:58  
  저도 그들을 도우는 방법 중에 하나는 일상으로 돌아가는 거라고 생각합니다. 여행다니는 사람은 계속 다니면서 그들의 수입을 올려주고요.
태국으로 2004.12.31 19:59  
  먹고 사시는 분들 대단히 걱정이 많으셨겠읍니다...
관광객들한테 자꾸 생각을 강요하는 듯한 말투의 여러분들..  다들 스스로한테 가장 이익되는 방법을 택하겟쬬.
태국으로2 2004.12.31 20:49  
  네안녕하세요태국으로님과동감입니다
지금인천공항에근무하시는분한테물어보세요요즘출국하는여행객이얼마나돼는지특히동남아인도필리핀베트남
서남아시아등비행기좌석이텅텅빈데요한번알아보세요
한쪽에선울고잇는데옆에서는여행이가능한가요그리고여
야보비트님2개월안에복구가능하다고여푸케에정상적으로복구하려면3년지나도못하네요현지인한테물어보세요제말이맛는지촣은여행을잘하시고여참고하세요여행은대기하는마음자세가항시열려잇답니다지금은아니네요제생각입니다
야보비트 2005.01.01 01:53  
  제가 2개월동안 가능하다고 말한게 아니구요..^^
탁신총리 그랬다 라고 섰는데요..^^ 최대한 빨리 복구하라고 한 지시겠죠.
암튼 2005.01.02 18:30  
  띄어쓰기는 좀 합시다요.-_-;
유정 2005.01.07 13:43  
  지금 푸켓은 복구작업이 한창입니다.글구 푸켓교민에게
확인한 바로는 파통비치쪽은 거의 복구완료되었고
카말라 쪽에 조금 남았다고하는데요,위에 태국으로님은
어디서 무슨정보를 들으시고 그런말씀하시는지 모르겠네요. 혹시 빨리 복구되는데 무슨 불만이 있는건 아니겠지요. 다들 빨리 예전의 아름다운 푸켓으로 돌아오길 바라고 있습니다. 말씀좀 자제하시길...
제목