대기인원 211명~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

대기인원 211명~

제멋대로란 6 572
오늘 무섭게 쏟아지는 비 사이를 뚫고
여권 연장하러 영등포에 있는 모구청(?)에 갔습니다.

회사에서 가까운 거리에 있어
밥먹기 전 사진찍고 밥먹고 사진찾아 열심히 갔건만
대기인원 211명~
오 실로 경이로운 숫자가 아닐 수 없습니다.

증지사고 신청서 작성하고 잠시 앉아 기다렸습니다.
번호가 줄지 않더군요~~
한번 시작하면 끝을 보는 성격이라 끝까지 기다리려다
회사에서 쫓겨날까봐(실은 잘라주길 엄청 기다리고 있슴) 눈물을 머금고 그냥 돌아왔습니다.
담주 화요일 출근하는 길에 들렀다 가야 할 것 같습니다.

6 Comments
깔깔마녀 2005.10.01 17:46  
  영등포에 있는 모 구청이면  어디지? ㅋㅋ

정말 대기 번호 겁나네요.^^
내일 2005.10.01 19:21  
  영등포 구청은 여행사에서 단체로 하는 경우가 많아서 종로 구청과 더불어 항상 사람이 많은 편이죠. 얼마전 까지는 구로구청이 사람이 적었는데 요즘은 사람이 너무 적어 여권 업무를 하지 않죠. 그래도 영등포 구청이 신청하면 빨리 업부를 진행 하는 편이죠
포맨 2005.10.04 02:24  
  정 어려우시면...서초구청가세요...
여행사랑 별도창구 있습니다....
아로미 2005.10.05 01:42  
  노원구청에두 사람많지 않아요...[[으에]]
제멋대로란 2005.10.05 11:23  
  어제 정확히 1시간 30분 기다려서 연장했어요~
번호표 47번이었는데 9시에 가서 10시 30분에 나왔으니 정말 굉장하죠~
제멋대로란 2005.10.05 11:28  
  글구 그 구청 여권과 분들~제발 자세히 안내하고 좀 친절하게 민원인들 대하세요~양식지 들고 헤매시는 어르신들 보기에 넘 안스러웠어요~
제목