혼자 여행말이에여^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

혼자 여행말이에여^^

손민경 9 1229
어때여??
겁이 나서요..
아무것도 모르는데 혼자 타지에 있자니...겁이 덜컥 나버려서요.
님들은 어때요??
혼자 다녀도 즐겁던가요??
ㅠㅠ*
9 Comments
몰디브 2004.08.09 13:12  
  저두 처음 혼자 다녀왔는데요..생각보단 괜찮더라구요
태사랑에서 정보 많이 준비해서 가시면 전혀 문제 될게 없더라구요..현지 한국인업소에 가시면 동행구하시는데는 문제가 없습니다.걱정마시고 혼자 다니세요^^*
깜찌기 2004.08.09 16:26  
  저도 혼자 가려고 준비 중이거드요 10월정도에...
님 대단하세요.. 조심히 잘 다녀오시구 저에게도 힘좀 실어주세요
내생각 2004.08.09 20:40  
  여행은 혼자하는것 보다 누군가 함께 한다는게 정말 중요한것 같습니다. 혼자 여행에 대한 동경.. 정말 그건 동경일 겁니다. 만약 동행인이 없다면 모를까...
태국은 혼자 여행해도 그리 위험하지 않을것 같습니다. 그러나 혼자 보고 가슴에 담아가기에는 태국이라는 나라는 너무 큽니다. 부디 좋은 동행인이 생겨 함께 떠나는 여행이었으면 하는 바램입니다.
신우용 2004.08.09 23:24  
  저도 혼자 여행을 갔는데요... 가서 이런 사람 저런 사람 잘 만나더군요. 그렇게 많이 걱정 하실거는 없습니다. 그대신 피부가 하얀색에서 얀각 검정색으로 변하기 전까지는 주의 하세요, 피부 하얀색이면 사기 당하실 경우가 좀 많은 거 같더군요. 현지인이 주는 음료수는 항상 뚜껑이 닫혀있는지 확인하시고요, 한국인 가이드라고 접근 하시는 분들도 주의 하시고요. 그러면야 문제 없습니다
Tommy 2004.08.10 09:43  
  혼자 여행을 하기에 더 많은 추억과 경험을 하고, 더 많은 동행자를 구할 수 있습니다. 여행은 만남과 헤어짐의 연속입니다. 항상 자신과 함께하는것은 베낭뿐이죠~
혼자다니면서 여러 사람들, 많은 경험들하고 더 강해져서 오세요~^^
하이 2004.08.10 23:08  
  저도 첨엔 여행사통해서갈려다가..우연히태사랑글 보고..힘을얻어갑니다..담주에나 출발하까하네여//사람 사는곳이 다똑같죠..안그래요?
사건사고..우리나라도하루에 몇건씩일어나는건 마찬가지고요..ㅋㄷ..근데 솔직히..밤엔안놀아다닐렵니당..ㅋㄷ..재가쪼매이뻐서리...ㅋㅋㅋ...님아..힘내구요..
뭘못하겠어여..맘만 먹음다하죵...ㅋㄷ,,근데..솔직히 저도 쪼매 무셔버.....아쭈째까.....
경경~ 2004.08.11 17:49  
  전 동생과 함께 9월 4일날 떠납니다. 근데 동생은 휴가가 짧아서 8일에 먼저 귀국하고 저는 10일밤까지 혼자있습니다. 몇 일 안되지만 저도 사실은 겁이 나나...뭐 어떻습니까. 함 용기를 내서 해볼랍니다!!!
멜라니 2004.08.14 02:23  
  태국에선 피부 하얀 사람을 안 좋아하나요? 그러지 않아도 작년에 다녀온 사람한테 듣긴했는데...우웅 T_T
entendu 2004.08.14 11:20  
  혼자 자주 다니는 사람입니다. 동생이나 친구들이랑 같이 가게 되기도 하지만 혼자 다닐때가 더 많은데 . 혼자 여행하면 외국인 친구 많이 사귀게 되고 좋지요. 단 혼자 음주가무를 너무 심하게 하시거나 친한척 달라붙는-?- 현지인,외국인은 조금 몸을 사라시는게 좋습니다. 예를 들면 길가르켜 준다고 접근, 저녁에 시간있냐. 파티에 가자.. 등등. 이런것은 전부 껄떡이니 외면이 최곱니다.
제목