여행에 관한 작은 생각

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행에 관한 작은 생각

파라곤 1 592
여행을 왜 떠나는걸까?
예전에 어떤분이 이런 질문을 올리셔서 그것에 관해
나름대로 생각을 해보았습니다.

음.......그 물음에 대답하기전에
우리는 왜 인생이라는 여행을 하고 있을까?
따지고 보면 사실은 이유같은것 목적같은거 없는거
아닐까?
그 동안 한번도 그저 발길따라 여행해본적이 없지만
지금 이 순간 나는 그저 발길따라 인생이라는 여행을 하고
있는게 아닐까?
그 동안 항상 억지로라도 이유를 붙여 목적을 만들어
해왔던 여행이다. 혹여 그것들을 찾을 수 없을때는
지난 후에 까지도 그걸 찾으려고 했었다.
하지만 한참 지나고 난 지금 그 이유들은 목적들은
내 마음속에 남아 있지 않다.오히려 우연을 가장한
엄청난 필연들이 나를 지금 이곳에 지금의 생각에
나를 인도해 왔고 앞으로도 그럴 것 같다.
첨엔 우연이라고 생각했지만 너무나 많아서 이제는
필연이라고 밖에 생각할 수 없는 많은 사람들과의 만남.
그리고 나자신을 바라볼 수 있게 도와준 수 많은 밤들, 거리들.
모든것이 내가 그 곳에 갔기때문에 일어났다고 하기보다는
모든것이 일어나기위해 내가 그 곳으로 불려갔다는 생각이 든다.

앞으로 인생에서 내가 어디로 또 불려갈지 모르지만
다음엔 어떤 필연들이 기다리고 있을까 이런 생각에 가슴 설렌다.
그저 있는 그대로 모든게 저절로 그렇게 되는게 아닐까?
1 Comments
Allen 2004.06.04 03:01  
  남자가 군대 얘길 즐기는건 무미건조한 인생중에서 그나마 가장 인상적인 경험 이었기 때문이라고 하더군요...여행도 마찬 가지 아닐까요...생각만해도 즐겁습니다...여행을 하면서 또 다른 나를 만나는것이...^^
제목