여행의 의미를 느끼고 싶은 분이라면...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행의 의미를 느끼고 싶은 분이라면...

이태영 6 996
전 태국에 두 번 다녀온 적이 있는데요. 오늘 서점에서 우연히 발견한 "너무나 느긋한 휴식 스케줄"을 읽고 나서 저는 마치 지금껏 여행을 헛한 기분이 들었습니다. 저는 태국가서 먹고 마시고 논 기억 밖에 없는데... 그 책은 몇 나라에 대한 여행기인데 태국 부분이 많은 양을 차지하고 있습니다. 그런데 정말 여행이란 이렇게 해야 하는 거구나 느끼게 하는 책입니다. 한류의 영향도 알 수 있고 태국 현지 친구를 통한 태국에 대한 이해와 그들간의 우정이 멋집니다. 그리고 태국 집들이 의식도 참으로 흥미롭습니다.
여행의 의미를 생각하게 된 계기가 되었습니다. 여행이 무엇인지 알고 싶은 분은 읽으시면 많은 것을 느끼게 될 것 같습니다.
태국, 조만간 또 가게 되는데 지금까지와는 다른 여행을 할 것 같습니다.
저의 지금껏 여행에 대한 자세를 돌아보며 이제 여행에 의미를 부여해 보렵니다.
6 Comments
이진학 2004.06.01 02:58  
  사실.. 태국은 먹고마시고 노는게 넘 잘되 있어서.. 정신차릴 겨를이 없죠~
qing 2004.06.01 15:21  
  그냥 쉬다가 오면 않되나요!
상범 2004.06.02 13:56  
  그 책 저도 봤는데 강추!!
내용도 좋고 여행을 떠나고 싶게 만드는 책입니다. 작가분이 매력적으로 생겼는데 사고방식 또한 멋짐!
이태영 2004.06.05 14:38  
  지금 알라딘 서점에서 행사해서 "너무나 느긋한 휴식 스케줄"을 사면 영국, "바꾸지 않아도 행복한 나라(느낌표 선정 도서)"를 선물로 준다고 하네요. 좋은 책 두 권을 읽을 수 있는 기회인 것 같아 정보 공유차원에서 그냥 올려 봅니다.
jina 2004.06.07 13:53  
  저도 태국은 2주정도씩 두번 다녀왔는데 정말 하나도 한 일이 없어서 앞으로 정말 제대로 여행해야겠다는 생각 많이 하는데 책 한번 봐야겠네요^^;; 겨울에 인도 갔다 태국에서 스탑오버 하려구요~~
혜린 2004.06.08 11:57  
  지금 읽고 있는데 참 재미있습니다. 여행의 여러 색깔이 느껴집니다. 배우는 것도 많구요. 
제목