소득세 환급받아 방콕행!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

소득세 환급받아 방콕행!

새벽별 17 839
몇 일 전 세무소에가서 소득세확정신고를 하니
환급세액이 35만원 정도됐다.ㅋㅋ
어차피 내돈이지만서두 공돈이라는 느낌에 들떠서
이 돈으루 뭣을 할까나 혼자 온갖 궁리를 한 끝에
'그래 2년 내내 가고싶다고 노래만하던 태국을 가봐?' 하는 생각이 번뜩!.
덜컥, 질러버렸다.
6월 29일 TG방콕행 !!.

그런데..이누무 소심증이  문제.
예약하고 처음 이틀은 광뇬이마냥 실실 헛웃음이 날정도로 설레더니만,
삼일째되니깐 슬슬 제정신이 돌아오고,
이래저래 걱정이  앞서가기 시작한다.
5월  결혼 성수기 부조금내랴, 팔자에 없는 효녀 흉내느라 무리한 5월,
가뜩이나 가난한 내 통장잔고에 생각이 미치고..
급기야,
두 달은 더 기다려야 받을 수 있는 환급세액 35만원 때문에
내가 잠시 이성을 잃었던 건 아닐까 하는 생각마저....
우띠.. 2년 내내 여행 한 번 못가고 어정쩡하게 살아온 관성인갑다.

밤하늘 뱅기 불빛만 봐도 설레는 마음은 여전한데
꺼흑~ 생활.... 고것이 대체 무언이간데
목줄에 매인 강아쥐마냥 좀체로 벗어날 줄을 모르는지..

끄응.. 그래도 시방부터 헬로태국 붙잡고 일정 궁리좀해볼까..

17 Comments
진짜루 2004.05.27 10:53  
  부럽네요..슬프다..마음은 굴뚝같은데 가지못하는 상황..자꾸 비현실적으로 사는것같아 맘이 아픈데 이렇게 떠나시니 부러워 죽겠네요 ^^ 즐겁고 편하고 좋은 여행되세요^^
증말로 2004.05.27 11:56  
  용기가 부럽습니다. 나도 이참에 일을 한번 내 봐 봐.
입가만 맴맴 돕니다.
앞으로의 여행 무지 좋은 나날되시기 바랍니다.
목욕탕 2004.05.27 14:12  
  ㅎㅎㅎ 그맘 이해 합니다...^^* 여행 잘다녀오세요...
새벽별 2004.05.27 23:25  
  격려 고마워요.^^ 가난한 통장 생각하면 가지말까 하다가도 속마음은 어느새 태국으로 달려가네요. 다녀오면 여행기 꼭 남길께요.  그나저나 혼자가는데, 좋은 여행동지 만날 수 있을지..
파주 2004.05.28 07:52  
  전 백수되면서 갔다와서 지금 정말 거지져...그래도 후횐없어여 태국갔다와서 돈은 없지만 마음의 여유를 갖게 되었거든여 태국가서 배워온거에여.그러니 꼭!!!다녀오세요
어쩌나 2004.05.28 20:43  
  저는 세무서에 근무하는데요
소득세환급은 아마 7월 초에 나올걸요
어떻해요.......
어머나? 2004.05.28 21:12  
  전, 작년 6월 25일 경에 받았는데...
저도 소득세 환급 받아서 가려고 하는데....
이러면 곤란한데...
그지 2004.05.29 00:18  
  전 소득이 없어서 소득세안내기땜에 당연히 환급받을일도 없네여..부럽슴다..ㅠ.ㅠ
강낭콩 2004.05.31 21:58  
  저도 29일날 떠날 예정입니다. 일도 잠시 쉴거구요. 스스로 그만 두니 후회도 많더라구요. 30대 여자의 용기
새벽별 2004.06.01 03:15  
  오잉? 강남콩님 그럼 저랑 같은날 출발하시는거네요. 같은 뱅기면 카오산에 함께 들어가면 좋을텐데요. 저두 무모한 30대 여자^^
강낭콩 2004.06.02 12:52  
  새벽별님. 여행같이 가기로한 여자친구 2명이 취소햇어요. 같이 카오산들어가면 어떨까요. 멜보냈는데 답장부탁
바람처럼 2004.06.03 03:41  
  강낭콩님, 저 위에 있는 새벽별인데 멜 받으셨나요? 제가 출발일을 일주일 앞당겼거든요. 6월22일 출발이예요. 일정이 맞으심 같이가고 싶은디...
강낭콩 2004.06.03 10:41  
  저 29일출발인데. 헉! 30일경 어디 계실건가요? 22일 좀 빠른데.
새벽별 2004.06.04 02:03  
  이궁.. 아쉽네요.  그때쯤이면 전 귀국하거나 라오스로 가 있을 거 같아요. 아님 캄보디아에서 돌와와 카오산에서 어슬렁거리거나.^^ 
강낭콩 2004.06.04 19:37  
  그럼 카오산에서 뵈요 그리고 멜못받았어요
베르디스 2004.06.08 15:54  
  용기백배 주문 넣어드릴게요^^
정말정말 부럽다는 말밖에 안나오네요~
저두 이번 여름휴가엔 학생인 동생과 함께 여행 준비중인데요
새별별님이 먼저다녀 오신후 좋은 이야기 많이 들려주세요^^*
음.. 2004.06.09 05:40  
  좋으시겠네요..저는 일년에 근로 소득세만 300만원 이상을 내고 있으니 원..세금만 안내두 두번은 기냥 태국 다녀 오겠네영.잘 다녀 오시길...
제목