여행하는 곳과 관련된 영화를 함 보는것두,,,

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행하는 곳과 관련된 영화를 함 보는것두,,,

artimus. Park 2 405
캄보디아를 다녀와 방콕에서 첫 저녁을 먹던 날
게스트 하우스에서 킬링필드를 보여주고 있었어요,,,
ㅠㅠ
10년전에 보았던 기억이 나는 킬링필드,,
그땐 그냥 무감각하게 봤었는데,,
앙코르왓트의 감동과는 다른 그 어떤 감동이 있습니다
프롬펫에서 방콕으로 넘어오는 긴 긴 도로를 지나오는 동안
차 창 밖에 보여지는 풍경들은
킬링필드에서 보여지는 캄보디아의 모습이였습니다
킬링필드가 91년에 제작되었다고 하던데
10년이 지난 지금 캄보디아의 모습은 그리 변화되지 않은것 같은 느낌이였습니다
이것이 전쟁이 우리에게 남기는 그 어떤 것을 설명해 주지 않을까요,,,
2 Comments
junho 2004.05.24 01:08  
  말씀에 동감. 캄보디아 갈때에는 툼레이더, 킬링필드를 베트남에는 베트남 전쟁영화를 태국 피피섬 갈때는 '더 비치'를..... 방콕에 갈때에는 태국영화 '옹박'을~~ ^^

여행이 즐거워져요. 물론 갔다와서 봐도 재미있음~ ^^
맞아용 2004.05.24 02:55  
  그냥 간혹 영화를보다 아는곳이 나오면 좋죵..태국은 요즘 한국드라마에서도 자주보는듯-_-폭풍속으로에서도 ㅋㅋ
제목